3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 中秋节促销需要注意什么呢

中秋节促销需要注意什么呢

2016-11-10 来源: 3158河北分站

一年一度的中秋节又要到了,对于普通的民众而言,这是一个放松身心、和家人团聚的日子,而对于广大的商家而言,这确实进行品牌促销,提升营业额的大好时机。在中秋节,商家们都是怎么样提升营业额的呢?有什么技巧么

一年一度的中秋节又要到了,对于普通的民众而言,这是一个放松身心、和家人团聚的日子,而对于广大的商家而言,这确实进行品牌促销,提升营业额的大好时机。在中秋节,商家们都是怎么样提升营业额的呢?有什么技巧么?

“节假日经济”营造的消费高潮是厂商和卖场销售的黄金时期,尤其是现在国家实行的中秋、国庆长假、黄金周,还有愈演愈热的洋节日:情人节、万圣节、圣诞节,加之各个KA卖场挖空心思制造的开业庆、周年庆、嘉年华等等,形形色色的节日让人目不暇接。在感觉眼花缭乱的同时,节假日川流不息的人潮创造的销售奇迹的确让人惊叹。一般来讲,节假日的销售业绩是平常日的2-3倍以上,若逢到传统的端午、中秋、春节和黄金周等重大节假日更是可以有数倍、数十倍的成长。所以,供应商和卖场也是越来越重视节假日促销了。

中秋节商场如何做促销?从对节假日促销操作的掌控度来讲,KA卖场比供应商占据更大的主动权,因为,一家卖场有很多的供应商,它可以很容易的选择自己需要的资源。而许多的供应商只能共同拼抢一家卖场的促销机会。抢到了就有创造好业绩的机会,抢不到就只能看着对手去唱戏了。所以,如何取得节假日的促销机会并很好的操作,成为每个供应商都非常关心的问题。我们可以从人、地、时、事、物等几个方面来介绍一些操作方法,有助于供应商更有效的取得节假日促销权,事半功倍的操作节日促销。

中秋节促销的技巧:

1、选择时机掌握主动

一般来讲,KA卖场对自己的年度促销都有一个预先的计划,从促销档期、促销主题、商品组合、广告推广、行销活动等方面作了详细安排。会在某个节假日来临的前两个月就着手谈判准备了。供应商若是有意取得该期间的促销权,就必须了解KA卖场的促销计划,并尽早与相关采购联系。通常最先谈节日促销的供应商会占据主动,因为在同类的商品中,你已经先入为主了。不然等你觉得假日快来了再去谈,就已经来不及了,只能眼巴巴的看着机会被对手拿走,白白丧失销售的好时机。所以,你的促销计划一定要跟着KA卖场的计划走,而且你的计划还要比它更提前!还要积极主动跟进谈判

2、选择地点和位置

这个地点包括:什么卖场、什么位置。你如果没有足够的费用和资源做所有的大卖场,就一定要根据自身的实际情况,在配送、费用、销售、合作关系等方面做仔细的测算,尽快确定要做促销的卖场,并进行跟踪谈判。如果谈判不顺利还来得及更换卖场。要是犹豫不绝拖延时间,最后可能想做的卖场一家也做不了。因为你的对手也在抢促销机会。另一方面,确定了卖场之后,在谈判中要确定你所需要的是什么地方的促销区,是货架端头还是地堆的陈列形式,不同的商品摆在不同的地方用不同的陈列方式,很可能销售结果有很大的差异,而且费用要求也是不一样的。要用少的钱拿到更好的位置。这就要结合其他方面来谈判了。

3、选择商品和促销方式

节假日的特点在于它通常是有季节和主题性的,如春节就是年货的旺季,端午是粽子、烟酒礼盒的高峰,情人节是巧克力、糖果的天下,节假日的促销一定要选择贴切其特性的商品去做促销,卖场的节日促销除了要销量和利润之外,还要一个很重要的特点是凸显时令和引领消费,这就必须要靠适销的有特色的商品来实现。供应商要合理运用促销费用和促销资源,不然很可能就是费了力气讨不到好。另外,如何在竞争中打败竞争对手让卖场选择你,一个重要的方法就是你的促销要有特色,要跳出降价、买赠的老一套,越有新意越有机会。聪明的厂方会征求卖场的意见,与卖场共同协商,让卖场感觉这个促销是为自己量身定做的,即使你投入的费用比其他对手少,因为独特它不选择你选择谁呢?哪个采购都喜欢资源自己独享,这样能表明自己能力强,供应商为什么就不能从这方面动脑筋呢

