3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 做服装生意应该怎么促销

做服装生意应该怎么促销

2016-11-26 来源: 3158河北分站

做服装行业其实有时候和做电子行业一样,更新换代的速度很快,需要经常换血,以前的产品就要进行打折促销了。促销是一个实战性非常强的工作,尤其注重各种繁杂细节的到位执行。在一场促销中到底要准备和做些什么呢?

一、首先我们要明白促销的6大主要目的

服装店的促销活动,在其出发点上还是有很多不同的:服装店促销则既要突出个体品牌和品类的表现,又要实现综合量和质的提升。从服装店的角度,其开展的促销目的主要有以下几种:

1、鼓励顾客大量购买,迅速提升服装店整体销售量。

2、给顾客带来新鲜感,加深顾客对自己品牌的印象。

3、争取潜在顾客尝试购买,使顾客尽快熟悉商品(新品),促进商品(新品)的销售。

4、提升服装店和品牌的形象。

5、进行老品、积压品的库存清理,降低库存量。

6、吸引竞争对手的顾客改变既有的消费习惯,抢夺顾客,打击竞争对手。

二、其次,我们要懂得促销执行的3大原则

1、创新至上的原则

创新是促销实现突破点的厉害武器,是打击其它品牌跟进和拦截他们的有效方法。但是如果活动形式没有新意,只是单纯的地依靠打打特价或买赠来执行创新,取得良好的效果是不容易的。在各个商家促销手段日益同质化的今天,要做到创新就要充分地进行差异化,促销方案的设计﹑广告的发布等均要考虑到差异化。

2、少量多次的原则

由于消费者的欲望总是无止境,且都有越不容易得到的东西越想得到的心理,因此促销要遵循“少量多次”的原则,每次促销力度不宜过大(减少其期望,避免对平常销售的影响),产品范围不宜太多(越难得到的东西,越想得到),人为设定一些活动门槛让客人觉得占了便宜。

3、赢在细节的原则

消费者在最终决定购买的那个环节,经济学上称为“惊险的一跃”,意思是说消费者很娇贵,往往会因为一些在平时很不起眼的小问题而放弃购买,警惕性非常高。在这种情况下,把握好执行细节就显得尤为重要。在整个促销活动中,从小到海报设计与张贴,大到促销流程精细化及现场执行都要关注细节。

好的促销不仅能够让商家获取巨大的利润还能够让消费者花最满意的价钱买到最心仪的产品,做服装生意促销需要注意什么大家应该都知道了。接下来就自己实践吧!

热门推荐

相关项目