3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 大四学生大学附近合伙开起特色旅馆

大四学生大学附近合伙开起特色旅馆

2016-11-19 来源: 3158河北分站

大学生是一群极具消费能力的群体,在大学附近做生意很有“钱”景,本文为大家分享一个大四学生大学附近合伙开起特色旅馆成功创业的案例,以供参考。

人生的道路也是一条曲线,坑坑洼洼,曲曲折折。它上面,既有得意者的欢欣,也淌过失败者的泪水;既有顺利者的喜悦,又有受挫者的苦恼。正因为如此,人生的曲线使得生命变得充实而有意义。

田园风格的围栏,中国风的窗纸,复古情调的壁橱……位于武汉纺织大学阳光校区旁的“旅安忆”旅馆,背后的老板是该校大四学生毛宁。他昨日透露,开旅馆已是他第三次创业。

毛宁就读于该校管理学院,父母都是生意人。读大二时,他曾和同学开西餐厅。随着创业伙伴考研、就业,一个个离开,他被迫将西餐厅转手。

第二次创业,他将目光盯上了市场需求颇大的小旅馆。一张小桌、一张床、一个卫生间,设施简陋却很赚钱。可经营一段时间后,他就卖掉了小旅馆。“我不想只为了赚钱,还想有自己的特色和品牌”。

第三次创业,他没找父母要一分钱,和6名合伙的同学东拼西凑了120万元,分别在武汉纺织大学阳光校区旁和武汉工程科技学院(原中国地质大学江城学院)旁开了两家颇具特色的“旅安忆”旅馆。旅馆共有60多间客房,定位于服务学生族。虽然几乎都是单间,但装修时尚、价格便宜,最贵的一间每天收费170多元,旅馆开业以来颇受大学生欢迎。

毛宁说:“同类酒店一般都是周末才比较旺,而我这里平时入住率在95%以上。我想打造大学生身边的青年旅馆,于是把每个房间都布置成不同风格,可以个性化定制,还有睡前送牛奶等贴心服务。预计今年仅武汉纺织大学旁的旅馆营业额就会有40万元。毕业后,我不回老家江苏无锡了,打算留在武汉扩大经营,还要开洗涤公司。”

大学附近开特色旅馆是非常受欢迎的,也有着巨大的消费需求,如果你也有在大学附近做生意的打算,不妨向本文主人翁学习,开一个特色旅馆,快速致富吧!

热门推荐

相关项目