4、选择相应的推广活动

节假日的时候,卖场通常会做大力气的包装和推广,策划自己的行销方案和活动。并针对节假日的促销主题做整体的气氛布置,营造热闹的销售氛围,吸引更多的顾客。这是个值得厂方借力的好时机,因为宣传是免费的,广告是免费的,旺盛的人气是免费的,你只需要根据实际情况决定做什么样的活动就可以了,是 ROADSHOW,还是免费品尝还是抽奖等等。如果能跟卖场联合来进行活动那是最好不过,所有的采购都会欢迎,因为行销活动是对单一产品促销的良好补充,能更好的提升产品促销效果。所以,当你干巴巴的为了促销和堆码着急时,不如做个差异化的思考:配合产品选择一个相应的推广活动!甚至有时候,因为一个出色的行销活动还能得到原本没有的产品促销机会呢!其实,一个热热闹闹的推广活动可能花不了一个堆码的钱,可是那种火热的气氛和感觉是很有感召力的。相比较单一的产品促销,这种“有鱼有肉又有菜”的丰盛促销大餐,采购会觉得很有面子很有成就感,这比多收费用来得更有意思。这也是花小钱办大事的一个方法啊。

做好以上的几个方面基本上就可以有比较大的机会争取到节假日促销的机会了,但是核心点还是要有好的商品和好的促销方式。做好以上的几个方面之后还有几点要注意的事项,这些在一定程度上关系着促销执行的实际效果。

随着中秋节的临近,相信如今已经很多商家朋友在思考如何做促销活动了。今天向大家介绍的内容是不是给大家带来一些启发呢?中秋节商家如何做促销?好了,今天的内容就向大家介绍到这里,希望会给大家带来一些的帮助。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 石家庄童装代理怎么样?2017-08-21

    石家庄童装代理选择一个什么样的品牌来加盟才会有很好的事业呢?摩卡小宝童装在市场中就非常的受欢迎,它的出现也为消费者带来了比较满意的童装品牌,更为投资者带来了知道

  • 机械制香需要哪些机器?2017-08-18

    在我国有个习惯就是经常会烧香拜佛,而香是一个利润很大的产品,很多的创业者就都从中看到了希望。机械制香需要哪些机器?您可以选择一个不错的制香品牌,就会知道了。吉香

  • 河北集成墙饰加盟怎么样?2017-08-17

    河北作为离北京首都最近的城市之一,其拥有更加巨大的发展空间和发展潜力,可以为投资者们提供更多的创业机会,比如房地产行业的飞速发展,河北地区的建材装饰市场的发展前

  • 约启青年加盟怎么样加盟介绍2017-08-16

    除去午餐、晚餐,特色产品线还能填补下午2~5点的空白,期间可经营火锅冰淇淋、休闲食品等。在晚上9点以后还变形做清吧。一日四变,营业额跳高无底线!约启青年主题餐厅

  • 张香排骨运营张香排骨官网2017-08-16

    张香排骨在运营过程中,不需要高薪聘请大厨,较其他餐饮项目节约人工一半以上,所以经营成本低,优势更明显,而且在几十年的发展情况和全国加盟商的经营情况看,张香排骨的

  • 壹合.寿司家加盟怎么样?2017-08-16

    壹合寿司家是由河北秦皇岛初合餐饮管理有限公司推出的特色外卖餐饮连锁品牌。以特色优质的菜品、时尚前卫的包装设计及好玩的送餐服务迅速风靡。壹合寿司家源于日本,传承了

上一篇:在校大学生如何赚外快

下一篇:怎样避免出现加盟上当受骗的情况