3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 新手开店需要注意什么

新手开店需要注意什么

2016-10-31 来源: 3158河北分站

新手开店,什么都是新的,一般都容易跟着感觉走,更容易随大流。虽然开店,店铺的位置非常重要,但是,如果选址不当,位置极佳的店铺有可能成为你失败的主要原因。而很多人不相信这一点。无论你的智商如何,你都可以

新手开店就意味着踏入了一个新的领域,不管是硬件还是软件,什么都是新的,一般都容易跟着感觉走,更容易随大流。虽然开店,店铺的位置非常重要,但是,如果选址不当,位置极佳的店铺有可能成为你失败的主要原因。而很多人不相信这一点。

无论你的智商如何,你都可以成为一个聪明人。只要你吃过一些亏了,你就会学得精明。对社会经济,你必须时刻让自己的头脑警惕着,你要认真观察很多很多的经济现象,哪怕是再小的一单生意,里面也有很多肉眼看不到的玄机,你一旦发现玄机所在,你就可以拿主意去做事情了。

我所在的地方,在5年前兴建了一条主商业街道,如今已经发展成为了本地最繁华的地段。那里的店租金最最便宜的要3000一卡,并且转让费最少都在5万以上。很多人,尤其是新手开店,都挤破了头都要在那条街上去开店经营生意。我每个星期路过那里,都总能看到有新店在装修。我知道,这条街上的店,真正能赚到钱的,不超过三家,其中有一家是开在街头的超市,有一家是开在最不起眼处的美容诊所,还有一家是金利来。既然这里开店的,都亏本,为什么还这么多人要开这开店?这个就是值得大家去深思的问题了。首先,这条街人气够旺,尤其是晚上。其次,满街的商铺灯火辉煌,给了大家一个繁华的印象。很多人就想当然的认为,这里做生意不错!大家想想吧,你是否也有过类似的想法?这就让我告诉你,这条街上做生意为什么会亏!

1,店租太高,是个极大的负荷!除非你资金很多,做一个成熟的品牌,到处都能赚到钱的品牌,并且有实力撑得起亏本经营的过程,但这在未来,也是极大的风险,因为继续追加投资未必就能培养消费者。

2,消费者都是智能的,谁不知道你那里开店成本高啊?你那的东西肯定超过本身的价值好多!不要把消费者想象成傻逼!生意都还没做,就把客户想象成傻逼,你自己就是最大的傻逼!

3,人气够旺,但不代表街上的人都是消费者,你没调查清楚人家是为什么往那跑的,就随便把人气断定为消费力量,更可笑了!那条街不是步行街,街面宽敞,是条主交通干道。你不许人家吃了饭去散步啊?现在没事瞎逛的人多着!

4,风水不好!店铺风水,很讲究门前的水。什么是水,假水即为水,水即为财。门前的人流就是流动的假水。因为有很多汽车摩托单车通行,水流得太快了,财气难聚。(当然,风水不好的因素还有其他很多,这里就不一一明说了)

其实谁都想轻松创业,但是需要注意的地方千万不得马虎。这里的原因中,最最重要的原因是在1和2,奉劝众位想开店的朋友,慎重又慎重。我曾经说到,天时地利人和,最好你都能占齐,尽量让你的生意不要被运气来左右,你能算计到多少,你就有多大的把握去获胜!

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:奇葩项目大盘点

下一篇:开网店的小妙招有哪些