3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 服装店选址注意事项

服装店选址注意事项

2016-11-23 来源: 3158河北分站

在国内的市场,服装店是非常火热的,因此很多人都是特别的喜欢这个行业,那么,下面就一起来看看关于服装店选址要注意哪些问题吧!

服装店选址要注意哪些问题?在选址之前,首先要确定的就是客户群的选择。以北京为例,如果选择18-25岁的女性作为客户群,店址选在西单就比在东四合适。因为虽然同样是繁华的商业街,但东四一带的店铺多以25-30岁左右的白领女性为主,商品质地精良,价格也比较高;而西单面对的客户则更年轻一些,选择服装更加注重款式,对于面料和做工等细节则不会过于挑剔。这也就是要注意“商圈”的概念。

服装店选址要注意哪些问题?一般而言,服装店的销售范围通常都有一定的地理界限,也就是相对稳定的商圈。不同的服装店由于经营商品、交通因素、地理位置、经营规模等方面的不同,其商圈规模、商圈形态存在很大的差别。选好商圈是新设专卖店进行合理选址的基础,它不但有助于制定经营策略,也有助于制定市场开发战略。成功地运用商圈策略可以为服装店打好牢固的根基,提高服装店的形象,创造和推动顾客的特定需求,与顾客建立一种相互信赖的关系。当然,利用商圈资源,把生意做到顾客心里,让他们心甘情愿地成为回头客,这也是服装店商圈策略的基本技巧之一。

服装店选址要注意哪些问题?装店的投资者在分析商圈、调查竞争店时,还要彻底分析自己的店是否与附近的店因商品内容功能相同,距离过近而相互牵制产生负面影响,是否能通过相互合作来增加这个区域的吸引力。比如,如果周围有多家休闲服装店,在休闲服装这个层面竞争自然会激烈一些,那么这时可以错位经营,将目标锁定在淑女装或职业装上,效果也许会更好;又比如,如果调查表明此地消费者偏爱上海品牌,不喜欢温州品牌,那么就可以优先考虑加盟上海品牌。把这些问题都明确之后,可以有的放矢地寻找货源。投资者也要对周围的其他商品进行观察,探查竞争情况。最好深入查访其营业面积、商品种类、员工人数及待客技巧等基本因素,然后再通过比较发现自己的优缺点。艾童在这方面的做法就是在自己开店前先充当其他店铺的消费者,了解周围十几家店铺的货品和定位、定价情况。有时她甚至会在同行的店铺里购买几件商品,以得到更多的有用信息。

以上就是关于创业者在服装店选址的时候都应该要注意的问题,希望大家看了上面的内容以后,可以在实际的操作中帮助到大家创业和致富!

热门推荐

相关项目