3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 洗衣店选址具有哪些技巧

洗衣店选址具有哪些技巧

2016-11-12 来源: 3158河北分站

看看如今,社会上人们对干洗服务的需求量是越来越大,很多人看准了时机,纷纷将创业瞄准了洗衣市场,开一家洗衣店创造一份财富事业。想要依靠洗衣服创业致富,必须要将洗衣店开在合适的位置。那么洗衣店开在哪里比较好呢?

一,选择大型居住小区附近。

洗衣店主要是为顾客洗衣提供服务,因此开在小区附近会比较方便。在小区周围开洗衣店要考虑两个重要问题:一是是否便于居民出门和回家时取衣,洗衣店的价位是否与该小区的人均消费能力匹配?很多店铺虽然在小区附近,但居民上下班都需要走一段路才能到达,试想上班时一般都很紧张,没有多余的时间去送取衣服,而下班时又比较疲惫,懒得多走路。因此洗衣店的位置是否顺路很重要。

二,选择工厂、机关、商号集中地段。

在大型办公楼林立的地段开设洗衣店,主要是为这些楼里的白领们服务。这类人群薪资收入较高、工作压力大、生活节奏快、在穿着方面比较讲究,对洗衣的要求也较高。同时,一些行政单位也会产生大量的洗衣消费,但这些消费者多会选择店铺形象好、价格中上、服务质量优的洗衣店。

三,选择车站附近地段。

火车站、汽车站附近是往来乘客聚集的地区,也是适合店铺开业之地。但这些地段消费者身份复杂,类型较多。一般比较讲究的人不会随便将衣服交给不了解的洗衣店,因此在这些地段宜于开设中低档洗衣店。车站周围固定人员多为外地打工人员,此处的洗衣店必须以价格取胜。

四,选择大型服饰商场附近。

选择人气旺的大型商场开洗衣店也是较理想的。一方面是因为商场内的大客流量可能增加该店的认知度;另一方面,在选择店址方面,很多人存在误区,认为在繁华地段开店一定可以赚钱,却忽略了洗衣店的特性。洗衣店是个利润相对较薄的行业,而繁华地段无疑意味着很高的铺租,并且存在激烈的竞争,这一地段只适合那些有鲜明个性特色的店铺发展,其特征是商业效益好、投资量相对较大、回头率很高,否则高铺租低利润,哪个业主能吃得消

上述介绍的选址都特别适合经营洗衣店。想要通过开洗衣店的方式顺利达到挣钱的目的,就必须开在合适的地方,才能够有红火的生意,才能够有可观的盈利。因此,在为洗衣店选址的时候一定要多加谨慎,多多考察。

热门推荐

相关项目