3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 想知道创业老板每天需要面对哪些吗

想知道创业老板每天需要面对哪些吗

2016-10-31 来源: 3158河北分站

普通员工和创业老板之间所需要面对的事情肯定是不一样的,因为他们站得高度就有差异。那么创业老板每天需要面对哪些事情呢?对这个问题好奇的认识不妨来具体看看下文内容。1、作为公司管理者,每天都要处理各种业务

普通员工和创业老板之间所需要面对的事情肯定是不一样的,因为他们站得高度就有差异。那么创业老板每天需要面对哪些事情呢?对这个问题好奇的认识不妨来具体看看下文内容。

1、作为公司管理者,每天都要处理各种业务

每一天,我们公司都在跟数百名客户打交道,他们中的大多数人都来自中小型公司。在他们看来,自己除了付账,或者等着我们公司的会计人员向他们递出付款通知,其他什么事情都不用做。有一些人甚至在付款截止日期超过很久之后,还迟迟不肯付清欠款。

作为一个企业老板,每当我开出发票的时候,一定是这些客户不得不支付这些欠款的时候了。但是我也得经常面对那些更大型的企业及供应商和信用卡公司的款项、员工的工资甚至俱乐部的会员费,所以我经常在各类款项中奔波。有时候实在没有办法,就不得不向那些拖欠款项的企业发出最后通牒,告诉他们如果再不付清欠款,公司将会停止向他们供应产品。可是通常来说,我都会无功而返。

2、堪比家常便饭的违约事件

我经常会跟小企业的业主们一起吃午餐,这些业主们基本上都有着十多年的管理经历。在饭桌上,大家最常谈论的话题就是违约。想知道为什么有些企业的业主对企业的经营感到越来越疲惫和失望吗? 其实这都是因为他们对违约者的一再忍让,导致他们越来越变本加厉。例如,员工某天无缘无故地没有按时出勤,供应商没有做到按时交付货物,客户没有按时付清款项,企业发展前景不明,跟供应商谈妥的价格忽然发生变化,合作伙伴太过被动,承包商偶尔犯下的愚蠢的错误。跟这些比起来,在前面我所提到的客户拖欠货款,似乎也就不算什么了。

找到那些能够做到言行一致、履行承诺的合作伙伴实在是太难了,遇到的通常都是些让人头疼的企业主。

3、有限的时间,无限的任务

有时我去拜访一个大客户,令我惊讶的是,一到下午五点的下班时间,他就立即下班,不再工作了。后来这家公司的一名员工告诉我,他工作是为了更好地生活,而不是占用生活的时间来工作。这个想法甚是新奇,我不禁问我自己是不是也有这样的想法,是不是能够做到为了更好的生活而工作。

是的,作为老板,我可以对我的时间进行掌控(其实这也是我喜欢做老板而不是员工的很大原因),但事实证明,我几乎一天二十四小时都被工作围绕着,因为工作中出现的每一点差错最终都会影响到我银行存款的数字,这意味着业务上每一个问题,不管是什么时候发生的,都是我自己的事情。

作为一个老板,在假期、周末和节假日里,唯一的活动就是工作,否则等到一上班就会发现,各种事情堆积成了山。这样看来,我反倒不像一个老板,而是有上百个老板要求我为工作随时待命。因为我的竞争对手在一旁等着我把事情搞砸,来看我的笑话。如果你去问任何一个企业主,你会发现,没有人会选择把事情留到第二天才处理,否则这些琐事会一直在那里,让人心神不宁。

4、政府的政策经常令业主感到头痛

从每年的税收增加、医疗成本增加、加班工资的规定、工资支付的时间、独立承包商规章,到国家审计部门的劳动法规、当地的经营许可证条例、工人的赔偿事宜……这一系列的事情都需要业主与政府打交道。

政府每一次的政策出台,都伴随着一个新的规则,而这些规则目的是让员工更好的生活。但它对企业主来说,通常意味着要进行更多的文书写作、更多的文件变更、更多的工作压力和更大的成本压力。在这几十年里,我一直在加班工作,甚至在周末和晚上也要工作,失眠(至少我表现的很明显)、脱发越来越严重。创业的回馈还没有来得及好好享受,就要拿出几乎一半的收入来支付政府的税收、相关费用、关税、征税、通行费和附加费等等。

政府给企业主的压力,有时候真的让人承受不住。

5、令人担心的事情太多

如果明年的销售情况不好怎么办?如果经济突然下滑甚至停滞该如何应对?如果那家着名的零售大亨在附近开了新的连锁,或者其他企业推出了一个更好的产品,又该怎么办呢?如果我们的竞争对手提供服务和产品比我们的产品便宜呢?如果一个关键职位的员工忽然离职而一时找不到替代人选,或另一个员工因为在公司受伤而对我提出起诉怎么办呢?如果顾客在使用我产品过程中受伤,或者在我的餐馆里吃坏肚子怎么办呢?

一个创业老板每天需要面对的事情可真不少,所以他们一般时间支配都很紧张,十分重视工作的高效率,因为他们把所做的事情当成一生的事业。很多普通员工和创业老板的差别就在此,即有没有当前做的事情当成一生的事业。

标签: 创业
责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:穷人创业项目有哪些呢一起来看看

下一篇:门店经营管理有方法十大痛点需抓住