3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 珠宝店选址注意事项有哪些

珠宝店选址注意事项有哪些

2016-11-22 来源: 3158河北分站

如今人们购买珠宝的能力大大提升,这给珠宝市场的发展提供了广阔的空间。现在很多的朋友想要开珠宝店,那大家在店址的选择上就一定要下功夫了。珠宝店店址应该怎么注意哪些事项呢?珠宝礼品店的店址到底该如何确定,

如今的生活真真芝麻开花节节高了,人们更加喜欢去选择有质感的东西。人们购买珠宝的能力大大提升,这给珠宝市场的发展提供了广阔的空间。现在很多的朋友想要开珠宝店,那大家在店址的选择上就一定要下功夫了。珠宝店店址应该怎么注意哪些事项呢?

珠宝礼品店的店址到底该如何确定,提到商业街区店,很多朋友会认为只要是在商业街区,商业中心就行,其实不然。在一个商业中心繁华地带,无论是店中店或专营店,最中心的旺铺由于我们是创业初期阶段,惊人的高额租金我们是承受不起的。选择一个租金价格适中,位置前景看好的店面即要有方法,又要有眼光。

店中店(专柜)位置的确定

店中店是指在某一商业街区的大型商厦、百货大楼、超市中租柜台或以精品单间形式进行经营。一个商圈内的大商场可能不止一个,究竟选哪一个,其实并不难。最根本的方法就是看客流,表面看来,各商厦客流差不多少,仔细观察,你就会发现有区别。可以看同一段时间内不同商厦的客流量数字比较,你也可以多方侧面问询每个商厦中的一些业主来了解一下实际经营状况及商厦的人气指数。

如果你是处在与我们一样的县级城市,那么城市中一定会有一个最繁华最具人气的大型商场,无疑这个商场则是你开店中店的首选地。商场中具体的柜台或精品单间有的是可以选择的,有的则是商场统一划分好,没有选择的。如果可以选择,一楼的出入口附近为**位置,如果没有选择的余地,一定要谨慎的观察,分析你所在位置周边的客流情况,大型商场中也是有客流死角地带的。(客流死角地带一般是指在商场中顾客无法在你的专柜或精品单间前自由经过、来回流动,即从别处走到你的位置再到别处开阔地需要绕行或折返,这样的地带我们称之为客流死角地带)确定之前一定要宁可晚开业几天也要实际的观察一下此处的全天性的客流情况,做到心中有数,虽然是中心商厦,但柜台或精品间如果处于客流死角范围,则要尽量避免进入。当然,如果你的店铺具有相当的规模、知名度、人气指数、位置偏一些也没关系。问题是我们是新手,我们的位置及产品一定要让出入这个商厦的顾客一眼就能看到。

最后确定店中店前要注意两个问题:

①有的商场为了保护各商家的经济利益,明确要求经营范围。因我们工艺礼品如要多元化经营涉及范围很广,可以有饰品、电子礼品、玩具等,如果商场中有卖玩具的、饰品的、某某工艺制品的,可能会要求你的工艺礼品中不允许再有相雷同的产品出现,这一点要与商场事先沟通好。

②大部分工艺礼品都是要用包装纸打礼品包装的,各种包装盒的存放是个问题,多元化特色经营的工艺礼品包装盒可能会更多,要充分考虑到这一客观因素,提前找到存放解决办法。

珠宝店和一般的产品不一样,大部分的商品是生活中的必需品,对于大多数的消费者而言珠宝依旧是属于“奢侈品”行列,因此在经营中有很多问题需要大家注意。珠宝店店址的选择是关乎到珠宝销售的大问题,因此大家一定要慎重的对待。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:小成本投资项目应该如何操作