3158首页 > 美景美食 > 游记攻略 > 河北2017元旦节有哪些好玩的地方

河北2017元旦节有哪些好玩的地方

2016-11-01 来源: 3158河北分站

滦州古城沿京哈高速向东,也就两小时车程,滦县口下高速向南走12公里就能看到一座青砖灰瓦,雕梁画栋,美仑美奂的古城,滦州古城到了。

前南峪前南峪位于太行山深处,距邢台市60公里,是中国人民抗日军政大学旧址。“万绿丛中一点红”,红色屋顶的瓦房在青山绿水中怀抱,来到前南峪村口,便进入金丝垂柳构成的绿色长廊。

树在林中,人在绿中。青草铺路,绿树作廊。近看,山上草木葱茏。远望,层层石堾梯田蔚为壮观。俯瞰,八百亩松林涌翠泻碧。

自驾:邢台市—南石门—将军墓—浆水—前南峪。

天河山位于晋冀交界的太行山深处。景区最高峰天河梁,传说为天河上的一座桥,天河山由此而得名。天河山一带还广泛流传着牛郎织女的爱情故事,所以天河山又叫做“中国爱情山”。

中国爱情山以水叫绝,素以“五步一瀑,十步一潭”著称,这里气候独特、水源丰富、四季泉清。香炉山瀑布犹如擎天玉柱,蔚为壮观。人字瀑、白龙瀑双龙戏珠,奔泻而下。绛珠潭、珍珠潭、七星潭、瑶光潭潭清水澈,水涟旖旎,形成了爱情山独特的水韵景观。

自驾:邢台——邢台北外环——邢台西外环——邢台西(羊范)高速口——路罗——邢左公路向西10里处 (白岸乡清泉村即到)

热门推荐

相关项目