3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 女大学毕业开店卖时尚绣花鞋

女大学毕业开店卖时尚绣花鞋

2016-11-09 来源: 3158河北分站

那些成功者其实并不是比别人更聪明,只是他们更具有投资的眼光,他们能够抢先看到市场的需求,然后毅然投身其中,这样才能抢占先机,快速成功。

那些成功者其实并不是比别人更聪明,只是他们更具有投资的眼光,他们能够抢先看到市场的需求,然后毅然投身其中,这样才能抢占先机,快速成功。

24岁,对于一个女孩来讲,正是青春的大好时光。有父母的宠爱,有男朋友的呵护,不用为生活奔波操劳,也无需为家庭分担忧虑。

但对于来自于青岛平度的王燕来说,8岁丧母的经历,让她变得比常人成熟得多。刚一毕业,她就开始了创业之路,力图通过自己的努力改善家庭的经济状况。

8岁丧母

体会至亲离去之痛

2月9日(正月初十),记者在新玛特购物广场三楼的一个小鞋店,见到了王燕。她个头不高,长着一张娃娃脸,笑起来让人感觉特别温暖。

这个小鞋店就是王燕的创业项目,目前尚处于试营业阶段。

“我就是想用自己的正能量影响更多的人,让人知道有个小姑娘虽然经历很多不幸,但一直乐观对待,坚强创业,用自己的努力改善家庭的生活。”王燕笑着说。

在王燕8岁的那年,她的母亲突发心脏病去世。“母亲走得很急,那天晚上我记得她正给爸爸织着毛衣,就突然不行了。”说着说着,王燕眼圈泛红,眼里噙着泪水。

但少不更事的她并不知道死亡意味着什么。那年的春节,她很是纳闷,为什么这么多亲戚都给她买新衣服?“9岁的时候,我才意识到母亲再也不会回来了,因为有人开始给爸爸介绍对象了。”王燕说。

父亲坚强乐观

为其树立榜样

“别人都说燕子这孩子命苦啊,但我爸从来都是给我一种很乐观的感觉,不管别人怎么看他、说他,他从没在我面前表现出忧愁的样子。”王燕说,正是父亲的影响,也让她能乐观面对现实。

2011年夏天,王燕背上行李,独自一人来到山东外国语职业学院报到,开始了自己的大学生活。由于在校期间表现出色,王燕在学生会和班级里担任学生干部。

从大一下学期开始,王燕就开始勤工俭学,并在校外兼职,一个月最多能挣1000多元钱。整个大学期间的生活费,基本都是她自己挣的。“回家跟爸爸要钱总是感觉张不开嘴。”王燕说。

独自一人创业

改善家庭生活

说起独自创业,王燕说,大二期间的一次河南之行,让她发现商机。

“我在一个小鞋店里发现了汉舞时尚绣花鞋,这种鞋每一款都有独特的设计,图案色彩富有中国特色,当时我一下子就被吸引住了。”王燕说,当时她在日照尚未发现这种鞋,便萌生了创业的想法。

“我第一时间告诉了爸爸,爸爸当时说只要我认定的,就支持我,我到现在都很佩服老爸。”王燕说。

2013年夏天,王燕毕业后毅然决然地选择了创业之路。“当时我爸给借了一部分,我自己借了一部分,选好了店面,去年12月18日,鞋子上柜,开始试营业。”王燕说。

“目前这种鞋在日照认可度还不算太高,但我对市场的前景很有信心,因为这种鞋质量很好,穿着也很舒服。”王燕说。

创业不是仅有一腔热血就够了,还要有超前的眼光和持之以恒的耐心,努力、坚持,才能看见希望的曙光,就像本文分享的女大学毕业开店卖时尚绣花鞋成功创业一样,努力后,你也能赢得属于自己的成功!

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 加盟孝心坊赚钱吗?怎么样?2017-04-24

    加盟孝心坊赚钱吗?加盟孝心坊怎么样?孝心坊加盟好吗?在中国自古讲究孝道,孝心坊使子女为父母尽孝心变得如此简单。据调查中国,老年人口剧增,需求也随即增大,至203

  • 小潮童童装加盟的前景怎么样?2017-04-24

    80后城镇父母注重塑造孩子的外在形象,为孩子购买新衣服成为了家长们的一大消费支出,小潮童健康快时尚童装拥有韩国一流设计师团队,童装采用健康无菌面料,配上绚丽的色

  • 华客多现烤汉堡大市场创造高价值2017-04-24

    由于汉堡进入中国市场以来,得到了消费者的高度热捧,因此发展非常迅速。消费者作为最好的美食评论家,什么样的汉堡更加好吃,消费者自有定论。华客多现烤牛肉堡就是备受消

  • 鱼的门烤鱼加盟介绍2017-04-16

    鱼的门烤鱼精选新鲜活鱼,运用先烤后炖的烹饪工艺,加入30多种特有香料,翻新出十多种口味,形成特色的麻辣鲜香美味,鱼肉外焦里嫩、烧烤味浓郁但不腻。无需专人大厨,后

  • 加盟城市生活APP怎么赚钱2017-04-19

    随着移动互联网的发展,用户需求,用户形态都在发生变化,北京城市生活信息技术有限公司通过调研,开发出了一款集电子商务、新闻资讯、本地服务、社交于一体的移动终端,城

  • 鱼的门烤鱼好不好?2017-04-16

    鱼的门烤鱼好不好?在如今的市场上,人们对小吃的需求很大,小吃品牌多,而烧烤是很有市场的,而烤鱼更是集合营养价值和美味,因此,受到人们的关注和认可,市场广阔,值得

上一篇:网上开店进货二三事

下一篇:在淘宝卖什么好赚钱