3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 女装店选址有哪些误区呢

女装店选址有哪些误区呢

2016-11-21 来源: 3158河北分站

现在创业的时候从事女装方面的生意是很重要的,下海创业选择什么项目好呢,开女装店选址非常重要,淡市投资者往往就会在这里犯错误。今天小编就向大家介绍女装店选址中经常会遇到的几个误区,希望大家注意,

现在创业的时候从事女装方面的生意是很重要的,下海创业选择什么项目好呢,开女装店选址非常重要,淡市投资者往往就会在这里犯错误。今天小编就向大家介绍女装店选址中经常会遇到的几个误区,希望大家注意,不要犯相同的错误。

一、服装加盟的迷信黄金地段

“非风水宝地不嫁”是开服装店选址中普遍存在的一种心态。他们认为,在闹市区、商业中心开店,丰富的客流量就是生意红火的保证,开服装店就要开在黄金旺地。殊不知,黄金地段的昂贵租金与激烈竞争所带来的经营压力,非一般专卖店所能承受。

二、服装加盟的不顾形象,徒求销量

人口密集、购买者众、消费量大……很多专卖店会竞相入驻这样的商圈。但是,只从投资回报的角度考虑店址,未必就能实现效益最大化。对于开服装店而言,除了考虑店址对销量的促进作用外,还应评估其对品牌形象的影响。为确保品牌形象不受损害,开服装店选址方面还需强调周边环境的卫生、清洁、美观等方面。

三、服装加盟的盲目进入竞争饱和区

过度集中往往会造成市场饱和。有时候,位于同一商圈的多家同类专卖店看起来生意都很好,实际上已达到竞争平衡的临界点。新增加一家店,市场就超饱和了,造成僧多粥少的局面,原先挣钱的都开始亏损,只会加剧价格战(创业网www.Cyone.com.cn/)。在商圈产品饱和的情况下,开服装店选址与其继续跟进,不如调整思路,选择与现有商品有较强互补性的品类切入。

四、行业偏离商圈定位

每个地区都有自己的整体商业网点布局。何处发展服务业,何处发展IT零售业……各个城市都会有长期性的整体规划。错位选址,逆势而动,往往得不到宏观政策的支撑和大环境的推动,吃力不讨好,最后只能选择撤出。

五、迷惑于客流量的表象

客流量是服装加盟选址时应该考虑的主要因素。但对于服装加盟专卖店而言,除了要考虑总体的客流量外,更应深入分析客流的有效性。同一商圈内不同性质的专卖店,其有效客流量的比率差别较大。以为人流密集、热闹的地点就是好商圈,这是对商圈的误解。

六、缺乏借势意识

做生意要成行成市,过分孤立仅靠一家门店单打独斗,未必就是一件好事。巧妙地借对手的势,往往能对销售起到积极的促进作用。麦当劳的店开到哪里,肯德基的店就跟到哪里,这一现象就很能说明问题。

女装店选址的误区有哪些?通过上面六点的介绍大家是不是已经清楚了呢?对于投资者而言树立正确的理念,在创业中避免犯这些低级的错误,相信通过大家的努力,成功最终一定是属于你的。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:创业初期应该做哪些准备工作呢