3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 成功创业者需要具备的一些能力

成功创业者需要具备的一些能力

2016-10-31 来源: 3158河北分站

一旦踏上创业之路,一个创业者就需要有面对各种各样艰难险阻的勇气,并具备应对这些艰难险阻的能力。那么成功创业者需要具备什么样的能力,下面提到的这些能力将有助创业者在创业道路上更快取得成功。专注核心的能力

一旦踏上创业之路,一个创业者就需要有面对各种各样艰难险阻的勇气,并具备应对这些艰难险阻的能力。那么成功创业者需要具备什么样的能力,下面提到的这些能力将有助创业者在创业道路上更快取得成功。

专注的能力

专注核心的能力专注不是专注当下,而是能够在现在、当下目标和长期目标之间,画一条线,然后坚持其最高优先级。

此外,还要有专注在目标可实现的能力。见过很多人定下不切实际的目标,比如,我见过一个号称要颠覆谷歌和百度的小鲜肉,也见过有的团队用两三个门外汉就想超越“今日头条”。Whatru弄啥嘞?

弄清楚创业的优先级,然后找到可实现的路径,也还是不够。你需要每次都推翻重来,不断在结构上优化。这样的思考——用“小咖秀”里的一句经典台词来说就是 ——“太难了,太难了,一点也不简单”。但也只有每次都从零开始,才能在多次思考中找到细微的差别。这样,每次产品升级,看似只完成了部分细节的修改,其实是对整个内容都进行了重构。只不过,这种重构因为变化细微,不一定为外人所熟知。

最近一直在忙指尖儿App的原型设计,几乎每天都要重复一次推倒再重建的过程,根据用户的痛点、指尖儿的愿景以及我们此刻的出发点一次次重构。私下里常常听@赵博思大大提起,乔布斯每周都去看苹果零售店的原型,推敲结果;也每周都在研究《玩具总动员》的细节变动,应该就是这样的过程——专注核心。

但是从这段时间对App的研究来看,很多人都没有弄懂到底什么是专注。因此,他们在原本就没有弄懂的产品上不断打补丁、不断加功能、不断调逻辑,结果就是越来越臃肿、越来越复杂、越来越混乱。以至于根本没有办法做出调整:要么继续混乱(好歹还是个产品),要么就只好从头再来。

可问题在于,如果这次没有吸取教训,下次难道不还是一个鸟样?

坚持正确的能力

好像成功的人都是坚持到底的,但其实并不是。

坚持有两种:坚持你要的愿景,和坚持你认为是对的事。

乔布斯经常背叛自己说过的话,因为他坚持苹果长期的愿景,而且他很容易改正自己的错误,没有任何心理障碍。而大多数相信“坚持到底”的创业者,直到产品失败,也不认为自己的坚持可能是错的。

坚持,不应该是坚持你的经验或教条,而是要坚持“正确”。而正确,就是以你的愿景为核心,能够用逻辑不断简化和解释的最好路径。这个路径一定是在动态调整的,而这个逻辑也是正确的。

如果你的目光始终瞄准你的终极目标,你的价值始终锁定在目标用户(而非用户)上,你就可以很简单地用事实、数据和逻辑,判断一个人的建议是否有价值。这时,你坚持的就是如何实现愿景、如何让用户满意的一整套逻辑。你会根据逻辑不断修订你的做事方式。

清空自己的能力

你能做成一点事情,不是因为你比别人聪明或者伟大,而是因为你比别人更专注、更能坚持和寻找正确的方向。

如赵大大所说,如果你把产品当成了老板,你就会虚心下来,倾听产品在控诉你做得不够好的每个地方,而不是把这些内容都甩给你的员工,然后抱怨他们没有实现你的伟大宏图。

不要傲慢,乔布斯看似很傲慢,但骨子里对产品充满敬畏。那么,看起来很有学问很牛“哔—!”的你,是否也对产品怀有一丝敬畏呢?

很多人以为自己有空杯心态,其实不过是对成功者或者前辈的敬畏。真正的空杯心态,应该是能听得进最普通的人的告诫。马云说的话你认真听,员工说的话你就不屑一顾,这不是学习能力,这是愚蠢。

只有清空自己,学习能力才有价值。产品也是一样。

每次都把产品从头再来,假装从来没有过。然后看能否还是对得上最初的目的?哪里还可以继续优化?如果对不上,到底是哪个环节出了问题,哪个才是对的?面对小孩子或者清洁阿姨的提问,你能否能给出他们满意的回答?如果不能,是他们太笨了还是你根本就没做对?

创业不是一件随随便便的事情,它需要一个创业者投入很多的精力,也需要创业者充分释放出自己的能力。对于创业者来说,创业过程就是一个成长过程,创业者在追求成功的过程中个人能力也会得到很好地提升。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 开米线店需要加盟吗?加盟还是自己投资好?2017-05-25

    米线可以说是我们国家现如今比较流行的一种风味小吃,其不仅口感相当的独特,而且消费者还可以根据自己的口味需求,随意搭配各种各样的新鲜时令蔬菜。那么,米线如此受市场

  • 今年大学生开店可以做什么?在什么时间开店比较好?2017-05-23

    现在自主创业受到了越来越多的人青睐,尤其是有理想的年轻人和大学生,都希望通过自主创业还实现人生理想。今年大学生开店可以做什么?在什么时间开店比较好?选择一个靠谱

  • 亿城纳米胶粘剂加盟有前景吗?2017-05-23

    亿城纳米胶粘剂加盟前景是很棒的,这个品牌一直以来在国内的发展比较好,因为最近几年来建筑领域的发展非常可观,所以这个品牌的销售也是非常火爆的,加盟这个品牌的费用也

  • 为什么投资要选择小投资项目?来喵小馋土豆粉了解吧2017-05-22

    为什么现在投资要选择小投资项目?来喵小馋土豆粉详细了解吧!现在越来越多的人想要选择创业来实现致富梦想,可是创业是有风险的,所以非常需要投资者小心谨慎。而选择一个

  • 开排骨小吃店需要考虑哪些问题?2017-05-22

    排骨美味独特,而且蕴含极高的营养,所以是消费者十分喜欢的美食。而且排骨是中国传统的美食,所以消费者对其有着非常特殊的感情,所以投资者选择排骨品牌创业会有非常好的

  • 现在热门创业项目有哪些?2017-05-19

    现在热门创业项目有哪些?美食餐饮行业当中永远有投资者想要的美食热门项目,现在美食项目当中爱尚吮指排骨最热门。它所带给消费者的美食非常的有亮点,所以在市场上迎来了

上一篇:奇葩项目大盘点

下一篇:开网店的小妙招有哪些