3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 浅谈中年人创业之道

浅谈中年人创业之道

2016-11-10 来源: 3158河北分站

中年人创业不简单,和年轻人相比,他们需要顾及的更多,体力跟脑力也跟不上年轻的时候,所以事事需要加倍谨慎小心。中年人成功创业怎么做?选择自己喜欢的,适合自己的项目,做好充分的准备,使自己在创业的过程中找

中年人创业不简单,和年轻人相比,他们需要顾及的更多,体力跟脑力也跟不上年轻的时候,所以事事需要加倍谨慎小心。中年人成功创业怎么做?选择自己喜欢的,适合自己的项目,做好充分的准备,使自己在创业的过程中找到头绪,不影响创业效果。

一、寻找商机作到三不可

1、流行性不能太强中年人敏感度不如青年人,同时创业寿命短,可能又会面临重新选择,要选择市场空间大并且可以稳定发展的行业。

2、体力负担不能过重中年人体能已经开始下降,不可以选择强度较高的体力操作项目。

3、中年人是一生中经济压力和精神负担最重的时期,体能开始下降,经不起人生大起大落。因此,不可选择资金大,技术门槛高的行业,如健身中心、大中型餐饮、品牌时装代理等;而一些专业性太强的行业如专业美容、电器维修、汽车修理也不太适合。

二、服务业作为主要选择方向

专家表示,中年创业最好选择服务业为主,而且服务业中加盟连锁体系正走向成熟,加盟企业也比较多,选择机会相对多;同时,创业者可以借助加盟总部的技术、管理、品牌支持将成功模式进行复制。如特色餐饮、专卖店、便利店、干洗连锁店等。

三、选择投资抓住四个基本点

1、要有相关的专业技术或技能作为依托

创业者必须有一定的专业技能和管理能力,从自己所熟悉的行业做起,这样你比较容易进入角色,如开汽车美容店的人必须了解汽车,懂得汽车维护维修专业知识,甚至本人曾经是修理工;开饭店必须有餐饮从业经历等等。

2、符合自己喜好或偏好

四十岁以上的中年人个性及生活习性基本定型,创业尽可能在所喜好的领域中选择项目,这样有利于早日成功。如你对汽车有偏好,那么不妨开一家汽车美容行;你对饮食有研究,你可以开一家特色小吃店。

3、要结合以往的工作资源

所谓资源就是你的工作交往渠道和人脉。无论你在国企工作,还是机关事业单位工作,因工作关系,都会有一定的人员交往和业务联系,这就是你的资源。如你曾是国企销售人员,你就可以从事相同或相近的产品经营或代理;如果你是行政管理人员,那么,你一定具有良好的职业素质,有组织能力和管理能力,你就可以从事技术性不太强,各类中介服务、商务代理等方面工作;如果你有技术但缺乏资金,你可以与他人合作,以技术入股,但入股前一定明确股权比例和经营方式。

4、项目要有稳定的成长空间

中年人不同于年轻人,做生意不能赶时髦去跟风,最好选择有稳定发展空间的行业。如特色餐饮、教育培训、儿童益智教育等,以及关注特殊群体,如老年人、伤残人生活用品及健康服务等。

中年人对于生活的艰难已经有了很深的体会,在他们而言创业更是一种对生活现状的挑战和自我突破,所以选择合适的项目很重要,在这个机遇与挑战并存的时代商机是留给有准备的人。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 在2018什么行业前景好?2017-09-24

    集成墙饰的上市让装修有了更好的选择,受到了消费者和投资者的一致好评,在市场中的发展非常不错。2018什么行业前景好?装修行业的发展前景非常广阔,所以小编今天带来

  • 童装批发代理商 花道顺童装全程指导2017-09-24

    为了呵护孩子健康成长,家长在给孩子购买童装的时候都是精心的挑选,都希望给孩子买到服装面料好、服装款式好的童装。花道顺童装就是一个能够为消费者提供好面料好,款式的

  • 想念家的味道饺子加盟电话是多少?2017-09-23

    当人们肚子饿的咕咕叫的时候,最想吃上一份热气腾腾的饺子,饺子是从古流传至今的美食,消费者对它的喜爱一成不变。想念家的味道饺子是一个拥有专业制作手法的品牌,把饺子

  • 开一家冰淇淋店能挣钱吗?2017-09-23

    冰淇淋行业发展很不错,吸引更多人去投资,那开一家冰淇淋店能挣钱吗?果然爱冰淇淋,是一个有实力的品牌,发展好,投资优势多,可以给创业者更大自信!果然爱冰淇淋的投资

  • 想念家的味道水饺 乡亲们都爱吃2017-09-21

    饺子是传统美食,在北方地区非常受追捧,现在很多饺子馆生意都不错,其中想念家的味道水饺是一个热门的项目。想念家的味道水饺是深受消费者喜欢的传统特色食品,市场非常火

  • 想念家的味道饺子加盟条件有哪些?2017-09-20

    对于美味可口的饺子,消费者都是很喜欢的,因此市面上大大小小的饺子馆生意都不错,其中想念家的味道饺子是一个热门的品牌。想念家的味道饺子是一个前景无限的好项目。那么

上一篇:在校大学生如何赚外快

下一篇:怎样避免出现加盟上当受骗的情况