3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 做服装生意应该怎么促销

做服装生意应该怎么促销

2016-11-26 来源: 3158河北分站

做服装行业其实有时候和做电子行业一样,更新换代的速度很快,需要经常换血,以前的产品就要进行打折促销了。促销是一个实战性非常强的工作,尤其注重各种繁杂细节的到位执行。在一场促销中到底要准备和做些什么呢?

做服装行业其实有时候和做电子行业一样,更新换代的速度很快,需要经常换血,以前的产品就要进行打折促销了。促销是一个实战性非常强的工作,尤其注重各种繁杂细节的到位执行。在一场促销中到底要准备和做些什么呢?

一、首先我们要明白促销的6大主要目的

服装店的促销活动,在其出发点上还是有很多不同的:服装店促销则既要突出个体品牌和品类的表现,又要实现综合量和质的提升。从服装店的角度,其开展的促销目的主要有以下几种:

1、鼓励顾客大量购买,迅速提升服装店整体销售量。

2、给顾客带来新鲜感,加深顾客对自己品牌的印象。

3、争取潜在顾客尝试购买,使顾客尽快熟悉商品(新品),促进商品(新品)的销售。

4、提升服装店和品牌的形象。

5、进行老品、积压品的库存清理,降低库存量。

6、吸引竞争对手的顾客改变既有的消费习惯,抢夺顾客,打击竞争对手。

二、其次,我们要懂得促销执行的3大原则

1、创新至上的原则

创新是促销实现突破点的厉害武器,是打击其它品牌跟进和拦截他们的有效方法。但是如果活动形式没有新意,只是单纯的地依靠打打特价或买赠来执行创新,取得良好的效果是不容易的。在各个商家促销手段日益同质化的今天,要做到创新就要充分地进行差异化,促销方案的设计﹑广告的发布等均要考虑到差异化。

2、少量多次的原则

由于消费者的欲望总是无止境,且都有越不容易得到的东西越想得到的心理,因此促销要遵循“少量多次”的原则,每次促销力度不宜过大(减少其期望,避免对平常销售的影响),产品范围不宜太多(越难得到的东西,越想得到),人为设定一些活动门槛让客人觉得占了便宜。

3、赢在细节的原则

消费者在最终决定购买的那个环节,经济学上称为“惊险的一跃”,意思是说消费者很娇贵,往往会因为一些在平时很不起眼的小问题而放弃购买,警惕性非常高。在这种情况下,把握好执行细节就显得尤为重要。在整个促销活动中,从小到海报设计与张贴,大到促销流程精细化及现场执行都要关注细节。

好的促销不仅能够让商家获取巨大的利润还能够让消费者花最满意的价钱买到最心仪的产品,做服装生意促销需要注意什么大家应该都知道了。接下来就自己实践吧!

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:创业发展的绊脚石有哪些