3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 开文印店发展前途怎么样

开文印店发展前途怎么样

2016-11-11 来源: 3158河北分站

以前满大街的复印店生意说实话已经大不如前了,那么问题来了,经营复印店真的落伍了吗?对于文印这个老行业,实际上在一些特殊地段,如政府机关、大学、商业机构附近,打字复印店还是拥有相当大的生存空间的。随着电

以前满大街的复印店生意说实话已经大不如前了,那么问题来了,经营复印店真的落伍了吗?对于文印这个老行业,实际上在一些特殊地段,如政府机关、大学、商业机构附近,打字复印店还是拥有相当大的生存空间的。

随着电脑和打印机的普及,打印、复印业务逐渐萎缩,打字复印店数量大大减少了,许多原来经营不错的打字复印店纷纷转向了彩印和广告行业。

目前的打字复印店早已经不是当年简单的打字店了,打字复印店的主要设备已经实现了数字化,投资也更加节省,当年要4万~5万元购置的设备,现在只要1万~2万元就可以买到,而且效果更好。如果能找到好的地段,开一家打字复印店,不失为一项投资小、见效快的创业项目。

目前的复印机有数码复印机和模拟复印机两类,传统型的模拟复印机是基于静电转印原理,而数码复印机运用的是激光转印原理,因而数码复印机具有清晰度高、一次扫描多次复印、数字编辑、供纸装订功能强大等优势,并且数码复印机集合了打印、传真、扫描与复印等功能,可省去文印店不少的设备投资,成本核算也更为方便。

不过,对于小型打字复印店来说,万元以内的入门级产品的性能已经基本能够满足日常业务的需要了,如果复印强度比较大,也可以考虑选择万元以上的产品。除了复印速度和复印强度之外,复印机的预热时间也是一个非常重要的因素,它直接关系到业务处理的效率。打字复印店利润高吗?有些产品的预热时间长达一分钟以上,这样的产品对于文印店来说是不合适的。还有一个需要考虑的因素就是复印机的耗材成本,目前的复印单价比较低,耗材成本直接关系到文印店的收益,因此,在这方面必须慎重考虑。现在我们来看一下,打字复印店的投资和收益情况。

文印店所用复印与打印纸张均可使用同一类复印纸,主要为8开复印纸,其价格约为500页18元,单张成本为0.036元。理光和夏普所用碳粉、硒鼓、感光鼓、载体等耗材的成本相差不大,如果不考虑折旧,可只计算碳粉成本,约0.02元每张。打字复印店利润高吗?惠普LaserJet1010激光打印机的月打印量负荷为5000张。其Q2612A原装整体化硒鼓460元,打印张数为2000页,单张成本为0.23元;而同量打印量的兼容硒鼓价格为250元,单张成本为0.125元。

夏普 AR-2818的最大月复印量为1万多张,按0.4元/张收费,满负荷工作每月营业额可达4000元。理光Aficio2022的复印量按每月1.5万张计,如果按平均0.4元/张收费,每月营业额可达6000元。打字复印店利润高吗?打印业务按每月4000张计,如果平均每张收费0.5元,每月营业额可达2000元。

如果不计设备折旧、人员工资、电费、房租和其它费用,每个月方案A可获毛利4796元,方案B可获毛利6616元。事实上,各地的复印、打印价格差别较大,在计算收益时还必须考虑价格因素。另外,设备的折旧成本也是比较大的。打字复印店利润高吗?当然,这还只是基本业务的收入,再加上名片、文字录入、卡证制作、装订等扩展业务,应该说打字复印店还是拥有可观的收益的。

经过小编对上面内容的分析,我们可以轻松看出,虽然现在文印项目的市场变小了,但是竞争力也变小了啊,所以只要经营者精打细算,广辟财源,灵活经营,打字复印店的“钱途”还是不错的。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 约启青年加盟怎么样加盟介绍2017-08-16

    除去午餐、晚餐,特色产品线还能填补下午2~5点的空白,期间可经营火锅冰淇淋、休闲食品等。在晚上9点以后还变形做清吧。一日四变,营业额跳高无底线!约启青年主题餐厅

  • 张香排骨运营张香排骨官网2017-08-16

    张香排骨在运营过程中,不需要高薪聘请大厨,较其他餐饮项目节约人工一半以上,所以经营成本低,优势更明显,而且在几十年的发展情况和全国加盟商的经营情况看,张香排骨的

  • 壹合.寿司家加盟怎么样?2017-08-16

    壹合寿司家是由河北秦皇岛初合餐饮管理有限公司推出的特色外卖餐饮连锁品牌。以特色优质的菜品、时尚前卫的包装设计及好玩的送餐服务迅速风靡。壹合寿司家源于日本,传承了

  • 河北集成墙饰加盟怎么样?2017-08-17

    河北作为离北京首都最近的城市之一,其拥有更加巨大的发展空间和发展潜力,可以为投资者们提供更多的创业机会,比如房地产行业的飞速发展,河北地区的建材装饰市场的发展前

  • 加盟家政行业之后多久能回本?2017-08-15

    飞速发展的时代,为了更好的生活,人们每天都要面对繁忙的工作压力,没有过多的时间收拾家,帮多洁家政服务抓住了这个商机,它在市场上获得了很多消费者的喜爱,看到它在市

  • 在山东开个米线店能挣钱吗?2017-08-14

    特色的小吃在市场中有着很好的销量,尤其是味道很正宗的美食。米线让很多的人都非常的喜欢,很多的人都问在山东开个米线店能挣钱吗?那要看选择一个什么样的品牌,喵小馋土

上一篇:浅谈中年人创业之道

下一篇:小型服装店装修技巧有哪些