3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 做酒水生意的注意事项

做酒水生意的注意事项

2016-11-14 来源: 3158河北分站

对于不少的创业者而言,酒水市场都是非常有吸引力的。广阔的市场,丰厚的回报,但是大家是否清楚,酒水品牌经营并不是简单的事情。作为经营者,应当拥有智慧,应该懂得市场。作为酒水品牌的加盟者,大家应该警惕下面

对于不少的创业者而言,酒水市场都是非常有吸引力的。广阔的市场,丰厚的回报,但是大家是否清楚,酒水品牌经营并不是简单的事情。作为经营者,应当拥有智慧,应该懂得市场。作为酒水品牌的加盟者,大家应该警惕下面几点。

1、靠酒水加盟总部支持型

这类酒水加盟商的常见口头禅是,酒水加盟总部给政策支持我就进货,不给政策支持我就不进货。酒水加盟总部给费用支持我就做活动,不支持我就不做活动。哪些类酒水加盟商容易被淘汰?酒水加盟总部给补贴发工资我就多招销售人员,不给补贴我就不招。酒水加盟总部给外拓补贴我就多跑动,不给支持我就跑不动。“酒水加盟总部支持”是他的关键词。

2、甩手掌柜型

诸事不管的甩手掌柜。哪些类酒水加盟商容易被淘汰?因为做加盟商赚了点钱,把生意托付给家人或亲戚,自己花天酒地。只要能赚钱,市场情况怎么样都无所谓。等到发现已经不赚钱时,市场已经无可救药。

3、天上掉馅饼型

哪些类酒水加盟商容易被淘汰?从上到下的人员整天像白领一样,不知道市场的变化几何,卖掉一些产品就沾沾自喜,整天对着电脑斗地主看着无聊的视频和新闻,玩微信聊天,老想着某一天品牌名气大了,出个完美产品,自己也可以赚到钱。其实他根本不知道品牌是需要积累的,成功更需要积累的。

4、埋怨没市场型

在他的嘴里经常说一句话就是,现在市场不好啊。哪些类酒水加盟商容易被淘汰?在他的嘴里每天唠叨的都是消极的,颓废的,懒惰的语言词汇信号。只知道自己唉声叹气,不知道探寻市场轨迹。

5、拖拉慢吞吞型

哪些类酒水加盟商容易被淘汰?做任何事情都是慢3拍子,铺个货需要几个月时间,商量个事情要10来个人,计划一延再延,活动迟迟不做,人员总是招不到,自以为是在仔细的考察市场,考察员工,不希望自己浪费一分钱。

6、重心易偏离型

总是在寻找新欢,追寻新的刺激和目标,在他的内心里始终认为市场做不好绝对不是市场的问题,不是自己能力的问题,而是品牌没有选好的问题,所以他每年必须做一件事就是重新选个品牌来做。每年都在重复这些浪费资源的事情。

7、光说不练型

这类加盟商特别能说,一套一套听起来似乎真的很正确,也很符合逻辑和常理,说了很多次也说了很多年,但是执行起来的真的不多,即使是行动了只是试探的九牛一毛一下就立刻停止了。哪些类酒水加盟商容易被淘汰?没有任何效果但是你发现他还是在那里说的滔滔不绝。

8、超低价情绪型

哪些类酒水加盟商容易被淘汰?很多是通过杂牌,低端品牌历练出来的,他们对价格的敏感度高于所有人,只要你定价他就会认为很高,因为在他的脑海里只有便宜的才是好买的,但是我们想一下如果都按照乘以2作为销售的利润,那么我们把产品定价为28元和定价为16元,那个的利润更可观

9、思路混乱型

其实他连杂乱的思路都没有,而是伴随市场随波逐流,浪迹天涯,或者听到一个什么事情就偷偷的记录下来回来实践,过程中也不需要和其他人协商。哪些类酒水加盟商容易被淘汰?一个人埋头苦干。他更需要的是知识和更多的人沟通,从而真正了解顾客的需求。

人人都想创业,人人都想拥有财富人生,从市场上看,加盟酒水品牌似乎是大家实现梦想的一个好选择。但是究竟应怎么做,大家真的清楚吗?以上向大家介绍的9点,希望能引起创业者高度的重视。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:小本生意应该如何去做呢

下一篇:服装店经营需要避免什么