3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 开母婴店前景怎么样

开母婴店前景怎么样

2016-11-12 来源: 3158河北分站

现在国家生育政策不断调整,而老百姓的生活条件也在不断提高,可以预言,未来母婴市场需求巨大,现在来母婴店是非常明智的,那么现在开母婴店有风险吗?我们一起来分析一下!

母婴用品是指为孕产期女性与0-3岁婴儿这两类特殊相关联群体提供的专业健康产品。孕产期女性与0-3岁婴儿这两类特殊相关联群体提供的专业健康产品,特殊的体型特殊的生理心理需求,对母婴用品都提出了极高的要求,因此对母婴用品的选择要求相当的严格。所以开一家母婴店要谨慎。下面盘点开母婴店有什么风险?

一、房租高:

母婴店消费面本来就窄,假如地点不好光靠促销手段,生意很难有起色,而地段好的店面房租又居高不下。解决的办法就是:淡化店面的重要性,开展目录册、网站销售等送货上门形式,让店面只是起着展示作用,这样的话,店面地址再偏一点也没事。

二、组织货源难:

别看现在婴儿用品市场多、母婴店搞加盟的也不少,但极少有市场能让客户一次性进全所有想要的货。因为婴儿用品面太广了(涵盖了日用品、床上用品、车床、礼品、玩具、食品、鞋帽、内衣、外套、纪念用品、特别用品、妈妈用品、洗护用品、书籍等等)进货需要去好几个市场,无形中增加很多进货成本。解决办法是:开店前别冲动,客观的比较供应商,也别一味的看中价格低,现在价格透明度很高,价格特别低的也只是个别品牌,或许是用来吸引客户用的,会有价格特别低的,就一定会的特别高的,供货稳定,补货快、价格适中才是最重要的。

三、补货慢:

首期进货因为进货量大,所以相对比较容易进到货,但补货就是零零碎碎了,补货慢是开店后最现实的问题。解决办法是寻找几家产品比较齐全的,起批量比较低的供应商,协商好:首期可以去他们那里进货,但以后补货少也一定要及时发过来,有言在先会好说话一些。

四、竞争环境恶劣:

中国人是跟风情况最严重的,一看你母婴店的生意好,立刻在你前面后面左面右面的开起来,有竞争不是坏事,问题是彼此只会搞价格战,弄得利润越来越低,只会贬低对手,攻击对手,让消费者相信谁都不是,对整个行业都充满戒心。解决方法:给产品更多的附加值,给客户更多实用的育婴知识,以诚待人,以专业知识为导向,让客户信服你,然后产生忠诚度。

母婴店开店风险提示:

1.不能盲目看到人家赚钱就轻易去做,当地的消费水平很重要,开店前要先做市场调查。

2.有些倒闭的童装店虽然东西齐全,但摆设很乱,让人感觉不舒服。作为商店,不光是卖商品,更是卖环境和服务,货物的摆设一定要有条理,重点突出。

3.选择地段是否正确很重要。距市中心近、周围人群有购买力、文化水平也相应较好的地段是上选。

母婴店开店建议:

1、商品力求全而新。婴儿用品商店首先要以齐全的商品来吸引顾客,以免去妈妈们分别采购的麻烦。在商品的选择上,力求新,可以根据一些大型的商场或顾客的反映,及时更新换代。同时,还可依照客源、年龄段,对中高档产品进行合理搭配。

2、服务态度要友好。这是永远不变的商业信条。对待顾客,应提供力所能及的服务,比如为顾客提供选购意见、用法须知等注意事项。

3、档次定位要明确。婴儿用品有诸多的品牌,应该遵守“名品进名店”的原则,根据店的定位,选择适合档次的产品,以符合消费者的购买心态。

4、不要和小区内现有的消费项目形成冲突,能持续在一段时间内属于**经营的状态,如果操作的好,先入者为大,能奠定在该小区儿童用品专卖店的核心位置;

5、建立婴幼儿的档案,根据档案材料记载的资料做好售后服务或者销售跟进工作。在婴幼儿生日来临之际予以问候或者赠送小礼品,也可以开展电话销售,方便那些工作繁忙的顾客;

6、和小区的幼儿园建立一定的合作关系,比如允许张贴新产品宣传画,而且幼儿园本身也是直接消费者的集中地,幼儿园可以作为某些婴幼产品的分销商。

专业的母婴店可以为众多的投资商提供非常优质的产品和全面的服务,日益受到追求高品质生活的现代人的关注,母婴市场前景无限,现在开母婴店虽然有一定的风险,但是前景还是可观的,只要用心经营,一样能够快速致富!

热门推荐

相关项目