3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 家政行业遇到了什么发展瓶颈

家政行业遇到了什么发展瓶颈

2016-11-11 来源: 3158河北分站

家政行业一直以来都是资本市场的宠儿,很多人都看好这个产业,而投入创业的人也俯拾皆是。但是行业发展现状却是差强人意,这是为什么呢?我们请云家政来现身说法。家政行业做不大的原因:成本不会下降众多线下店铺都

家政行业想来都绝对是如今巨大的市场的弄潮儿,很多人都看好这个产业,而投入创业的人也俯拾皆是。但是行业发展现状却是差强人意,这是为什么呢?我们请云家政来现身说法。

家政行业做不大的原因:成本不会下降

众多线下店铺都会因为门店增多达到成本规模化下降的效果,这在餐饮行业表现的尤其明显:标准化的餐具、原材料,会因为订货量的直线上升造成采购成本的直线下降,而餐饮行业的服务员也是标准化和流程化的。

这条路在家政行业里行不通——每个用户对家政服务的需求不存在统一的标准,家政服务公司的供给同样缺乏标准。除此之外,家政公司的特殊性还在于,如果以家政公司为圆心,用户都是周边的,阿姨也是周边的,能辐射的地域是非常有限的。两方面都非标化的情况下再加上地域性限制,可以预估的是:无论你开多少家店,你的成本并没有下降。“这个行业的天花板太低,魔咒无法打破,唯一的区别就是你营销更好一点,生意更好一点罢了。”薛阿姨直言不讳的点明了传统家政行业的壁垒。

别想着靠一己之力去革家政行业的命,你做不到传统家政行业发展了几十年,全国没有一家做大,这意味着这个行业没有做大的可能。“别为了证明自己而试图靠一己之力去革家政行业的命,你做不到。”正是这个“做不大”局面,让薛帅找到了打破传统家政公司壁垒的新模式。

作为一个聪明的互联网人,你应该知道哪些是传统行业可以被改变的,每一家家政公司都是一把小伞,但体量很大,这正是做大平台的基础。云家政在做的事情,就是将中国所有的家阵公司整合起来,并且能帮到他们。

培养100个好阿姨,还是帮到整合家政行业

家政类APP在2015年势必会有一个爆发,在众多的家政类APP里,薛帅做的不是互联网家政公司,而是家政平台。

家政O2O不应该仅仅是背负一个互联网的空壳,把传统的家政公司移植到线上这个简单的过程,并不会对家政行业有任何改变。相较于阿姨帮、e家洁等家政类 APP自己开门店、招聘阿姨、培训、集成在线上的模式,从根本上来说,依旧是传统的家政公司,用时下最流行的一句互联网用语就是“然而这并没有什么卵用”。培养100个好阿姨,还是帮到整个家政行业,是云家政于其他同类产品质的区别。整合全国的传统家政公司,支撑他们利用碎片化时间得到更多收益,发挥他们的价值,云家政不是在做生意,而是在做分享经济。

着眼点和立足点的不同,导致了模式的差异,模式选择的差异化带来的结果就是覆盖范围与扩张速度的不同,在家政APP还没出现井喷的现状里,云家政无论从宽度还是深度上,都已经于同行们拉开了距离。

云家政作为行业里的试水者有着自己的一套应对体系和方法。它认为互联网人应该是先做可以做的东西,然后去帮助整个行业。传统家政行业有问题,帮助这个行业,为每个家政公司创造一点点价值,这就是他们的价值。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 想念家的味道水饺 乡亲们都爱吃2017-09-21

    饺子是传统美食,在北方地区非常受追捧,现在很多饺子馆生意都不错,其中想念家的味道水饺是一个热门的项目。想念家的味道水饺是深受消费者喜欢的传统特色食品,市场非常火

  • 想念家的味道饺子加盟条件有哪些?2017-09-20

    对于美味可口的饺子,消费者都是很喜欢的,因此市面上大大小小的饺子馆生意都不错,其中想念家的味道饺子是一个热门的品牌。想念家的味道饺子是一个前景无限的好项目。那么

  • 去哪里可以学做饺子?2017-09-19

    哪里可以学做饺子?想学习饺子技术的朋友,想念家的味道水饺是热门的项目,总部为加盟商提供技术培训,得到市场的认可。如今很多人发现了这个商机,因此竞争是很激烈的,大

  • 有什么值得加盟的饺子馆?2017-09-18

    有什么值得加盟的饺子馆?现在饺子馆项目非常多,其中想念家的味道饺子是一个靠谱的品牌,投资市场非常火,利润大。现在做餐饮生意最重要的是口味,口感好了才能吸引更多人

  • 想念家的味道饺子名气怎么样?2017-09-16

    饺子很多人都爱吃的美食,如今市场上全新上市的想念家的味道饺子,备受人们的喜爱,很多人们在问想念家的味道饺子名气怎么样?想念家的味道饺子是一个名气非常高的美食,它

  • 特色饺子店加盟品牌有哪些?2017-09-15

    特色饺子店加盟品牌有哪些?想念家的味道饺子很有特色的饺子,加盟是非常不错的,它拥有很多特色的口味,上市时间不错就获得了广大消费者的认可与追捧,口碑是非常好的。如

上一篇:浅谈中年人创业之道

下一篇:小型服装店装修技巧有哪些