3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 大学生做生意应该如何防止上当呢

大学生做生意应该如何防止上当呢

2016-11-16 来源: 3158河北分站

世界上最该死的就是骗子,用各种邪门歪道旁门左道去骗人,不仅只知道不劳而获,还非法占有其他人的辛苦血汗钱。然而,骗子虽然可恨,可是骗子是永远不会少的,做好防骗工作才是关键。骗子频频出现,大学生创业如何防骗?一起来看看吧。

缴费什么的统统是骗子

分析多个大学生被骗案例,不难发现,很多骗子的招数如出一辙。他们有一个共同的方法都要求借贷者在贷款下来之前缴纳一定的保证金,等到放款日即可将保证金一起汇入账户当中。然而事实往往是,到了放款日,骗子们便集体消失,电话也变成了空号。此时欲哭无泪的就变成了这群掉以轻心的大学生们了。

再反观名校贷、火分期这类大型的专门针对大学生借贷的网络平台,他们设置的门槛很低,完全不需要保证金之类的。只需要在校大学生们提供学籍认证和身份认证即可。而这也仅仅是为了证明申请人的身份,确认其信息的真假性。

电线杆小广告请别轻信

为什么说电线杆小广告别轻信呢?要知道一般靠谱的平台,都拥有专属的自媒体,如微信公众号、官方微博、论坛等等。在这里他们能够会有注册信息,申请人能够从各个方面去考察其真实性。而马路边的小广告,大多只有广告语加联系人、电话之类的信息。前段时间出现在青岛的一个职员,就是通过这种方法,吸引学生上当,在拿到大学生学籍等信息之后,到其他网贷平台借款,但钱却不给学生,或只给部分。最后卷款潜逃,幸好及时破案,否则这些大学生们又该怎么办。

及时做好记录工作

所谓防人之心不可无,如果大家认定在某个平台或者某种渠道进行借贷时,务必要将对方的电话、邮箱、QQ、微信以及银行卡号等都记录下来。同时最好有与对方的合照等有法律效力的证明。即使真的被骗,有了他们的银行卡账号,也能通过冻结银行账号,来保障被骗者的利益。

诈骗分子之所以能成功,主要是利用了受害人的轻信麻痹的心理,从而诱惑受害人上当。因此大学生们一定要提高警惕,加强防范。

现在,不管在不在学校,很多学生都想要做生意,想要轻松创业的大学生不在少数,而针对大学生群体而实施的诈骗团队也是非常多。骗子频频出现,大学生创业如何防骗?做好创业前的各种准备工作,不要因为蝇头小利而失去理智,要相信,只有努力才能收获财富的果实。

热门推荐

相关项目