3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 女性创业优势有什么呢

女性创业优势有什么呢

2016-11-09 来源: 3158河北分站

女强男弱现在是很普遍的现象,看看俏江南的老总张兰,格力的老板董明珠,都是当家做主的女性。作为女性创业者,她们自身有没有什么优势能帮助她们进行创业呢?今天小编就向大家进行介绍!

1、不要一开始创业就把自己定位定得很高,要慢慢来。比如先开个小商品店,店面找准位置,进的物品又符合市场口味,赚钱自然就不困难。当然前提是你得有那眼光。

2、银饰永远不过时,其质地跟各种类型衣服都很搭配,有巨大的市场潜力。

3、独特的审美和设计理念是经营银饰店的重要基础,这关乎个人天赋,敏锐的商机意识成功的根本。

4、虽然是小成本投入,但是还是要树立投资风险意识。比如,千万不要以为小店投入不多,开个小店也许五万就够,要知道这只是初期投入,以后还需要一些持续投入,关键是房租贵。当然,小店铺也会有大收入,要看资本有机构成,要看利润率,不是单看规模的。

5、很多女人都有创业的梦想,但大抵只是做过一些调查,整理一些资料,然后都以缺少志同道合的伙伴、资金不足、精力不足、经验不足等种种理由而夭折。成功,贵在持续的激情。

6、女子创业最重要的一点是要有创意。打个比方说,即使你是把5万块用做旅游,你也可以把它转换成一种创业的途径,比如你可以拍照片、写游记,然后卖给时尚杂志的旅游版换银子,你还可以发掘当地的特产或好看的衣服首饰,然后在易趣开个店……

7、成功意识。创业的成功,首先取决于有没有成功的欲望,这是成才与成功应具备的先决条件和内在素质,正所谓“不想当将军的兵不是好士兵”。本就不是一回事。

8、即使你有资金,但如果你没精力自己去做,还是不要投资的好,尤其是不了解的行业。

9、可以通过专业的职业顾问师为自己作一番诊断,清楚自己的创业兴趣、创业能力和自己的性格特征,这有利于选择适合自己的创业之路。

作为女性创业者,在创业的很多方面相比于男性劣势体现得更为明显,创业之路更加艰难,因此一定要知道自己的优势在哪里,这样才会让创业变得轻松起来!

热门推荐

相关项目