3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 做酒水生意的注意事项

做酒水生意的注意事项

2016-11-14 来源: 3158河北分站

对于不少的创业者而言,酒水市场都是非常有吸引力的。广阔的市场,丰厚的回报,但是大家是否清楚,酒水品牌经营并不是简单的事情。作为经营者,应当拥有智慧,应该懂得市场。作为酒水品牌的加盟者,大家应该警惕下面

对于不少的创业者而言,酒水市场都是非常有吸引力的。广阔的市场,丰厚的回报,但是大家是否清楚,酒水品牌经营并不是简单的事情。作为经营者,应当拥有智慧,应该懂得市场。作为酒水品牌的加盟者,大家应该警惕下面几点。

1、靠酒水加盟总部支持型

这类酒水加盟商的常见口头禅是,酒水加盟总部给政策支持我就进货,不给政策支持我就不进货。酒水加盟总部给费用支持我就做活动,不支持我就不做活动。哪些类酒水加盟商容易被淘汰?酒水加盟总部给补贴发工资我就多招销售人员,不给补贴我就不招。酒水加盟总部给外拓补贴我就多跑动,不给支持我就跑不动。“酒水加盟总部支持”是他的关键词。

2、甩手掌柜型

诸事不管的甩手掌柜。哪些类酒水加盟商容易被淘汰?因为做加盟商赚了点钱,把生意托付给家人或亲戚,自己花天酒地。只要能赚钱,市场情况怎么样都无所谓。等到发现已经不赚钱时,市场已经无可救药。

3、天上掉馅饼型

哪些类酒水加盟商容易被淘汰?从上到下的人员整天像白领一样,不知道市场的变化几何,卖掉一些产品就沾沾自喜,整天对着电脑斗地主看着无聊的视频和新闻,玩微信聊天,老想着某一天品牌名气大了,出个完美产品,自己也可以赚到钱。其实他根本不知道品牌是需要积累的,成功更需要积累的。

4、埋怨没市场型

在他的嘴里经常说一句话就是,现在市场不好啊。哪些类酒水加盟商容易被淘汰?在他的嘴里每天唠叨的都是消极的,颓废的,懒惰的语言词汇信号。只知道自己唉声叹气,不知道探寻市场轨迹。

5、拖拉慢吞吞型

哪些类酒水加盟商容易被淘汰?做任何事情都是慢3拍子,铺个货需要几个月时间,商量个事情要10来个人,计划一延再延,活动迟迟不做,人员总是招不到,自以为是在仔细的考察市场,考察员工,不希望自己浪费一分钱。

6、重心易偏离型

总是在寻找新欢,追寻新的刺激和目标,在他的内心里始终认为市场做不好绝对不是市场的问题,不是自己能力的问题,而是品牌没有选好的问题,所以他每年必须做一件事就是重新选个品牌来做。每年都在重复这些浪费资源的事情。

7、光说不练型

这类加盟商特别能说,一套一套听起来似乎真的很正确,也很符合逻辑和常理,说了很多次也说了很多年,但是执行起来的真的不多,即使是行动了只是试探的九牛一毛一下就立刻停止了。哪些类酒水加盟商容易被淘汰?没有任何效果但是你发现他还是在那里说的滔滔不绝。

8、超低价情绪型

哪些类酒水加盟商容易被淘汰?很多是通过杂牌,低端品牌历练出来的,他们对价格的敏感度高于所有人,只要你定价他就会认为很高,因为在他的脑海里只有便宜的才是好买的,但是我们想一下如果都按照乘以2作为销售的利润,那么我们把产品定价为28元和定价为16元,那个的利润更可观

9、思路混乱型

其实他连杂乱的思路都没有,而是伴随市场随波逐流,浪迹天涯,或者听到一个什么事情就偷偷的记录下来回来实践,过程中也不需要和其他人协商。哪些类酒水加盟商容易被淘汰?一个人埋头苦干。他更需要的是知识和更多的人沟通,从而真正了解顾客的需求。

人人都想创业,人人都想拥有财富人生,从市场上看,加盟酒水品牌似乎是大家实现梦想的一个好选择。但是究竟应怎么做,大家真的清楚吗?以上向大家介绍的9点,希望能引起创业者高度的重视。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 喵小馋土豆粉 美味天下鲜2017-07-23

    现在人们对于健康饮食越来越重视,很多人平时都喜欢吃各种的杂粮,喵小馋土豆粉就是现一种非常健康的食物,并且经过长时间的研发和口味的改良,它的口感顺滑又有劲道,每一

  • 深圳冬天适合做什么小生意?大家说现在什么生意好做?2017-07-23

    深圳冬天适合做什么小生意?做生意选择辣哆辣麻辣烫,不会有季节限制,除了冬天以后,在任何季节,它都可以给到大家更好的生意体验。辣哆辣麻辣烫是一个小本投资项目,成本

  • 开茶饮店好经营吗?哆可茶饮加盟优势有哪些?2017-07-23

    夏季消费者是很喜欢喝茶饮的,所以才会有很多的人想要来饮品行业中发展。开茶饮店好经营吗?要想很好经营的话,还是来选择哆可茶饮的代理吧。它在行业中是非常受欢迎的一个

  • 嘉宝莉漆加盟要多少钱?河北嘉宝莉代理怎么做2017-07-21

    嘉宝莉漆加盟要多少钱?河北嘉宝莉代理怎么做?嘉宝莉漆代理不足万元,而且由于品牌效应非常高,做嘉宝莉漆的代理商每年至少能赚8万以上,如果你想做河北嘉宝莉漆代理的话

  • 2018什么生意好做一些?开茶饮店怎么样?2017-07-21

    创业是一件并不容易的事情,而且现在创业的人是越来越多了,市场竞争压力很大,选择一个好的品牌是很重要,那2018什么生意好做一些?小编这边有一个很不错的推荐,就是

  • 秋冬季可以做什么生意?这些小生意能让你赚钱2017-07-20

    秋冬季可以做什么生意?喵小馋土豆粉这个好商机,前景很好,看到了就不要错过了。人生重要的是活在当下,懂得把握现在,才能创造美好的未来。喵小馋土豆粉加盟,投资不大,

上一篇:小本生意应该如何去做呢

下一篇:服装店经营需要避免什么