3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 服装店选址注意事项

服装店选址注意事项

2016-11-23 来源: 3158河北分站

在国内的市场,服装店是非常火热的,因此很多人都是特别的喜欢这个行业,那么,下面就一起来看看关于服装店选址要注意哪些问题吧服装店选址要注意哪些问题?在选址之前,首先要确定的就是客户群的选择。以北京为例,

在国内的市场,服装店是非常火热的,因此很多人都是特别的喜欢这个行业,那么,下面就一起来看看关于服装店选址要注意哪些问题吧!

服装店选址要注意哪些问题?在选址之前,首先要确定的就是客户群的选择。以北京为例,如果选择18-25岁的女性作为客户群,店址选在西单就比在东四合适。因为虽然同样是繁华的商业街,但东四一带的店铺多以25-30岁左右的白领女性为主,商品质地精良,价格也比较高;而西单面对的客户则更年轻一些,选择服装更加注重款式,对于面料和做工等细节则不会过于挑剔。这也就是要注意“商圈”的概念。

服装店选址要注意哪些问题?一般而言,服装店的销售范围通常都有一定的地理界限,也就是相对稳定的商圈。不同的服装店由于经营商品、交通因素、地理位置、经营规模等方面的不同,其商圈规模、商圈形态存在很大的差别。选好商圈是新设专卖店进行合理选址的基础,它不但有助于制定经营策略,也有助于制定市场开发战略。成功地运用商圈策略可以为服装店打好牢固的根基,提高服装店的形象,创造和推动顾客的特定需求,与顾客建立一种相互信赖的关系。当然,利用商圈资源,把生意做到顾客心里,让他们心甘情愿地成为回头客,这也是服装店商圈策略的基本技巧之一。

服装店选址要注意哪些问题?装店的投资者在分析商圈、调查竞争店时,还要彻底分析自己的店是否与附近的店因商品内容功能相同,距离过近而相互牵制产生负面影响,是否能通过相互合作来增加这个区域的吸引力。比如,如果周围有多家休闲服装店,在休闲服装这个层面竞争自然会激烈一些,那么这时可以错位经营,将目标锁定在淑女装或职业装上,效果也许会更好;又比如,如果调查表明此地消费者偏爱上海品牌,不喜欢温州品牌,那么就可以优先考虑加盟上海品牌。把这些问题都明确之后,可以有的放矢地寻找货源。投资者也要对周围的其他商品进行观察,探查竞争情况。最好深入查访其营业面积、商品种类、员工人数及待客技巧等基本因素,然后再通过比较发现自己的优缺点。艾童在这方面的做法就是在自己开店前先充当其他店铺的消费者,了解周围十几家店铺的货品和定位、定价情况。有时她甚至会在同行的店铺里购买几件商品,以得到更多的有用信息。

以上就是关于创业者在服装店选址的时候都应该要注意的问题,希望大家看了上面的内容以后,可以在实际的操作中帮助到大家创业和致富!

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:花店装修技巧有哪些