3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 做网上生意有哪些优势

做网上生意有哪些优势

2016-11-13 来源: 3158河北分站

现在互联网的影响波及了全世界,同时也改变了人们的生活。网络创业成为很多人心中的创业第一之选。那么网络创业具有哪些优势呢?下面就来具体的了解一下吧。

一、投资少,成本低

创业,成本是很重要的问题,而淘宝网店,开起来成本很低,开一家淘宝C店,几千都用不到。首先,开网店不需要花钱租房,装修,也不要水电费,人员工资,工商税务等,网店除去最基本的开销外,大体上没有投资。另外,网店可以根据顾客的订单再去进货,不会因为积货占用大量资金。

二、市场广,不受地域限制

要是上网的人群都有可能成为商品的浏览者与购买者,这个范围可以是全国的网民,甚至全球的网民。网上开店不需要网下开店那样必须要经过严格的注册登记手续,网店在商品销售之前甚至可以不需要存货或者只需要少量存货,因此可以随时转换经营其它商品,没有包袱。

三、网购已成为习惯

经过多年的发展,电子商务已经深入人心,网上购物成为一种潮流一种趋势,为网店带来良好的购物习惯。淘宝网是国内最大也是最早的电子商务平台,在吸引客户方面有很强的优势,几乎成为网购的代名词。只要店铺做的有特色,在淘宝上是不怕没有客源的。

四、网店不受营业时间、营业地点、营业面积、商品品种数量等等这些传统因素的限制。

在网上开店,可以一天24小时、一年365天不停地运作,无论刮风下雨,无论白天晚上,无须专人值班看店,都可照常营业;而且消费者也可以在任何时间登陆网站进行购物。

网络创业优势多,但是弊端也不少,需要自己好好去辨别。对于致力于网络创业的投资者来说,在了解了网络创业的优势后也要充分的了解网络创业的弊端。从而才能够确保网络创业的成功。

热门推荐

相关项目