3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 京东众筹为什么这么受欢迎原因分析

京东众筹为什么这么受欢迎原因分析

2016-10-31 来源: 3158河北分站

最近网上都在讨论关于众筹,这样的集资方式是很流行的。众所周知,众筹就是大众筹资或群众筹资,香港译作「群众集资」,台湾译作「群众募资」。由发起人、跟投人、平台构成。具有低门槛、多样性、依靠大众力量、注重

最近网上都在讨论关于众筹,这样的集资方式是很流行的。众所周知,众筹就是大众筹资或群众筹资,香港译作「群众集资」,台湾译作「群众募资」。由发起人、跟投人、平台构成。具有低门槛、多样性、依靠大众力量、注重创意的特征,是指一种向群众募资,以支持发起的个人或组织的行为。

京东众筹为何能火?

那么,除了依赖于京东本身的平台影响力之外,在发展的过程中,京东众筹平台还是很有很多可取之处呢。总体看来有三个方面的原因:

第一,单点突破的市场策略。我们都知道众筹的产品种类非常多,这其中既有智能硬件类,也有流行文化类,还有公益慈善类,如果一开始就全力推广全部的品类,塑造一个大而全的众筹平台,不仅不容易被大众记忆,还容易没有侧重点。而在过去的一段时间里,京东众筹的成功之处就在于将智能硬件作为主打的众筹品类,而得益于智能硬件在2014年的爆发之势,京东众筹平台也成为了众多智能硬件类的创业公司都希望能够上的一个平台。而在智能硬件项目上的成功,也带动了京东众筹平台上其他如流行文化、公益慈善等项目。

第二,平台的下沉和落地。除了在线上给予众筹产品推广资源支持之外,京东众筹还频繁到线下为众筹产品站台。比如我第一次接触到京东众筹平台是在参加一个叫做松鼠相框的智能硬件厂商小型发布会,当时京东众筹平台也有参与,除了松鼠创始人分享产品初衷和故事之外,京东众筹的发言人也在现场解释了京东众筹平台的相关政策,这显然是京东众筹平台下沉的一种方式。而就在上周,京东众筹平台又与熊猫自媒体联盟做了一个“京东·熊猫赴筹者联盟绿色通道”启动仪式,这个“绿色通道”就是京东将筛选众筹产品的权利下放给了熊猫自媒体联盟,而在今后只要是通过熊猫自媒体联盟审核的优秀项目,就可以直接上线京东众筹平台,这无疑是京东众筹平台渠道落地的又一个案例。

第三,打造明星众筹产品。事实上,京东众筹平台之所以能够在智能硬件领域具有很高的评价,其实跟他们的一手打造明星众筹产品的口碑传播有很大的关系。在京东众筹上第一个走红的众筹项目是三个爸爸儿童空气净化器。而在产品众筹过程中,刚好遇到国内对于雾霾的关注度最高的时候,三个爸爸借助于一个很好的品牌故事和具有卖点的产品,在很短时间内在京东众筹平台众筹到1000万。而三个爸爸的成果作为一个典型的案例为京东众筹平台做了很好的品牌背书,而由此也吸引了众多的智能硬件厂商到京东众筹平台上试水众筹,比如后来的众筹到2000万的博乐宝净水器和3000万的雷神笔记本等。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:如何洞察商机

下一篇:大学生创业最关键在于教育改革