3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 花店装修技巧有哪些

花店装修技巧有哪些

2016-11-22 来源: 3158河北分站

我们知道花店是一个非常有意义的店铺,而且一般的花店都比较吸引人,因为花是很受人们喜爱的产品。但是开店者要注意的是,如果你要开花店,那么在装修的时候一定要注意,要注意风格的把握,装修如何才能吸引人呢?花

我们知道花店是一个非常吸引人的店铺,而且一般的花店都比较吸引人,因为花是很受人们喜爱的产品。但是开店者要注意的是,如果你要开花店,那么在装修的时候一定要注意,要注意风格的把握,装修如何才能吸引人呢?

花店商品展示法

随着花店数量的增加,要在激烈竞争中脱颖而出,如何抓住顾客的视线,便成了花店是否能扩充顾客数的重要课题。一般就消费者心理学而言,任何店面都有所谓的 “焦点空间”,也就是最容易吸引消费者目光的所在,由于花店通常都为中小店面(30平方米以下),故主要焦点空间不外乎下列四个地方:

通道的正面。

店面入口的左右壁面。

如果店内走道长,焦点会在走道中央。

如果墙壁很长,焦点便在壁面中央。

因此,一旦确立焦点空间,便可进一步推出各种促销手法,摆设在上述四个地方。而可用来加强展示效果的手法,则可略分为下列六种:

色彩的运用:墙面或地面、展示台的颜色。

光线的调整:补光,区分出明亮区及不同颜色的光区。

声音的引导:如音乐、水流声、风铃等。

的制作:海报、小卡片之制作,最常见是花语或特价商品。

小道具的利用:玩偶、装饰品,造型特殊的花盆、花瓶等。

以花香自然引领顾客。

至于细节上如何设计,那就看各经营者的巧思。

花店布置之色彩搭配

花,是美丽的象征,当人们一提到花店,总觉得那是个舒心优美的所在。但是,有时我们走进一些花店,虽然也是满眼花开烂漫,却很难找到每束花独特的美感,丝毫没有购买的欲望。这时花店布置就显得很重要了,其中,色彩搭配是重点之一。

花卉的颜色本已是五彩缤纷,如果花店里的装修装潢也色彩丰富的话,则会使花的美丽不再突出,甚至会影响到花的观赏效果。因此,店内的装修以单色背景为主是创造简洁、明快氛围最保险的办法之一。选用的背景色为白色,给人以洁净、爽快的感觉,在白色的映衬下,各色的干花制品越发显得鲜艳,突出了干花的装饰效果。高低错落的桶式花台让每束花都有了独立的纯净背景,更适宜展现花的美感。加上略有规则的摆放方法让顾客产生比实际花束数量更多的感觉。

在花的摆放上,也要注意色彩搭配,尤其是鲜切花。虽说任何一种花都有它独特的魅力,但作为商品出现在花店里的与自然界生长着的花还是不同,因为花一旦出现在花店里,就要融入人文的内容在其中,需要人为的加工,而不再像大自然里的花卉那样“天然去雕琢”。因此,将不同色彩的花摆放在一起展示给客人时,一定要注意色彩搭配和谐。例如,深紫色的勿忘我和红色的玫瑰花摆放在一起,就不美丽,看后,会让人对两种花都失去兴趣。

花店的装修效果在很大程度上会影响消费者的购买行为,也会影响店里的整体生意。对于花店的布置也是需要创业者花心思去了解的事情。如果想要做长久的花店生意,这些内容你必须好好了解。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 想念家的味道饺子加盟电话是多少?2017-09-23

    当人们肚子饿的咕咕叫的时候,最想吃上一份热气腾腾的饺子,饺子是从古流传至今的美食,消费者对它的喜爱一成不变。想念家的味道饺子是一个拥有专业制作手法的品牌,把饺子

  • 开一家冰淇淋店能挣钱吗?2017-09-23

    冰淇淋行业发展很不错,吸引更多人去投资,那开一家冰淇淋店能挣钱吗?果然爱冰淇淋,是一个有实力的品牌,发展好,投资优势多,可以给创业者更大自信!果然爱冰淇淋的投资

  • 想念家的味道水饺 乡亲们都爱吃2017-09-21

    饺子是传统美食,在北方地区非常受追捧,现在很多饺子馆生意都不错,其中想念家的味道水饺是一个热门的项目。想念家的味道水饺是深受消费者喜欢的传统特色食品,市场非常火

  • 想念家的味道饺子加盟条件有哪些?2017-09-20

    对于美味可口的饺子,消费者都是很喜欢的,因此市面上大大小小的饺子馆生意都不错,其中想念家的味道饺子是一个热门的品牌。想念家的味道饺子是一个前景无限的好项目。那么

  • 去哪里可以学做饺子?2017-09-19

    哪里可以学做饺子?想学习饺子技术的朋友,想念家的味道水饺是热门的项目,总部为加盟商提供技术培训,得到市场的认可。如今很多人发现了这个商机,因此竞争是很激烈的,大

  • 有什么值得加盟的饺子馆?2017-09-18

    有什么值得加盟的饺子馆?现在饺子馆项目非常多,其中想念家的味道饺子是一个靠谱的品牌,投资市场非常火,利润大。现在做餐饮生意最重要的是口味,口感好了才能吸引更多人

上一篇:小成本投资项目应该如何操作

下一篇:轻松赚钱的行业现在包括哪些