3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 教你怎样选择有发展前景的店铺

教你怎样选择有发展前景的店铺

2016-11-22 来源: 3158河北分站

如果一个人想开一家店铺肯定要考虑的问题就是选址的问题,但是选址也不是一件随便的事,选的不好就可能影响到自己的生意。所以今天我们就看看如何来挑选优质的店铺。那么到底哪些方面是决定店面位置好坏的关键因素呢

如果一个人想开一家店铺肯定要考虑的问题就是选址的问题,但是选址也不是一件随便的事,选的不好就可能影响到自己的生意。所以今天我们就看看如何来挑选优质的店铺。

那么到底哪些方面是决定店面位置好坏的关键因素呢?如何挑选一个好的店铺位置呢?今天富贵车皮具就为大家讲解一下如何选择一个好店面:

商铺的投资价应该从商铺所在区域人口构成、交通状况、管理团队以及未来规划情况来综合比较,来决定选择哪一种。

比人口构成

不管是新铺还是二手商铺,决定其成败的主要因素是当地的消费者。因此在选择商铺的时候,一定要对当地的消费者购成进行对比。一般说来,如果当地人口导入数量大,而且多为消费能力较强的白领构成,经济学常识告诉我们,人们的消费水平会与收入成正比,因此区域内将会容纳更多的中高端商品专卖店,从而促使区域内租金水平的上升。如何比人口构成呢?其实有个很简单的方法,即比较周边楼盘密度,以及楼盘的品质。一般情况下,楼盘密度大,而且多为知名开发商,意味着人口数量大,而且购买人群也多为收入较高的群体。

比交通状况

交通便捷程度,在很大程度上决定人流到达的数量。一般而言,不管是繁华的城市中心地段,抑或是新晋社区商业“新贵”,无不具备交通便捷特点。因此不管是新铺,还是二手商铺,如果交通状况不甚理想,也表明未来的成长空间不会很大。当然,需要注意的是,不能选择靠近快速交通干道的商铺,此类商铺虽然具备交通便捷程度高的特点,但人流却无从汇集,无法带来人气。

比经营团队

商铺之于经营团队,犹如石料之于能工巧匠。一个有丰富管理经验的商业运营团队操盘,能够在极短时间内盘活一个商业项目,并使其具有很高的人气。比较经营团队,可以采用人力资源部门在面试求职者时所惯常采用的办法——行为面试法,即通过管理团队以往的行为来预测他们未来的行为。在行为面试法中,最常用的几个问题是“过去做过什么”、“怎么做”和“取得什么结果”,那么投资者也可以借鉴这种方式来考察经营团队过去管理过哪些项目,是怎样管理的,取得效果如何。通过这样的对比,一般会对管理团队的经营能力有个大概的认识。

比规划前景

此外,对于区域内的规划前景,也应该进行综合比较。相对而言,人口数量趋于稳定的区域,其上升空间显然不及不断完善过程中的区域。还需关注的是规划的变动情况。由于当前城市建设方兴未艾,因此经常会出现规划调整的情形,这会导致原本为闹市区的地方,因为市政建设而突然改变了原来的面貌。虽然这种情形不多见,但一旦发生便属于“黑天鹅”事件,对投资者影响巨大,所以必须小心谨慎为是。

最后,在店面选址基本确定后,我们还应该考虑是否有一定的停车位置,能不能满足消费群体停车的需要留住高档消费群体。有没有合适的广告位、大气的门头方便广告宣传,促销活动的需要。有没有隔离、遮挡,能不能满足消费群体消费方便的习惯等等问题。

所以挑选一个店铺是非常讲究的,也是非常重要的。能够为自己选择到优质的店铺,那么将会给自己带来的将是无穷的财富价值,这样的创业也是非常成功的。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:小成本投资项目应该如何操作