3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 家政行业遇到了什么发展瓶颈

家政行业遇到了什么发展瓶颈

2016-11-11 来源: 3158河北分站

家政行业一直以来都是资本市场的宠儿,很多人都看好这个产业,而投入创业的人也俯拾皆是。但是行业发展现状却是差强人意,这是为什么呢?我们请云家政来现身说法。家政行业做不大的原因:成本不会下降众多线下店铺都

家政行业想来都绝对是如今巨大的市场的弄潮儿,很多人都看好这个产业,而投入创业的人也俯拾皆是。但是行业发展现状却是差强人意,这是为什么呢?我们请云家政来现身说法。

家政行业做不大的原因:成本不会下降

众多线下店铺都会因为门店增多达到成本规模化下降的效果,这在餐饮行业表现的尤其明显:标准化的餐具、原材料,会因为订货量的直线上升造成采购成本的直线下降,而餐饮行业的服务员也是标准化和流程化的。

这条路在家政行业里行不通——每个用户对家政服务的需求不存在统一的标准,家政服务公司的供给同样缺乏标准。除此之外,家政公司的特殊性还在于,如果以家政公司为圆心,用户都是周边的,阿姨也是周边的,能辐射的地域是非常有限的。两方面都非标化的情况下再加上地域性限制,可以预估的是:无论你开多少家店,你的成本并没有下降。“这个行业的天花板太低,魔咒无法打破,唯一的区别就是你营销更好一点,生意更好一点罢了。”薛阿姨直言不讳的点明了传统家政行业的壁垒。

别想着靠一己之力去革家政行业的命,你做不到传统家政行业发展了几十年,全国没有一家做大,这意味着这个行业没有做大的可能。“别为了证明自己而试图靠一己之力去革家政行业的命,你做不到。”正是这个“做不大”局面,让薛帅找到了打破传统家政公司壁垒的新模式。

作为一个聪明的互联网人,你应该知道哪些是传统行业可以被改变的,每一家家政公司都是一把小伞,但体量很大,这正是做大平台的基础。云家政在做的事情,就是将中国所有的家阵公司整合起来,并且能帮到他们。

培养100个好阿姨,还是帮到整合家政行业

家政类APP在2015年势必会有一个爆发,在众多的家政类APP里,薛帅做的不是互联网家政公司,而是家政平台。

家政O2O不应该仅仅是背负一个互联网的空壳,把传统的家政公司移植到线上这个简单的过程,并不会对家政行业有任何改变。相较于阿姨帮、e家洁等家政类 APP自己开门店、招聘阿姨、培训、集成在线上的模式,从根本上来说,依旧是传统的家政公司,用时下最流行的一句互联网用语就是“然而这并没有什么卵用”。培养100个好阿姨,还是帮到整个家政行业,是云家政于其他同类产品质的区别。整合全国的传统家政公司,支撑他们利用碎片化时间得到更多收益,发挥他们的价值,云家政不是在做生意,而是在做分享经济。

着眼点和立足点的不同,导致了模式的差异,模式选择的差异化带来的结果就是覆盖范围与扩张速度的不同,在家政APP还没出现井喷的现状里,云家政无论从宽度还是深度上,都已经于同行们拉开了距离。

云家政作为行业里的试水者有着自己的一套应对体系和方法。它认为互联网人应该是先做可以做的东西,然后去帮助整个行业。传统家政行业有问题,帮助这个行业,为每个家政公司创造一点点价值,这就是他们的价值。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 约启青年加盟怎么样加盟介绍2017-08-16

    除去午餐、晚餐,特色产品线还能填补下午2~5点的空白,期间可经营火锅冰淇淋、休闲食品等。在晚上9点以后还变形做清吧。一日四变,营业额跳高无底线!约启青年主题餐厅

  • 张香排骨运营张香排骨官网2017-08-16

    张香排骨在运营过程中,不需要高薪聘请大厨,较其他餐饮项目节约人工一半以上,所以经营成本低,优势更明显,而且在几十年的发展情况和全国加盟商的经营情况看,张香排骨的

  • 壹合.寿司家加盟怎么样?2017-08-16

    壹合寿司家是由河北秦皇岛初合餐饮管理有限公司推出的特色外卖餐饮连锁品牌。以特色优质的菜品、时尚前卫的包装设计及好玩的送餐服务迅速风靡。壹合寿司家源于日本,传承了

  • 河北集成墙饰加盟怎么样?2017-08-17

    河北作为离北京首都最近的城市之一,其拥有更加巨大的发展空间和发展潜力,可以为投资者们提供更多的创业机会,比如房地产行业的飞速发展,河北地区的建材装饰市场的发展前

  • 加盟家政行业之后多久能回本?2017-08-15

    飞速发展的时代,为了更好的生活,人们每天都要面对繁忙的工作压力,没有过多的时间收拾家,帮多洁家政服务抓住了这个商机,它在市场上获得了很多消费者的喜爱,看到它在市

  • 在山东开个米线店能挣钱吗?2017-08-14

    特色的小吃在市场中有着很好的销量,尤其是味道很正宗的美食。米线让很多的人都非常的喜欢,很多的人都问在山东开个米线店能挣钱吗?那要看选择一个什么样的品牌,喵小馋土

上一篇:浅谈中年人创业之道

下一篇:小型服装店装修技巧有哪些