3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 创业新手应该如何纾解压力呢

创业新手应该如何纾解压力呢

2016-11-20 来源: 3158河北分站

即使对于有经验的创业者来说,再次创业做生意都不免觉得有压力,更何况对于创业新手,当然,创业新手们,可以找到一些好的解决压力的方法,以下小编分享几条,赶紧跟着小编一起看起来吧!一、三教九流的人冲着你来。

即使对于有经验的创业者来说,再次创业做生意都不免觉得有压力,更何况对于创业新手,当然,创业新手们,可以找到一些好的解决压力的方法,以下小编分享几条,赶紧跟着小编一起看起来吧!

一、三教九流的人冲着你来。

五千年历史,三教九流齐头并进“繁荣昌盛”,各有营生的方式。等你注册好公司,这些人准让你吓一跳――接连着奔你来,最常见的便是冒充工商税务人员,或吓或骗或文或武,目的只有一个――掏你的腰包。当然还经常会有一些非常能忽悠的人找上门来(比你还敢忽悠),开口几十上百万把你忽悠晕了,似乎明天帮你的项目就能升值数倍。为啥这些人能摸上门来呢――你的注册信息被人拿去卖钱了。别烦别急别发毛,这类事免不了,除非你掐掉所有电话线。

如果创业初期你打算找风险投资之类的门路,有机会的话自然是好,但一定要注意,一些别有用心的VC雇员就可能因此盯上你――绕着弯儿骗你钱。因为受雇于人,所以有些 VC总要想方法让自己也“富起来”。最常见的手段,就是让你找指定代理写“正规商业计划书”。啥价格?几万十几万虽然不多,但却可能让你直奔贫困线。

记住,这个社会没有一个人不爱钱,别把风险投资公司的人一律当神仙。年轻创业者们,如果在这时候没有一双明亮的眼和一颗仔细实在的心,极可能就会着了道儿。腰包损失不说,精神自信上的打击才是严重的。

总之一句话――既然你站出来创业了,就得防着路边的绊马索、冷刀冷枪。

二、人才制度问题。

显然,对刚出校门的年轻创业者来说,最不缺的是想法,甚至爹妈给了一大笔钱、技术方面也已经比较成熟,而最缺的是对人才制度、管理方式的了解及应用。

有成熟的想法,及对创业有宏远的预期,这是年轻创业者的最大特点,甚至创业初期会精神振奋地通宵达旦干活。但这是远远不够的,你还需要充分把身边的同志们有序地调动起来、让他们通过良好的沟通渠道充分理解你的想法。

在这期间,创业者将完成纯技术或架构设计者向设计者+管理者这种综合角色的转变。显然,如果工作经验丰富的话这种转变会简单许多,而刚出校门不久的年轻创业者则相对麻烦不少,甚至许多时候会有激进的事情发生。

除了人才调配之外,利益划分问题更为重要。年轻创业者心里可能会有比较重的哥们意气情节,觉得“大碗喝酒大称分金有钱大家花有妞大家泡”的方式挺好的没啥大不了,但这种想法是要害死人的――在大部分的时候,利益面前人情和意气是苍白的。

旁的不说,在利益划分方面,创业初期还是需要向老一辈请教请教经验,方能处理得更周全。排定座次后大家不会胡思乱想更好齐心做事,梁山农民起义还论36天罡72地煞呢。至于发展起来后人事架构怎么调整或低潮瓶颈时怎么妙计重振军心,那是后话。

三、如何面对压力。

国内经济经过十余年的迅猛发展,如今各方面相比早年更为透明,机会也更多。然而,在这种有想法就可以试试,甚至可能从此一飞冲天的“脑力爆炸年代”,从小没怎么吃过苦的80后年轻创业者们,反而更应该树立一种良好的心态作为“创业基本轴心”,讲求循序渐进,学会面对逆境、顶住压力。

创业是很多人都想走的路,如果成功是很赚钱的,但是不得不说压力也很大,创业是有风险的,但是,不能因为这一点点的困难,就放弃追梦的梦想,创业新手们,赶紧将这篇文章看起来吧!

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 约启青年加盟怎么样加盟介绍2017-08-16

    除去午餐、晚餐,特色产品线还能填补下午2~5点的空白,期间可经营火锅冰淇淋、休闲食品等。在晚上9点以后还变形做清吧。一日四变,营业额跳高无底线!约启青年主题餐厅

  • 张香排骨运营张香排骨官网2017-08-16

    张香排骨在运营过程中,不需要高薪聘请大厨,较其他餐饮项目节约人工一半以上,所以经营成本低,优势更明显,而且在几十年的发展情况和全国加盟商的经营情况看,张香排骨的

  • 壹合.寿司家加盟怎么样?2017-08-16

    壹合寿司家是由河北秦皇岛初合餐饮管理有限公司推出的特色外卖餐饮连锁品牌。以特色优质的菜品、时尚前卫的包装设计及好玩的送餐服务迅速风靡。壹合寿司家源于日本,传承了

  • 河北集成墙饰加盟怎么样?2017-08-17

    河北作为离北京首都最近的城市之一,其拥有更加巨大的发展空间和发展潜力,可以为投资者们提供更多的创业机会,比如房地产行业的飞速发展,河北地区的建材装饰市场的发展前

  • 加盟家政行业之后多久能回本?2017-08-15

    飞速发展的时代,为了更好的生活,人们每天都要面对繁忙的工作压力,没有过多的时间收拾家,帮多洁家政服务抓住了这个商机,它在市场上获得了很多消费者的喜爱,看到它在市

  • 在山东开个米线店能挣钱吗?2017-08-14

    特色的小吃在市场中有着很好的销量,尤其是味道很正宗的美食。米线让很多的人都非常的喜欢,很多的人都问在山东开个米线店能挣钱吗?那要看选择一个什么样的品牌,喵小馋土

上一篇:小微企业最新税收优惠政策

下一篇:行之有效的店铺选址技巧有哪些