3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 怎样在小城市创业

怎样在小城市创业

2016-11-10 来源: 3158河北分站

小城市和相对于一二级的大城市城市,其实很多人不知道,它的优势在于有着更大的发展空间,需求更大,因此创业选择三线城市,未尝不是明智之举。那么怎样在三线城市创业呢?关键是选择合适的项目。下面为大家推荐几个

小城市和相对于一二级的大城市城市,其实很多人不知道,它的优势在于有着更大的发展空间,需求更大,因此创业选择三线城市,未尝不是明智之举。那么怎样在三线城市创业呢?关键是选择合适的项目。下面为大家推荐几个适合在三线城市创业的赚钱项目,以供参考。

服装行业

“佛靠金装、人靠衣装”。我国是十三亿人口的大国,是全世界最大的服装消费国和生产国。2011年,中国服装业仍然面临诸多变数。国际金融危机尚未见底,外部环境将更加严峻。2009年,国务院原则通过了调整振兴纺织工业和装备制造业的规划,包括上调出口退税在内的一揽子行动对身处经营严冬中的纺织服装企业,无疑送来了温暖,增添了越冬的勇气。

在金融危机的寒意尚未完全消除的2011年,服饰行业里仍然蕴含着巨大的商机。以童装市场为例。据统计数据显示,目前中国0-16岁的少年儿童有3.8亿,年童装消费需求量在8亿件左右。权威机构预测今后几年,中国童装市场每年仍将以8%左右的速度递增,是我国最有增长性的市场之一。

从个人投资创业的角度而言,在服饰行业创业,一是可以办服饰加工厂或工作室,进行服装设计或加工。这方面决定投资成败的关键点就是设计必须要能跟上潮流,否则不会有很强的竞争力。因为,在如今,穿着自己喜欢的个性服装已经成为一种主流时尚,色彩搭配和款式的个性化已经成为影响服装销售的一个关键因素。二是可以做服装的市场销售、批发或零售皆可。商务正装系列、高级时装系列、休闲服装系列、“新正装”系列及女装、老年装将是经营的热点品种。

从发展的角度看,加盟连锁是服装业的发展趋势,原来的服装经营者大多产品线单一,如做女装的以女装为主、做休闲的以休闲为主、做内衣的以文胸、保暖、美体为主。这样单一的产品线,如果以专卖店或专柜的形式销售,消费者在选择时,因为品牌单一、产品线单一,选择的余地不大,对消费缺少吸引力。而采用连锁销售模式,则以多品牌、丰富的产品系列来弥补,就能拉升服装店的赢利能力。

“配套”经营也不失为一种好的办法。如果在心仪的繁华地段中找不到合适的店面,也可以试试与他人合租,双方共用一个店面。这样不但可以节省租金,而且同一屋檐下的两种行业,顾客属性雷同且产品可以互补的话,更可以收到相辅相成之效。如饰品与服装店、箱包与服装店,或者内衣与成衣店等,都是适合“配套”经营的项目。

健康行业

随着中国人知识水平和收入水平的同时提高,大家都对健康概念越来越关注,因此与人们健康紧密相关的药品店和健康食品店,都是“钱”景不错的创业方向。从投资门槛来看,综合药品店或中药店的投资门槛,平均都在50万元以上,毛利约35%,投资回收期较长,适合资金较充足的创业者长期发展。

健康食品店,则分成天然健康饮品店和讲求养生、食疗的健康食品餐饮店,后者开店成本较高,平均约在40万元—60万元间。而健康饮品店的投资门槛则相对较低,开店成本平均约10万元—15万元,不仅较易入行,且目前毛利可高达60%,一旦成功将是健康概念行业中赚钱速度最快的。

婴儿用品行业

据我国第五次人口普查发布的统计公告,我国0-3岁新生儿用品家庭月消费为900多元,全国婴幼儿用品市场每年将超过1000亿元的市场规模。而目前这个市场却只开发了20%。并且据预测,在未来15年内,国内婴幼儿用品市场有较稳定数量的目标消费群。

