3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 做酒水生意的注意事项

做酒水生意的注意事项

2016-11-14 来源: 3158河北分站

对于不少的创业者而言,酒水市场都是非常有吸引力的。广阔的市场,丰厚的回报,但是大家是否清楚,酒水品牌经营并不是简单的事情。作为经营者,应当拥有智慧,应该懂得市场。作为酒水品牌的加盟者,大家应该警惕下面

对于不少的创业者而言,酒水市场都是非常有吸引力的。广阔的市场,丰厚的回报,但是大家是否清楚,酒水品牌经营并不是简单的事情。作为经营者,应当拥有智慧,应该懂得市场。作为酒水品牌的加盟者,大家应该警惕下面几点。

1、靠酒水加盟总部支持型

这类酒水加盟商的常见口头禅是,酒水加盟总部给政策支持我就进货,不给政策支持我就不进货。酒水加盟总部给费用支持我就做活动,不支持我就不做活动。哪些类酒水加盟商容易被淘汰?酒水加盟总部给补贴发工资我就多招销售人员,不给补贴我就不招。酒水加盟总部给外拓补贴我就多跑动,不给支持我就跑不动。“酒水加盟总部支持”是他的关键词。

2、甩手掌柜型

诸事不管的甩手掌柜。哪些类酒水加盟商容易被淘汰?因为做加盟商赚了点钱,把生意托付给家人或亲戚,自己花天酒地。只要能赚钱,市场情况怎么样都无所谓。等到发现已经不赚钱时,市场已经无可救药。

3、天上掉馅饼型

哪些类酒水加盟商容易被淘汰?从上到下的人员整天像白领一样,不知道市场的变化几何,卖掉一些产品就沾沾自喜,整天对着电脑斗地主看着无聊的视频和新闻,玩微信聊天,老想着某一天品牌名气大了,出个完美产品,自己也可以赚到钱。其实他根本不知道品牌是需要积累的,成功更需要积累的。

4、埋怨没市场型

在他的嘴里经常说一句话就是,现在市场不好啊。哪些类酒水加盟商容易被淘汰?在他的嘴里每天唠叨的都是消极的,颓废的,懒惰的语言词汇信号。只知道自己唉声叹气,不知道探寻市场轨迹。

5、拖拉慢吞吞型

哪些类酒水加盟商容易被淘汰?做任何事情都是慢3拍子,铺个货需要几个月时间,商量个事情要10来个人,计划一延再延,活动迟迟不做,人员总是招不到,自以为是在仔细的考察市场,考察员工,不希望自己浪费一分钱。

6、重心易偏离型

总是在寻找新欢,追寻新的刺激和目标,在他的内心里始终认为市场做不好绝对不是市场的问题,不是自己能力的问题,而是品牌没有选好的问题,所以他每年必须做一件事就是重新选个品牌来做。每年都在重复这些浪费资源的事情。

7、光说不练型

这类加盟商特别能说,一套一套听起来似乎真的很正确,也很符合逻辑和常理,说了很多次也说了很多年,但是执行起来的真的不多,即使是行动了只是试探的九牛一毛一下就立刻停止了。哪些类酒水加盟商容易被淘汰?没有任何效果但是你发现他还是在那里说的滔滔不绝。

8、超低价情绪型

哪些类酒水加盟商容易被淘汰?很多是通过杂牌,低端品牌历练出来的,他们对价格的敏感度高于所有人,只要你定价他就会认为很高,因为在他的脑海里只有便宜的才是好买的,但是我们想一下如果都按照乘以2作为销售的利润,那么我们把产品定价为28元和定价为16元,那个的利润更可观

9、思路混乱型

其实他连杂乱的思路都没有,而是伴随市场随波逐流,浪迹天涯,或者听到一个什么事情就偷偷的记录下来回来实践,过程中也不需要和其他人协商。哪些类酒水加盟商容易被淘汰?一个人埋头苦干。他更需要的是知识和更多的人沟通,从而真正了解顾客的需求。

人人都想创业,人人都想拥有财富人生,从市场上看,加盟酒水品牌似乎是大家实现梦想的一个好选择。但是究竟应怎么做,大家真的清楚吗?以上向大家介绍的9点,希望能引起创业者高度的重视。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 加盟孝心坊赚钱吗?怎么样?2017-04-24

    加盟孝心坊赚钱吗?加盟孝心坊怎么样?孝心坊加盟好吗?在中国自古讲究孝道,孝心坊使子女为父母尽孝心变得如此简单。据调查中国,老年人口剧增,需求也随即增大,至203

  • 小潮童童装加盟的前景怎么样?2017-04-24

    80后城镇父母注重塑造孩子的外在形象,为孩子购买新衣服成为了家长们的一大消费支出,小潮童健康快时尚童装拥有韩国一流设计师团队,童装采用健康无菌面料,配上绚丽的色

  • 华客多现烤汉堡大市场创造高价值2017-04-24

    由于汉堡进入中国市场以来,得到了消费者的高度热捧,因此发展非常迅速。消费者作为最好的美食评论家,什么样的汉堡更加好吃,消费者自有定论。华客多现烤牛肉堡就是备受消

  • 鱼的门烤鱼加盟介绍2017-04-16

    鱼的门烤鱼精选新鲜活鱼,运用先烤后炖的烹饪工艺,加入30多种特有香料,翻新出十多种口味,形成特色的麻辣鲜香美味,鱼肉外焦里嫩、烧烤味浓郁但不腻。无需专人大厨,后

  • 加盟城市生活APP怎么赚钱2017-04-19

    随着移动互联网的发展,用户需求,用户形态都在发生变化,北京城市生活信息技术有限公司通过调研,开发出了一款集电子商务、新闻资讯、本地服务、社交于一体的移动终端,城

  • 鱼的门烤鱼好不好?2017-04-16

    鱼的门烤鱼好不好?在如今的市场上,人们对小吃的需求很大,小吃品牌多,而烧烤是很有市场的,而烤鱼更是集合营养价值和美味,因此,受到人们的关注和认可,市场广阔,值得

上一篇:小本生意应该如何去做呢

下一篇:服装店经营需要避免什么