3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 开文印店发展前途怎么样

开文印店发展前途怎么样

2016-11-11 来源: 3158河北分站

以前满大街的复印店生意说实话已经大不如前了,那么问题来了,经营复印店真的落伍了吗?对于文印这个老行业,实际上在一些特殊地段,如政府机关、大学、商业机构附近,打字复印店还是拥有相当大的生存空间的。随着电

以前满大街的复印店生意说实话已经大不如前了,那么问题来了,经营复印店真的落伍了吗?对于文印这个老行业,实际上在一些特殊地段,如政府机关、大学、商业机构附近,打字复印店还是拥有相当大的生存空间的。

随着电脑和打印机的普及,打印、复印业务逐渐萎缩,打字复印店数量大大减少了,许多原来经营不错的打字复印店纷纷转向了彩印和广告行业。

目前的打字复印店早已经不是当年简单的打字店了,打字复印店的主要设备已经实现了数字化,投资也更加节省,当年要4万~5万元购置的设备,现在只要1万~2万元就可以买到,而且效果更好。如果能找到好的地段,开一家打字复印店,不失为一项投资小、见效快的创业项目。

目前的复印机有数码复印机和模拟复印机两类,传统型的模拟复印机是基于静电转印原理,而数码复印机运用的是激光转印原理,因而数码复印机具有清晰度高、一次扫描多次复印、数字编辑、供纸装订功能强大等优势,并且数码复印机集合了打印、传真、扫描与复印等功能,可省去文印店不少的设备投资,成本核算也更为方便。

不过,对于小型打字复印店来说,万元以内的入门级产品的性能已经基本能够满足日常业务的需要了,如果复印强度比较大,也可以考虑选择万元以上的产品。除了复印速度和复印强度之外,复印机的预热时间也是一个非常重要的因素,它直接关系到业务处理的效率。打字复印店利润高吗?有些产品的预热时间长达一分钟以上,这样的产品对于文印店来说是不合适的。还有一个需要考虑的因素就是复印机的耗材成本,目前的复印单价比较低,耗材成本直接关系到文印店的收益,因此,在这方面必须慎重考虑。现在我们来看一下,打字复印店的投资和收益情况。

文印店所用复印与打印纸张均可使用同一类复印纸,主要为8开复印纸,其价格约为500页18元,单张成本为0.036元。理光和夏普所用碳粉、硒鼓、感光鼓、载体等耗材的成本相差不大,如果不考虑折旧,可只计算碳粉成本,约0.02元每张。打字复印店利润高吗?惠普LaserJet1010激光打印机的月打印量负荷为5000张。其Q2612A原装整体化硒鼓460元,打印张数为2000页,单张成本为0.23元;而同量打印量的兼容硒鼓价格为250元,单张成本为0.125元。

夏普 AR-2818的最大月复印量为1万多张,按0.4元/张收费,满负荷工作每月营业额可达4000元。理光Aficio2022的复印量按每月1.5万张计,如果按平均0.4元/张收费,每月营业额可达6000元。打字复印店利润高吗?打印业务按每月4000张计,如果平均每张收费0.5元,每月营业额可达2000元。

如果不计设备折旧、人员工资、电费、房租和其它费用,每个月方案A可获毛利4796元,方案B可获毛利6616元。事实上,各地的复印、打印价格差别较大,在计算收益时还必须考虑价格因素。另外,设备的折旧成本也是比较大的。打字复印店利润高吗?当然,这还只是基本业务的收入,再加上名片、文字录入、卡证制作、装订等扩展业务,应该说打字复印店还是拥有可观的收益的。

经过小编对上面内容的分析,我们可以轻松看出,虽然现在文印项目的市场变小了,但是竞争力也变小了啊,所以只要经营者精打细算,广辟财源,灵活经营,打字复印店的“钱途”还是不错的。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 想念家的味道饺子加盟电话是多少?2017-09-23

    当人们肚子饿的咕咕叫的时候,最想吃上一份热气腾腾的饺子,饺子是从古流传至今的美食,消费者对它的喜爱一成不变。想念家的味道饺子是一个拥有专业制作手法的品牌,把饺子

  • 开一家冰淇淋店能挣钱吗?2017-09-23

    冰淇淋行业发展很不错,吸引更多人去投资,那开一家冰淇淋店能挣钱吗?果然爱冰淇淋,是一个有实力的品牌,发展好,投资优势多,可以给创业者更大自信!果然爱冰淇淋的投资

  • 想念家的味道水饺 乡亲们都爱吃2017-09-21

    饺子是传统美食,在北方地区非常受追捧,现在很多饺子馆生意都不错,其中想念家的味道水饺是一个热门的项目。想念家的味道水饺是深受消费者喜欢的传统特色食品,市场非常火

  • 想念家的味道饺子加盟条件有哪些?2017-09-20

    对于美味可口的饺子,消费者都是很喜欢的,因此市面上大大小小的饺子馆生意都不错,其中想念家的味道饺子是一个热门的品牌。想念家的味道饺子是一个前景无限的好项目。那么

  • 去哪里可以学做饺子?2017-09-19

    哪里可以学做饺子?想学习饺子技术的朋友,想念家的味道水饺是热门的项目,总部为加盟商提供技术培训,得到市场的认可。如今很多人发现了这个商机,因此竞争是很激烈的,大

  • 有什么值得加盟的饺子馆?2017-09-18

    有什么值得加盟的饺子馆?现在饺子馆项目非常多,其中想念家的味道饺子是一个靠谱的品牌,投资市场非常火,利润大。现在做餐饮生意最重要的是口味,口感好了才能吸引更多人

上一篇:浅谈中年人创业之道

下一篇:小型服装店装修技巧有哪些