3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 家政行业遇到了什么发展瓶颈

家政行业遇到了什么发展瓶颈

2016-11-11 来源: 3158河北分站

家政行业一直以来都是资本市场的宠儿,很多人都看好这个产业,而投入创业的人也俯拾皆是。但是行业发展现状却是差强人意,这是为什么呢?我们请云家政来现身说法。家政行业做不大的原因:成本不会下降众多线下店铺都

家政行业想来都绝对是如今巨大的市场的弄潮儿,很多人都看好这个产业,而投入创业的人也俯拾皆是。但是行业发展现状却是差强人意,这是为什么呢?我们请云家政来现身说法。

家政行业做不大的原因:成本不会下降

众多线下店铺都会因为门店增多达到成本规模化下降的效果,这在餐饮行业表现的尤其明显:标准化的餐具、原材料,会因为订货量的直线上升造成采购成本的直线下降,而餐饮行业的服务员也是标准化和流程化的。

这条路在家政行业里行不通——每个用户对家政服务的需求不存在统一的标准,家政服务公司的供给同样缺乏标准。除此之外,家政公司的特殊性还在于,如果以家政公司为圆心,用户都是周边的,阿姨也是周边的,能辐射的地域是非常有限的。两方面都非标化的情况下再加上地域性限制,可以预估的是:无论你开多少家店,你的成本并没有下降。“这个行业的天花板太低,魔咒无法打破,唯一的区别就是你营销更好一点,生意更好一点罢了。”薛阿姨直言不讳的点明了传统家政行业的壁垒。

别想着靠一己之力去革家政行业的命,你做不到传统家政行业发展了几十年,全国没有一家做大,这意味着这个行业没有做大的可能。“别为了证明自己而试图靠一己之力去革家政行业的命,你做不到。”正是这个“做不大”局面,让薛帅找到了打破传统家政公司壁垒的新模式。

作为一个聪明的互联网人,你应该知道哪些是传统行业可以被改变的,每一家家政公司都是一把小伞,但体量很大,这正是做大平台的基础。云家政在做的事情,就是将中国所有的家阵公司整合起来,并且能帮到他们。

培养100个好阿姨,还是帮到整合家政行业

家政类APP在2015年势必会有一个爆发,在众多的家政类APP里,薛帅做的不是互联网家政公司,而是家政平台。

家政O2O不应该仅仅是背负一个互联网的空壳,把传统的家政公司移植到线上这个简单的过程,并不会对家政行业有任何改变。相较于阿姨帮、e家洁等家政类 APP自己开门店、招聘阿姨、培训、集成在线上的模式,从根本上来说,依旧是传统的家政公司,用时下最流行的一句互联网用语就是“然而这并没有什么卵用”。培养100个好阿姨,还是帮到整个家政行业,是云家政于其他同类产品质的区别。整合全国的传统家政公司,支撑他们利用碎片化时间得到更多收益,发挥他们的价值,云家政不是在做生意,而是在做分享经济。

着眼点和立足点的不同,导致了模式的差异,模式选择的差异化带来的结果就是覆盖范围与扩张速度的不同,在家政APP还没出现井喷的现状里,云家政无论从宽度还是深度上,都已经于同行们拉开了距离。

云家政作为行业里的试水者有着自己的一套应对体系和方法。它认为互联网人应该是先做可以做的东西,然后去帮助整个行业。传统家政行业有问题,帮助这个行业,为每个家政公司创造一点点价值,这就是他们的价值。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:浅谈中年人创业之道

下一篇:小型服装店装修技巧有哪些