3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 给创业者的几点建议有哪些

给创业者的几点建议有哪些

2016-11-25 来源: 3158河北分站

创业大军中,有经验丰富的创业者,也有初出茅庐,没有任何经验的创业者。不管你是否有行业创业经验,想要成功就要不断学习新的知识和技巧。接下来,就一起来看看给创业者的七个建议!

保留选择权

一位投资人所见到的最聪明的第二、第三次创业者们在融资的时候能做到非常专注和高效。在公司发展的每个阶段他们都保留选择权价值(optionvalue),并在每次融资过程中都做出清醒的决定。

和优秀的投资者合作

这并不一定是指那些占据头条的着名VC们,有一些非常优秀的投资者你可能连听都没有听说过。别被炒作迷晕了头脑,要把目光放在那些在你的领域里打造了优秀公司的、其他创业者和CEO交口称赞的投资人身上,他们能起到不小的作用。

不要试图通过卖创意来换钱

这是作为创业导师蔡文胜给创业者提供的创业建议。他说:“传统行业和移动互联网的结合市场空间很大。因为移动互联网如今已不仅仅是时尚,而是每个人生活中的必备。”创业者要注意不要试图通过卖创意来换钱,创意不执行是不值钱的,拥有无数创意都不如脚踏实地行动;刚刚创业的公司,如果创始人和高管都拿高工资,最后成功的概率很低。

集中注意力

从一个项目跳到另一个项目是非常诱人的,特别是当看起来好像有一百万个机会稍纵即逝时。但是不要分散对整个大局的注意力。千万不要同时从事多个项目,要尽量保持在正常的工作轨道上,并且完成手头的任务。如果你正在从事多个项目,就可能会分散有限的精力,这会对你的表现、工作效率以及资源产生影响。

找到一个导师

有一个导师是你能够拥有的最好的资源。导师不仅会有经验 (例如与风险资本家打交道),他或者她还有可能拥有广泛的社交网络,并且会帮助你联系合适的人以便使你的创业企业获得成功。不要害怕通过电话或者电子邮件主动与行业里大名鼎鼎的人物联系。作为回馈社会的一种方式,许多这些大名鼎鼎的人物愿意帮助年轻的企业家。

寻找中间人

我们熟知的VC或投资人往往是着名的,找他们的创业者多如牛毛。要想让他们在这众多的牛毛中发现你这根牛毛,并且觉得你这根牛毛还不错,可以是可以,不过很难。取巧的办法是找一个中间人推荐。这个中间人不一定要很有名,但必须能够在投资人面前说的上话,并且在投资人心中信誉良好,能够客观的做一个推荐。投资人比起相信一个陌生人,更容易相信一个自己熟识并信赖的人。而创业者也能避免“王婆卖瓜,自卖自夸”之嫌。因此,利用这一招,创业者所要做的就是广泛寻找中间人。

保持诚实和坦率

大多数成功的创业家都坦率对待他们的团队和董事会。他们和董事会成员定期沟通,把董事会议看成是能围绕关键问题开展有意义讨论的机会。你的董事会和投资人和你是“同一条船”的人,他们对你充分投资,助你打造一家成功的公司。如果你必须不断地向董事会成员“推销”你的公司的话,就表明你没有选对董事成员了。

每个成功的创业者都是具备一定知识和经验,拥有自己独到想法。想要成为成功的创业者,以上给创业者的七个建议,你一定不要忽视!成功是平时一点一滴慢慢的积累,想要成功就从以上七点做起吧。

热门推荐

相关项目