3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 现实很骨感创业需要面对的现实问题有哪些

现实很骨感创业需要面对的现实问题有哪些

2016-11-16 来源: 3158河北分站

很多的朋友创业就是凭着一时的兴趣,对于创业这件事情本身并没有太多的考虑,往往这样盲目的创业结果就是失败。其实在创业中很多的问题大家是不能忽视的,对于创业者而言,认清现实非常重要。那么创业有哪些现实呢?

很多的朋友创业就是凭着一时的兴趣,对于创业这件事情本身并没有太多的考虑,往往这样盲目的创业结果就是失败。其实在创业中很多的问题大家是不能忽视的,对于创业者而言,认清现实非常重要。那么创业有哪些现实呢?下面就向大家进行介绍。

1、严格评估自己的创业动机。感到工作枯燥,希望摆脱老板的折磨,或者渴望展示一项热门技术?这些都不是正当的创业理由。但如果你关注解决某一现实问题,相信自己能高人一筹,并且具备身兼数职的自信,那么你就有了正确的创业心态。

2、创业意味着要服务多位老板。创业后,你就不再受控于人。但或许你并不会拥有梦想的自由。创业者会受控于自己的客户、投资人、债权人,需要随时应付这几位“老板”。

3、评估自己的团队合作精神。许多人梦想创业,是为了逃离烦人的同事和专横的老板。但创业却必须与更多人打交道,包括会计师、律师、客户及团队成员,因此创业者需要善于与人沟通,且具备较强的人际交往能力。

4、担负起自己的责任。经营一家公司很像抚养孩子,这是一项不分昼夜的工作。公司发生任何事(包括收入亏损),你的家人或生活都会受到影响。请记住,创业者要对企业经营承担所有责任。

5、审视自己的管理能力和行业背景。员工和供应商管理的能力是创业者必须具备的一项技能。创业者还需要熟悉行业内外的情况。创业前在类似公司的任职经历会有所帮助。

6、盘点自己的人脉网络。企业经营归根到底不是你知道什么,而是你认识谁。良好的人脉网络至关重要,他们会帮助创业者从投资人和贷款人那里获得优厚融资条件,并从供应商那里得到更好的价格、条款和条件,以及更专业的服务。

7、坦诚处理自己与资金的关系。不要幻想创业会改变自己与金钱的关系。创业需要资金,以及健全的财务管理。你是否会对企业的经营开支惊慌无措,或者需要费尽心机防止出现财务危机?

8、评价自己的个性类型。如果你是一个喜欢稳定和掌控的人,或者更喜欢按部就班,那么创业的大起大落也许并不适合你。每家创业企业都会有起有落,随时伴有意外发生。

9、审查市场和自己的竞争力。树立公司品牌和寻求投资人,都需要了解自己的竞争优势。任何竞争者,无论好坏,都会对公司的经营成功造成影响。

10、测试企业的规模化发展潜力。成功的企业取决于经营自动化和管理授权程度。你能够教会员工来完成自己的工作吗?如果公司的发展只是依靠创业者的头脑和技能,那么你也许有一份成功的工作,但却不拥有一家成功的企业。

创业不容易,因此一定不能盲目,如果你想要创业,想要获得财富,想要为你的未来努力,就请一定重视创业的中的现实问题。以上的10点希望会给大家带来帮助,如果你也有好的创业想法,也欢迎和我们进行分享。

标签: 创业
责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:绝味鸭脖加盟支持包括什么

下一篇:怎样在网上开店赚钱