3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 小本创业者应该怎样做生意

小本创业者应该怎样做生意

2016-11-11 来源: 3158河北分站

创业不易,对于很多人来说,我们需要做的有很多,普通创业者往往资金不是很充足,那么我们要如何利用仅有的一点资金进行小本创业呢?小本创业又要注意什么呢?有哪些忌讳?坐门等客经商不跑不活,商品市场瞬息万变,

创业不易,在无数创业者看来,我们需要做的有很多,普通创业者往往资金不是很充足,那么我们要如何利用仅有的一点资金进行小本创业呢?小本创业又要注意什么呢?有哪些忌讳?

坐门等客

经商不跑不活,商品市场瞬息万变,商品交流讲究时效性。只有跑动,才能得知市场信息,找准时机,方能赢利。

没胆量

俗话说,只要有七分把握便可行动,余下的三分把握靠你争取。遇事下不了决心,错过时机后悔莫及,要知道经商中十拿九稳赚钱的事是不多的。

商品越贵越不卖

商品不可能只涨价不跌价,贵到一定程度,只要赚钱便卖,无论赚多赚少都要满足,若坐等高价,十有八九要吃亏。

把钱存起来

赚了钱后不愿再投入,把活钱变成死钱。只有得寸进尺,不断扩大经营规模,自己的事业才能更上一层楼。

好高骛远

看不起小本小利,想一口吃成胖子,这样永远也发不了大财。只有从小到大,慢慢积少成多,一步一步地走,最后才能爬上财富的顶峰。

酒香不怕巷子深

许多人只注重生产而不注意推销,认为东西好了自然有人慕名而来,这是被动的销售手段。只有主动拉客,扩大影响,才可多销而赢大利。

人家咋干咱咋干

缺乏创新精神,总跟在别人身后,别人把利收完了,你再干就获利甚少或一无所得。只有抢先一步占领市场,才能获胜。

热信息热处理

得了热门信息,便急急忙忙盲目行动,不做好准备,打无准备之仗的通常都是败多胜少。只有认真分析研究市场,待胸有成竹,方能上马。

喜热厌冷

总以为什么东西干的人越多越有利,要知道“萝b多地皮紧”。只有看准“不起眼”之处,爆冷门,才可能拥有市场厚利销售。

厚利销售

销售商品只顾销量大,利厚价高令人望而却步,结果厚利销少。只有把利看得轻些,价格合理才会有顾客,薄利多销方能赚大钱。

没有人的创业纯粹是玩票的,所以倘若想要做生意就要谨慎对待,可不要赚了钱后就不愿意再投入,把活钱变成死钱。只有得寸进尺,不断扩大经营规模,自己的事业才能更上一层楼。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 石家庄童装代理怎么样?2017-08-21

    石家庄童装代理选择一个什么样的品牌来加盟才会有很好的事业呢?摩卡小宝童装在市场中就非常的受欢迎,它的出现也为消费者带来了比较满意的童装品牌,更为投资者带来了知道

  • 机械制香需要哪些机器?2017-08-18

    在我国有个习惯就是经常会烧香拜佛,而香是一个利润很大的产品,很多的创业者就都从中看到了希望。机械制香需要哪些机器?您可以选择一个不错的制香品牌,就会知道了。吉香

  • 河北集成墙饰加盟怎么样?2017-08-17

    河北作为离北京首都最近的城市之一,其拥有更加巨大的发展空间和发展潜力,可以为投资者们提供更多的创业机会,比如房地产行业的飞速发展,河北地区的建材装饰市场的发展前

  • 约启青年加盟怎么样加盟介绍2017-08-16

    除去午餐、晚餐,特色产品线还能填补下午2~5点的空白,期间可经营火锅冰淇淋、休闲食品等。在晚上9点以后还变形做清吧。一日四变,营业额跳高无底线!约启青年主题餐厅

  • 张香排骨运营张香排骨官网2017-08-16

    张香排骨在运营过程中,不需要高薪聘请大厨,较其他餐饮项目节约人工一半以上,所以经营成本低,优势更明显,而且在几十年的发展情况和全国加盟商的经营情况看,张香排骨的

  • 壹合.寿司家加盟怎么样?2017-08-16

    壹合寿司家是由河北秦皇岛初合餐饮管理有限公司推出的特色外卖餐饮连锁品牌。以特色优质的菜品、时尚前卫的包装设计及好玩的送餐服务迅速风靡。壹合寿司家源于日本,传承了

上一篇:浅谈中年人创业之道

下一篇:小型服装店装修技巧有哪些