3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 如何在网上经营童装店

如何在网上经营童装店

2016-11-06 来源: 3158河北分站

网上创业是小投资大回报的好选择,女装是网上开店最常见的选择,但是目前经营者太多,竞争太激烈。而网上童装店是紧跟女装之后,网上服装类产品中另一个销售热点。在淘宝网上,童装专卖的店铺已有上百家之多。

网上创业是小投资大回报的好选择,女装是网上开店最常见的选择,但是目前经营者太多,竞争太激烈。而网上童装店是紧跟女装之后,网上服装类产品中另一个销售热点。在淘宝网上,童装专卖的店铺已有上百家之多。价格档次从低到高,跨度很大。一般来说,儿童服装的平均利润比较大,不少在网上转手孩子服装的妈妈都转成了专职童装店店主。

根据《中国童装产业发展研究报告》,中国国内城镇居民对各式童装的消费量近年来一直呈上升趋势,年增长率为26.5%。随着生活水平的提高,中国童装市场的消费需求已由过去的满足基本生活的实用型开始转向追求美观的时尚型,部分经济发达的城市,对童装需求趋向潮流化、品牌化。在这种大环境下,如果开网络店铺,选择童装加上成功的营销手段,一般是足以维持自己的生活的。

张萱是淘宝网上童装专卖中星级最高的一个卖家,在成为妈妈之前,她是准白领族。生完孩子之后,从网上购买孩子衣物的买家转变成了童装专卖店店主。张萱的童装走中高档路线。凭借着独特的营销手段和产品定位,在众多童装店中脱颖而出,月销售额达到2万多。

成功秘诀

选准目标客户

在服装定位上,先期做足调研,确定自己的目标客户,再寻找进货渠道。国内童装市场已经从中低档需求为主转向以中档需求为主,中高档需求增长迅速。因此,张萱把自己的服装定位在中高档,目标客户是中、高档收入户。

确定童装价格定位之后,再寻找进货渠道。现在她的“凡凡店”出售包括国内比较熟悉的Disney、Bobohouse,还有Alphabete、Safari、Elfin等儿童品牌衣服。

产品做到系列化

网上购物的心理,一图方便,二网上价格便宜,三网上能买到实体店铺买不到的商品。当初张萱自己购物的时候就出于这样的心态,以己度人,在商品种类上,张萱力求做到齐全,让妈妈们在同一个店就能买到从衣服到鞋子

各类服饰、甚至一些小玩具,全面满足妈妈们的需求。

做了妈妈的张萱,总是能找到恰当的衣服,所以从进货到卖出,她并不担心货物产生囤积。

在童装涵盖年龄段上,分别分为四个系列,0—1岁,1—2岁,2—4岁和4岁以上,不少妈妈已经追随“凡凡店”一年多的时间,买到了不同年龄段的衣物,“凡凡店”无形中培养了忠实fans。

网站论坛混脸熟

张萱表示,她的网店宣传绝大部分是在淘宝论坛上“混”出来的。淘宝的“妈妈宝宝”论坛是自我宣传的主要渠道,而且效果卓越,因为这里集中的都是妈妈们,在营销上可谓是绝对正确、准确的目标对象。妈妈的身份容易让人亲近,有很多相通的东西。

网上童装店建议

张萱说,如果要在网上开童装店,定位很重要,因为不同定位的童装面对的客户不一样。中、高档童装在网上的销售更好一些,主要原因是参与网购的往往是知识阶层,他们的需求更偏向于中、高档。如果是做低、中档童装,网上做批发同样也可以做的开。

学习他人成功经验,才能更好的为自己的成功服务,现在网上开童装店很有前景,非常值得广大创业者选择,如果你也还在寻找创业项目,那么开一家网上童装店是最明智的选择!

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 加盟孝心坊赚钱吗?怎么样?2017-04-24

    加盟孝心坊赚钱吗?加盟孝心坊怎么样?孝心坊加盟好吗?在中国自古讲究孝道,孝心坊使子女为父母尽孝心变得如此简单。据调查中国,老年人口剧增,需求也随即增大,至203

  • 小潮童童装加盟的前景怎么样?2017-04-24

    80后城镇父母注重塑造孩子的外在形象,为孩子购买新衣服成为了家长们的一大消费支出,小潮童健康快时尚童装拥有韩国一流设计师团队,童装采用健康无菌面料,配上绚丽的色

  • 华客多现烤汉堡大市场创造高价值2017-04-24

    由于汉堡进入中国市场以来,得到了消费者的高度热捧,因此发展非常迅速。消费者作为最好的美食评论家,什么样的汉堡更加好吃,消费者自有定论。华客多现烤牛肉堡就是备受消

  • 鱼的门烤鱼加盟介绍2017-04-16

    鱼的门烤鱼精选新鲜活鱼,运用先烤后炖的烹饪工艺,加入30多种特有香料,翻新出十多种口味,形成特色的麻辣鲜香美味,鱼肉外焦里嫩、烧烤味浓郁但不腻。无需专人大厨,后

  • 加盟城市生活APP怎么赚钱2017-04-19

    随着移动互联网的发展,用户需求,用户形态都在发生变化,北京城市生活信息技术有限公司通过调研,开发出了一款集电子商务、新闻资讯、本地服务、社交于一体的移动终端,城

  • 鱼的门烤鱼好不好?2017-04-16

    鱼的门烤鱼好不好?在如今的市场上,人们对小吃的需求很大,小吃品牌多,而烧烤是很有市场的,而烤鱼更是集合营养价值和美味,因此,受到人们的关注和认可,市场广阔,值得

上一篇:麻辣烫生意如何经营技巧在这里

下一篇:做披萨生意注意事项有什么