3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 珠宝店选址注意事项有哪些

珠宝店选址注意事项有哪些

2016-11-22 来源: 3158河北分站

如今人们购买珠宝的能力大大提升,这给珠宝市场的发展提供了广阔的空间。现在很多的朋友想要开珠宝店,那大家在店址的选择上就一定要下功夫了。珠宝店店址应该怎么注意哪些事项呢?珠宝礼品店的店址到底该如何确定,

如今的生活真真芝麻开花节节高了,人们更加喜欢去选择有质感的东西。人们购买珠宝的能力大大提升,这给珠宝市场的发展提供了广阔的空间。现在很多的朋友想要开珠宝店,那大家在店址的选择上就一定要下功夫了。珠宝店店址应该怎么注意哪些事项呢?

珠宝礼品店的店址到底该如何确定,提到商业街区店,很多朋友会认为只要是在商业街区,商业中心就行,其实不然。在一个商业中心繁华地带,无论是店中店或专营店,最中心的旺铺由于我们是创业初期阶段,惊人的高额租金我们是承受不起的。选择一个租金价格适中,位置前景看好的店面即要有方法,又要有眼光。

店中店(专柜)位置的确定

店中店是指在某一商业街区的大型商厦、百货大楼、超市中租柜台或以精品单间形式进行经营。一个商圈内的大商场可能不止一个,究竟选哪一个,其实并不难。最根本的方法就是看客流,表面看来,各商厦客流差不多少,仔细观察,你就会发现有区别。可以看同一段时间内不同商厦的客流量数字比较,你也可以多方侧面问询每个商厦中的一些业主来了解一下实际经营状况及商厦的人气指数。

如果你是处在与我们一样的县级城市,那么城市中一定会有一个最繁华最具人气的大型商场,无疑这个商场则是你开店中店的首选地。商场中具体的柜台或精品单间有的是可以选择的,有的则是商场统一划分好,没有选择的。如果可以选择,一楼的出入口附近为**位置,如果没有选择的余地,一定要谨慎的观察,分析你所在位置周边的客流情况,大型商场中也是有客流死角地带的。(客流死角地带一般是指在商场中顾客无法在你的专柜或精品单间前自由经过、来回流动,即从别处走到你的位置再到别处开阔地需要绕行或折返,这样的地带我们称之为客流死角地带)确定之前一定要宁可晚开业几天也要实际的观察一下此处的全天性的客流情况,做到心中有数,虽然是中心商厦,但柜台或精品间如果处于客流死角范围,则要尽量避免进入。当然,如果你的店铺具有相当的规模、知名度、人气指数、位置偏一些也没关系。问题是我们是新手,我们的位置及产品一定要让出入这个商厦的顾客一眼就能看到。

最后确定店中店前要注意两个问题:

①有的商场为了保护各商家的经济利益,明确要求经营范围。因我们工艺礼品如要多元化经营涉及范围很广,可以有饰品、电子礼品、玩具等,如果商场中有卖玩具的、饰品的、某某工艺制品的,可能会要求你的工艺礼品中不允许再有相雷同的产品出现,这一点要与商场事先沟通好。

②大部分工艺礼品都是要用包装纸打礼品包装的,各种包装盒的存放是个问题,多元化特色经营的工艺礼品包装盒可能会更多,要充分考虑到这一客观因素,提前找到存放解决办法。

珠宝店和一般的产品不一样,大部分的商品是生活中的必需品,对于大多数的消费者而言珠宝依旧是属于“奢侈品”行列,因此在经营中有很多问题需要大家注意。珠宝店店址的选择是关乎到珠宝销售的大问题,因此大家一定要慎重的对待。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 加盟孝心坊赚钱吗?怎么样?2017-04-24

    加盟孝心坊赚钱吗?加盟孝心坊怎么样?孝心坊加盟好吗?在中国自古讲究孝道,孝心坊使子女为父母尽孝心变得如此简单。据调查中国,老年人口剧增,需求也随即增大,至203

  • 小潮童童装加盟的前景怎么样?2017-04-24

    80后城镇父母注重塑造孩子的外在形象,为孩子购买新衣服成为了家长们的一大消费支出,小潮童健康快时尚童装拥有韩国一流设计师团队,童装采用健康无菌面料,配上绚丽的色

  • 华客多现烤汉堡大市场创造高价值2017-04-24

    由于汉堡进入中国市场以来,得到了消费者的高度热捧,因此发展非常迅速。消费者作为最好的美食评论家,什么样的汉堡更加好吃,消费者自有定论。华客多现烤牛肉堡就是备受消

  • 鱼的门烤鱼加盟介绍2017-04-16

    鱼的门烤鱼精选新鲜活鱼,运用先烤后炖的烹饪工艺,加入30多种特有香料,翻新出十多种口味,形成特色的麻辣鲜香美味,鱼肉外焦里嫩、烧烤味浓郁但不腻。无需专人大厨,后

  • 加盟城市生活APP怎么赚钱2017-04-19

    随着移动互联网的发展,用户需求,用户形态都在发生变化,北京城市生活信息技术有限公司通过调研,开发出了一款集电子商务、新闻资讯、本地服务、社交于一体的移动终端,城

  • 鱼的门烤鱼好不好?2017-04-16

    鱼的门烤鱼好不好?在如今的市场上,人们对小吃的需求很大,小吃品牌多,而烧烤是很有市场的,而烤鱼更是集合营养价值和美味,因此,受到人们的关注和认可,市场广阔,值得

上一篇:小成本投资项目应该如何操作

下一篇:轻松赚钱的行业现在包括哪些