婴儿用品是目前乃至以后发展潜力最大,收益丰厚的产业之一。婴儿用品行业是拉动我国GDP增长的动力源泉。婴儿用品产业是21世纪的朝阳产业。有统计显示,目前新生儿的年消费在2000元到5000元(不含食品)之间,而且其消费的侧重面正在向专业化产品的消费方向转移。从市场资料分析得知:我国大陆的婴幼儿用品市场每年将超过1000亿元的市场规模。

效益方面:目前投资国内品牌婴幼儿用品专卖店大约需要20-30万左右。因为采取的是品牌专卖经营形式,所以货品质量能得到严格保证,且利润较丰厚。一般来说,妇幼用品利润在40%左右,若按每天平均营业额2500元计算,则每天毛利1000 元,每年毛利36万元,除去房租、水电费、税费、工资等支出12万元,每年纯利24万元左右,一年可收回全部投资。

经营品种:经营品种要尽量齐全,婴儿从一出生到其慢慢生长,每一时刻需要的东西都较多。内衣、外衣、礼盒、婴儿帽、鞋袜类、床上用品、日用品、玩具、书籍、音像制品,其中日用品比较多。如:手脚套、奶瓶、奶嘴、围嘴肚兜、尿裤、宝宝印、坐便器、浴床、车床类、洗浴用品、妇孕用品等全面涉及婴儿健康成长领域的用品。另外,由于前来购买婴儿用品的妇女居多,还可以适当经营一些妇女(包括孕妇)用品。

开婴幼儿用品地址最好选在繁华地区或妇幼医院附近,店内装饰应最大限度给人整洁的感觉,引入人性化的经营理念,专设一片私密的乳婴区域,为母乳哺育的客人提供方便,而休息区内的营养书籍,就专为等候的男性客人而添置。店内还专门放置精美的玩具与提供看管服务,让带有孩子的客户免除“后顾之忧”,尽情购物。

特色餐饮业

民以食为天,餐饮业始终有市场。由于投资门槛最低、爆发力最强,餐饮业也常常成为创业者的首选。但想要维持长久的生命力,关键还在于新开饭店的特色。

据经验人士介绍,特色餐饮包括两个方面:一是特色风味。特色风味能够吸引顾客,还能留住一些老食客,稳住利润源。其实,特色餐饮并非自己去创造,主要是靠眼光、积累、移植和提升,再进行属地化运作,形成人脉和影响力;二是特色服务。经营者与客人的良好关系决定着饭店是否能长期发展。与客人自然亲切地接触,使客人感到温馨和惬意,尽情品尝美味佳肴。

此外,由于现代消费者对饮食的嗜好变换迅速,要随时根据客人的口味调整菜单,变化菜式,调整口味,让客人有新鲜感。行业专家建议,随着我国很多地方的城市建设近年逐渐成形,创业者在经营思路上要改变过去以经营“过路客”为主的思维,而应以培养“回头客”、创造顾客忠诚度为主。

特色人人想做,但做起来并不容易。专家认为,如中式地方特色小吃等比较容易入门,而且长期具有市场。对于想要稳定赚钱并且能积累餐饮业经验的创业者来说,也可开家早餐店或休闲饮品店。这两类店具有本低利丰、回收快的优势,平均投资成本在2万元-10万元,平均净利 25%-35%,一般6-9月可收回投资。

手工绣品店

近年来流行复古潮,中装很受欢迎,刺绣也成为时尚热点。可租一间20平米的门面,开一家手工绣品店。房租加装修费控制在3万元以内,加上办证照等其他费用,启动资金大约4万元。家庭创业有哪些项目?绣品的花色要丰富,树木,花卉,人物,动物都会受欢迎;另外要提高售后服务质量,告诉顾客绣品如何保养及如何选择适合自己的绣品等小知识,并尽量免费帮他们修补。

其实现在很多小城市不仅适合居住,创业空间也很大。找到合适去做的好项目是迈向成功的第一步,在相对而言致富机会更多的三线城市,创业成功的概率更高,所以广大创业者赶快选择一个适合自己的项目开启致富之旅吧!

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:在校大学生如何赚外快

下一篇:怎样避免出现加盟上当受骗的情况