3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 珠宝店选址注意事项有哪些

珠宝店选址注意事项有哪些

2016-11-22 来源: 3158河北分站

如今人们购买珠宝的能力大大提升,这给珠宝市场的发展提供了广阔的空间。现在很多的朋友想要开珠宝店,那大家在店址的选择上就一定要下功夫了。珠宝店店址应该怎么注意哪些事项呢?珠宝礼品店的店址到底该如何确定,

如今的生活真真芝麻开花节节高了,人们更加喜欢去选择有质感的东西。人们购买珠宝的能力大大提升,这给珠宝市场的发展提供了广阔的空间。现在很多的朋友想要开珠宝店,那大家在店址的选择上就一定要下功夫了。珠宝店店址应该怎么注意哪些事项呢?

珠宝礼品店的店址到底该如何确定,提到商业街区店,很多朋友会认为只要是在商业街区,商业中心就行,其实不然。在一个商业中心繁华地带,无论是店中店或专营店,最中心的旺铺由于我们是创业初期阶段,惊人的高额租金我们是承受不起的。选择一个租金价格适中,位置前景看好的店面即要有方法,又要有眼光。

店中店(专柜)位置的确定

店中店是指在某一商业街区的大型商厦、百货大楼、超市中租柜台或以精品单间形式进行经营。一个商圈内的大商场可能不止一个,究竟选哪一个,其实并不难。最根本的方法就是看客流,表面看来,各商厦客流差不多少,仔细观察,你就会发现有区别。可以看同一段时间内不同商厦的客流量数字比较,你也可以多方侧面问询每个商厦中的一些业主来了解一下实际经营状况及商厦的人气指数。

如果你是处在与我们一样的县级城市,那么城市中一定会有一个最繁华最具人气的大型商场,无疑这个商场则是你开店中店的首选地。商场中具体的柜台或精品单间有的是可以选择的,有的则是商场统一划分好,没有选择的。如果可以选择,一楼的出入口附近为**位置,如果没有选择的余地,一定要谨慎的观察,分析你所在位置周边的客流情况,大型商场中也是有客流死角地带的。(客流死角地带一般是指在商场中顾客无法在你的专柜或精品单间前自由经过、来回流动,即从别处走到你的位置再到别处开阔地需要绕行或折返,这样的地带我们称之为客流死角地带)确定之前一定要宁可晚开业几天也要实际的观察一下此处的全天性的客流情况,做到心中有数,虽然是中心商厦,但柜台或精品间如果处于客流死角范围,则要尽量避免进入。当然,如果你的店铺具有相当的规模、知名度、人气指数、位置偏一些也没关系。问题是我们是新手,我们的位置及产品一定要让出入这个商厦的顾客一眼就能看到。

最后确定店中店前要注意两个问题:

①有的商场为了保护各商家的经济利益,明确要求经营范围。因我们工艺礼品如要多元化经营涉及范围很广,可以有饰品、电子礼品、玩具等,如果商场中有卖玩具的、饰品的、某某工艺制品的,可能会要求你的工艺礼品中不允许再有相雷同的产品出现,这一点要与商场事先沟通好。

②大部分工艺礼品都是要用包装纸打礼品包装的,各种包装盒的存放是个问题,多元化特色经营的工艺礼品包装盒可能会更多,要充分考虑到这一客观因素,提前找到存放解决办法。

珠宝店和一般的产品不一样,大部分的商品是生活中的必需品,对于大多数的消费者而言珠宝依旧是属于“奢侈品”行列,因此在经营中有很多问题需要大家注意。珠宝店店址的选择是关乎到珠宝销售的大问题,因此大家一定要慎重的对待。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 2017开饺子店前景怎么样?2017-09-26

    饺子美食,是一直都很受欢迎,其中口味好,有营养,所以开店生意也非常好做,那2017开饺子店前景怎么样?想念家的味道饺子在市场上面的人气很高,加盟热度比较高,因为

  • 在邯郸开火锅店可以吗?开什么火锅店赚钱?2017-09-26

    火锅现在在市场中非常受欢迎,其中的前景和商机更是吸引了大批投资者,是创业非常好的选择。在邯郸开火锅店可以吗?开什么火锅店赚钱?蜜悦士潮汕鲜牛肉火锅知名度高,发展

  • 在2018什么行业前景好?2017-09-24

    集成墙饰的上市让装修有了更好的选择,受到了消费者和投资者的一致好评,在市场中的发展非常不错。2018什么行业前景好?装修行业的发展前景非常广阔,所以小编今天带来

  • 童装批发代理商 花道顺童装全程指导2017-09-24

    为了呵护孩子健康成长,家长在给孩子购买童装的时候都是精心的挑选,都希望给孩子买到服装面料好、服装款式好的童装。花道顺童装就是一个能够为消费者提供好面料好,款式的

  • 想念家的味道饺子加盟电话是多少?2017-09-23

    当人们肚子饿的咕咕叫的时候,最想吃上一份热气腾腾的饺子,饺子是从古流传至今的美食,消费者对它的喜爱一成不变。想念家的味道饺子是一个拥有专业制作手法的品牌,把饺子

  • 开一家冰淇淋店能挣钱吗?2017-09-23

    冰淇淋行业发展很不错,吸引更多人去投资,那开一家冰淇淋店能挣钱吗?果然爱冰淇淋,是一个有实力的品牌,发展好,投资优势多,可以给创业者更大自信!果然爱冰淇淋的投资

上一篇:小成本投资项目应该如何操作

下一篇:轻松赚钱的行业现在包括哪些