3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 给你创业带来启发的10部好电影

给你创业带来启发的10部好电影

2016-11-06 来源: 3158河北分站

没有人会说,做一个创业者很容易。每一天都似乎有一百万个障碍摆在路上。仅仅反对意见和预算问题就足以使普通人打出白旗投降。但你不是一个普通的人:你是一个创业者。这意味着即使是艰难的时候,你还是照样要前进。

参与过创业的人对于创业的艰辛程度是心知肚明的。恐怕没有人敢斩钉截铁地说,做一个创业者很容易。每一天都似乎有一百万个障碍摆在路上。仅仅反对意见和预算问题就足以使普通人打出白旗投降。

但你不是一个普通的人:你是一个创业者。这意味着即使是艰难的时候,你还是照样要前进。

然而,当整个事情变得不可逆转时,你需要休息一下,寻找一些你迫切需要的动力。既然如此,还有什么比看电影更好的寻找灵感的方式呢?

无论它是一个感人的冒险故事,是玩世不恭的喜剧,还是发人深省的纪录片,电影都可以鼓舞和激励一个疲惫的创业者。

出于这样的考虑,本文为你提供了每一位创业者都需要看的10部电影:

1.《社交网络》(TheSocialNetwork)

它的入选毫不奇怪,《社交网络》是一部在2010年时上映的大片。毕竟,每个人都想要看看马克·扎克伯格(MarkZuckerberg)是如何从一个哈佛大学的学生成为世界上最流行的社交媒体网络的创建者的。

为什么要看这部电影?因为无论它是不是被过分夸大了,这部电影都会让观众更好地了解,如何通过表现出灵活、百折不挠这样的品质来使创业企业成功。我每一次看这部电影时,它都会激励我成为一个更好的创业者。

2.《拜金一族》(GlengarryGlenRoss)

这部电影是根据戴维麦米特(DavidMamet)获得普利策奖的剧作改编而成,这部电影探索了竞争极其激烈芝加哥房地产界。《拜金一族》(GlengarryGlenRoss)针对人们只是为了在事业上的成功就愿意忍受谎言和背叛进行了深入分析。

为什么要看这部电影?因为不幸的是,商业世界有时是很残酷的,即使只是一个销售人员,你也得学一些东西在其中自处。这部1992年的电影恰恰说明了商业世界到底有多么邪恶。

3.《硅谷传奇》(PiratesofSiliconValley)

这是一部在1999年发行的,为电视而制作的电影。它再现了美国领先的科技中心的起步阶段,以及比尔·盖茨(BillGates)和史蒂夫·乔布斯(SteveJobs)的最终崛起。这部纪录片风格的电影将微软和苹果创始人的生活以一种令人感兴趣的方式呈现给观众。

为什么要看这部电影?因为创业者们仍然在从这两个标志性的“海盗”身上寻找灵感。这部电影也确实提供了学习指南。

4.《公民凯恩》(CitizenKane)

即使你不是一个创业者,也要看看奥森·威尔斯(OrsonWelles)在1941年的这部杰作。这部电影以报业大亨查尔斯·福斯特·凯恩(CharlesFosterKane)的生活以及他对财富和权力的追求为中心,查尔斯·福斯特·凯恩是以威廉·伦道夫·赫斯特(WilliamRandolphHearst)为原型的一个虚构的人物,然而直到最终,查尔斯·福斯特·凯恩才开始明白什么才是生命中最重要的东西。

为什么要看这部电影?因为虽然创建成功的企业是每一个创业者的目标,但是却不是生活中的唯一目标。

5.《当幸福来敲门》(ThePursuitofHappyness)

这部电影是根据克里斯·加德纳(ChrisGardner)的真实故事拍摄的,对于创业者来说,威尔?斯密斯(WillSmith)在2006年出演的这部电影是最感人的励志电影之一。如果你观看克里斯·加德纳(ChrisGardner)和他的儿子努力追求梦想而却没有被感动,那么我真的会感到困惑了。

为什么要看这部电影?因为尽管无家可归并且一直为了供养他的儿子在奋斗,克里斯?加德纳仍然从未放弃过他的梦想。激情和牺牲是每一个创业者必须愿意接受的东西。

6.《点球成金》(Moneyball)

不管你是不是一个棒球迷,都可以欣赏布拉德?皮特(BradPitt)塑造的奥克兰运动家队(OaklandA)的总经理比利?比恩(BillyBeane)的形象。因为球队没有给球员的财政支出,比利?比恩必须发掘一种独特的方式来竞争。

为什么要看这部电影?因为电影里的比利?比恩也必须创新。并且,他也体现了创业者最着名的特征之一:弄清楚如何让事情变得更好。与此同时,比利?比恩从不听取反对者的意见并且从不放弃他的想法。

7.《洛奇》(Rocky)

这是另一部每个人都必须至少看一次的电影。席尔维斯特·史泰龙(SylvesterStallone)编写并且主演了洛奇·巴布亚(RockyBalboa),这个想要和重量级拳击冠军阿波罗·克里德(ApolloCreed)并肩站在擂台上的,却最终还是失败者的故事。

为什么要看这部电影?因为即使整个世界都在告诉你,你永远不会有成功的机会,你也要继续战斗。竞争的精神可以让你走得更远。而且我不相信你听过比尔·康提(BillConti)的经典配乐后会不为之感动。

8.《华尔街》(WallStreet)

1987 年,导演奥利弗·斯通(OliverStone)凭借戈登·盖戈(GordonGekko)(迈克尔?道格拉斯饰)的座右铭“贪婪是个好东西”,使他成为了电影史上最臭名昭着的人物之一。这部电影将目光聚焦在巴德·福克斯(查理·辛饰)为了像戈登·盖戈一样有钱,而做的那些非法且不道德的决定上。

为什么要看这部电影?因为它提示你不要只是为了钱就出卖自己。记住,做一个企业家不仅仅只是为了变得富有而且出名。

9.《甜心先生》(JerryMaguire)

主角杰里·马奎尔(汤姆·克鲁斯饰)拥有一切:一份前途光明的事业,很多朋友和一个漂亮的未婚妻。然而有一天,他顿悟到:体育经纪人不应该只是盯着客户的“钱景”,而且还应该知道如何照顾他们。杰里·马奎尔失去了一切并且随后开始了夺回他失落一切的旅程。

为什么要看这部电影?因为当你追逐梦想时,需要在个人成长和专业提升这两方面都水到渠成。杰里·马奎尔最终学会了这宝贵的一课。

10.《上班一条虫》(OfficeSpace)

这部迈克·詹郅(MikeJudge)在1999年导演的喜剧把目光聚焦在彼得·吉本斯(朗·列维斯通饰)身上,他最终发现他是多么讨厌一边坐在隔间里,一边接受来自他令人毛骨悚然的老板比尔·蓝伯(盖瑞·科尔饰)的命令。

其实有时候不管是阅读还是看电影,都有可能让你在观看的过程中有所收获。为什么要看这部电影?因为每一个创业者都讨厌为别人工作,并且有时甚至会为了被解雇而采取极端手段:当然,我不是在暗示您挪用公款,因为那样做可能会导致坐牢。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:麻辣烫生意如何经营技巧在这里

下一篇:做披萨生意注意事项有什么