3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 服装店经营需要避免什么

服装店经营需要避免什么

2016-11-15 来源: 3158河北分站

服装市场火爆,同时竞争压力也大,对于服装店的经营者而言怎么处理这种矛盾呢?掌握一定的经营技巧,会给大家带来很多的帮助,经营服装店需要哪些的技巧,请看下面的内容!第一、地点选择有人说,房地产买卖是最重要

服装市场一直以来就有着极为火爆的商机,同时竞争也是很残酷的,对于服装店的经营者而言怎么处理这种矛盾呢?掌握一定的经营技巧,会给大家带来很多的帮助,经营服装店需要哪些的技巧,请看下面的内容!

第一、地点选择

有人说,房地产买卖是最重要的三个因素是,地点,地点,地点。这说明地点选择是非常重要,而对于服装店的经营,地段选择也是非常重要的。一定要尽量选择人流量高的商业地段,一楼绝对比二楼以上好。路口处绝对比延街再好一些。拥有一个好的地段,基本上你就立于不败之地。

你可以在平日上下班高峰或例假日,计算有多少人路过某个地段,就可以估算出人流量,再看看此地段旁边商铺的生意如何,你大概心里就可以估算出这是不是好地段了。当然,平日要多观察各个热门地段,多多走动,通常好的地段是很抢手的,有好的机会就适时租下来。

当然,人流量大的店铺,租金一定高。但是通常都是一分钱一分货。建议你,如果你付不起高租金,宁愿选租一间地段好但比较小的坪数,或者切分大的坪数分租。

人流量少的店铺,不管租金再怎幺便宜,基本上都很难经营下去的。

总之,地段选择是非常重要的,房租也许只差个几千元,但营业额可能会差个几万元。

第二、特色服装

你卖的服装一定要有特色,要跟别家店卖的不一样。消费者才会记得你的店,你的产品才能卖上价。当大家都去批发市场进货时,你就不用去了。卖相同的东西,不但没有特色,更会造成互相杀价。又例如前几年流行的外贸货,现在比较也很难做了,一方面是大家都在做,不但没有特色,价格拼杀,而且假货充斥,品质愈来愈差。

现在消费者开始有品牌意识,消费者总是在追求有特色,品质高的服装。我们的服装设计,结合中国古典传统与现代流行彩风,形成极具视觉冲击力的设计流行感觉,深受追求特色个性时尚的人们喜爱。

第三、销售与服务

销售技巧也是很重要的,顾客试穿时,要适时推荐,嘴巴要甜,对待顾客要有耐心。虽然有的顾客态度是很不好,或者昨天跟老公(老婆)吵架,但是你仍然要耐下心来,面带微笑。服务不好,是做不成生意的。服务态度好,你的回头客会愈来愈多。

第四、其它细节

光线要明亮,货品摆设要整齐,地板玻璃窗定期打扫干净,有破损的物品要及时修补,这些小细节会给予消费者舒适的购物环境。

不应该犹豫,服装市场广阔,创业者选择这个市场发展的空间非常大。现在正是做服装生意的最佳时期,你还在犹豫什么呢?

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 喵小馋土豆粉 美味天下鲜2017-07-23

    现在人们对于健康饮食越来越重视,很多人平时都喜欢吃各种的杂粮,喵小馋土豆粉就是现一种非常健康的食物,并且经过长时间的研发和口味的改良,它的口感顺滑又有劲道,每一

  • 深圳冬天适合做什么小生意?大家说现在什么生意好做?2017-07-23

    深圳冬天适合做什么小生意?做生意选择辣哆辣麻辣烫,不会有季节限制,除了冬天以后,在任何季节,它都可以给到大家更好的生意体验。辣哆辣麻辣烫是一个小本投资项目,成本

  • 开茶饮店好经营吗?哆可茶饮加盟优势有哪些?2017-07-23

    夏季消费者是很喜欢喝茶饮的,所以才会有很多的人想要来饮品行业中发展。开茶饮店好经营吗?要想很好经营的话,还是来选择哆可茶饮的代理吧。它在行业中是非常受欢迎的一个

  • 嘉宝莉漆加盟要多少钱?河北嘉宝莉代理怎么做2017-07-21

    嘉宝莉漆加盟要多少钱?河北嘉宝莉代理怎么做?嘉宝莉漆代理不足万元,而且由于品牌效应非常高,做嘉宝莉漆的代理商每年至少能赚8万以上,如果你想做河北嘉宝莉漆代理的话

  • 2018什么生意好做一些?开茶饮店怎么样?2017-07-21

    创业是一件并不容易的事情,而且现在创业的人是越来越多了,市场竞争压力很大,选择一个好的品牌是很重要,那2018什么生意好做一些?小编这边有一个很不错的推荐,就是

  • 秋冬季可以做什么生意?这些小生意能让你赚钱2017-07-20

    秋冬季可以做什么生意?喵小馋土豆粉这个好商机,前景很好,看到了就不要错过了。人生重要的是活在当下,懂得把握现在,才能创造美好的未来。喵小馋土豆粉加盟,投资不大,

上一篇:动漫市场前景如何请听小编一言

下一篇:让你创业有保障的几大好项目