3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 你属于什么类型的创业者

你属于什么类型的创业者

2016-11-11 来源: 3158河北分站

人以群分,物以类聚,成功人士也有共同的特质吗?今天我们就来分析一下成功人士的类型。本文我们分析了这六种类型,如果恰好你就是一名创业者,不妨看看自己属于哪一类吧。不过,或许你属于多种类型,说不定,你就是

人以群分,物以类聚,成功创业的人身上有着共同的特点,但除此之外也有不同的分类。今天我们就来分析一下成功人士的类型。本文我们分析了这六种类型,如果恰好你就是一名创业者,不妨看看自己属于哪一类吧。不过,或许你属于多种类型,说不定,你就是那个改变世界的人呢!

1、改变世界的创业者

你会敏锐的观察周围的环境,无论是本地状况,还是全球趋势,比如,如果你曾是一名活跃分子,或是一名环保人士,那么在开展业务的时候很可能就会更多地倾向于绿色环保。你可能会去创建一家自己的公司,目的就是为了给世界带来积极的影响,此时你会觉得只有足够大的影响力才算是成功,因此如果选择社交媒体的时候,你会毫不犹豫的使用Twitter。你认为,世界每次都是依靠一个人或是一家公司得到改变的,而且十有八九会受到甘地这样的名人影响。

2、创新者

你所关注的可能是去创造一款产品或是服务,作为一个有想法的男人(或女人),你觉得相对于拥有一家公司,创新才更加重要,这没问题,只有你有本事想到一个好创意,或是有能力优化过去的产品和服务。

不过,这意味着你需要能挑选一名出色的CEO,让他们处理各种公司事务,这样才能让你专注于创新。此时的你需要相信自己的志愿,当然也要做很多研究。很可能你有一个目标去建立一个帝国,最典型的例子就是印象笔(Evernote)。

3、机会主义者

你有上帝给你的某种“天赋”,可以直观的把握时机,并且总能站到最正确的位置。有些人可能会觉得你是冲动,并且容易受到感情驱使的,但这不过是所谓机会主义者的另一种表述罢了。特别是当你每次都获得天时地利人和,而且也收获颇丰。和创新者一样,你对自己的直觉非常自信,并且也会扎扎实实进行研究。不过,如果在创业之前能好好地进行规划,那么你很可能会创建一个帝国。

4、敢于各种尝试的创业者

多样性是你的中间名。你不害怕探索趋势,而且会在必要的时候介入。对于风险,你既认为它有些可怕,但同时也会令人感到兴奋,你相信一条真理,那就是高风险、高回报。

然而,你也是一个追随者,这意味着你需要找到合适的投资人,利益相关者,以及合作伙伴,这样才能让你获得成功。你创业的目标,要么是想在生活中找到自我优势,要么就是根本不想给其他人打工。

5、连续创业者

你非常灵活,也时常关注未来趋势,希望探索“下一件大事”。这种创业者其实是“爱迪生创业者”,你能承受很多压力,并且能轻松甩掉过去那些消极的经历,让自己投身到另一次创业之中。你是真正的领导者,不过,如果你创业的次数太多,也说明可能并没有从过去的失败中吸取教训。

你衡量成功的标准,就是要比竞争对手表现的更好,或是挣了多少钱。最典型的连续创业者,就是会经常在Twitter上分享自己的想法,或是在餐巾纸上记下自己的想法。

6、渴望创业的人

你还不能算是一名真正的创业者,或许,你永远无法成为一名创业者。你总是有各种各样的想法,但是很多基础工作却没有做好。你所谓的创业其实仍停留在空气中:如果你中了材料,或许你会选择创业,或是干脆去度个假,抑或直接投资一家自己中意的公司。你很享受自己的生活方式,而且认为自己是个很有想法的人,但是你需要更多行动,而不是仅有想法,这样至少才能让你成为上面的五类人中的其中一类。

在创业的过程中,成功的方法并不是千篇一律的,通往成功的道路也大不一样。不管哪种路径,重要的是,如果你能了解自己的定位,那么就能更好地发挥自己的天赋,拓展缺乏的技能,并抓住更多机遇。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 想念家的味道水饺 乡亲们都爱吃2017-09-21

    饺子是传统美食,在北方地区非常受追捧,现在很多饺子馆生意都不错,其中想念家的味道水饺是一个热门的项目。想念家的味道水饺是深受消费者喜欢的传统特色食品,市场非常火

  • 想念家的味道饺子加盟条件有哪些?2017-09-20

    对于美味可口的饺子,消费者都是很喜欢的,因此市面上大大小小的饺子馆生意都不错,其中想念家的味道饺子是一个热门的品牌。想念家的味道饺子是一个前景无限的好项目。那么

  • 去哪里可以学做饺子?2017-09-19

    哪里可以学做饺子?想学习饺子技术的朋友,想念家的味道水饺是热门的项目,总部为加盟商提供技术培训,得到市场的认可。如今很多人发现了这个商机,因此竞争是很激烈的,大

  • 有什么值得加盟的饺子馆?2017-09-18

    有什么值得加盟的饺子馆?现在饺子馆项目非常多,其中想念家的味道饺子是一个靠谱的品牌,投资市场非常火,利润大。现在做餐饮生意最重要的是口味,口感好了才能吸引更多人

  • 想念家的味道饺子名气怎么样?2017-09-16

    饺子很多人都爱吃的美食,如今市场上全新上市的想念家的味道饺子,备受人们的喜爱,很多人们在问想念家的味道饺子名气怎么样?想念家的味道饺子是一个名气非常高的美食,它

  • 特色饺子店加盟品牌有哪些?2017-09-15

    特色饺子店加盟品牌有哪些?想念家的味道饺子很有特色的饺子,加盟是非常不错的,它拥有很多特色的口味,上市时间不错就获得了广大消费者的认可与追捧,口碑是非常好的。如

上一篇:浅谈中年人创业之道

下一篇:小型服装店装修技巧有哪些