3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 如何经营家居用品店

如何经营家居用品店

2016-11-27 来源: 3158河北分站

伴随生活品质的提高,精致家居用品需求日益旺盛,这对于创业者来说无疑是一个非常不错的致富商机,开家居用品精品店前景无限,那么如何开好家居用品精品店呢?在天河区棠下的好又多量贩大超市底层的特色专卖店中,有

伴随生活品质的提高,精致家居用品需求日益旺盛,这对于创业者来说无疑是一个非常不错的致富商机,开家居用品精品店前景无限,那么如何开好家居用品精品店呢?

在天河区棠下的好又多量贩大超市底层的特色专卖店中,有一家散发着浓郁欧美风情的美居精品店时常吸引人们的注意。店主徐小姐说自己开美居精品店纯属偶然,但这样一个偶然现在却为徐小姐平均每月带来近万元的收益。

风格相对固定

徐小姐说,开美居精品店首先要考虑的就是潜在市场,由于自己的店主要是经营欧美风情的室内装饰品,而且大部分的货品都模仿古朴、返旧的风骨,所以不喜欢这种类型的顾客自然会觉着这店里的东西怎么都是旧旧的,颜色又灰暗;而那些中意这种感觉的人就会觉得特别有品位。

徐小姐一直坚持品位最重要,因为经营家居店不同于卖食品或化妆品之类的,它一定要包含着一种固定的风格,包罗万象是没有必要的,格调太杂太多会让顾客觉得无所适从,没办法挑选。相反,保持相对固定的品位,风格,在这个大的风格下拓展用途各异的美居用品,更能有利于顾客的购买和搭配。

比如顾客想买中国古典的靠垫,就可以向他推荐配套民族壁挂;比如顾客想买欧美风格的鞋架,就可以向他介绍与此相搭配的钥匙架,用来放在鞋架上,相得益彰。“顾客不一定要去大商场买东西,只要是东西好、有品位、有艺术感,无论在哪都可以购买”.

向顾客学习

要想使商品有特色,最重要的是拿货的时候考虑清楚,徐小姐介绍她拿的货都是公司的样品,质量好,款式新,而且很多都是只有一件,所以就会显得倍加珍贵。另外,商品的再加工也很重要,比如包装,好的包装总能把商品衬托得更高雅,或者在进购的花盆自己动手种上花草之类,就会比只卖一个花盆要艺术得多。通过再加工,一方面,卖的时候顾客喜欢,另一方面也提高了商品的价值。

“摆上去高雅、好看又实用的家居用品最受欢迎”,徐小姐表示。

不过,开始做的时候徐小姐也是个家居外行,尤其是对欧美风格的家居非常陌生,所以刚开始做起来比较吃力,很多货品购进来却不知道怎么用,比如那些雕花镂刻的罗马柱、风格迥异的花台,都不知道该放在房间的什么地方。后来通过与一些懂得家居装饰的顾客交谈,徐小姐才明白,其实作为美居品,不一定要规定它应该放在什么地方,只要是看上去高雅,与周围相协调,且实用,摆在哪里都是无所谓的。所以,徐小姐认为,刚开始经营美居品,不懂不要紧,关键是能够从顾客身上学到东西,慢慢地就会轻车熟路了!

温馨提示

店内装潢要与商品风格协调,但也不必刻意追求如何考究,毕竟卖的是室内装饰品,太过精美的装修会抢了装饰品的风头!

积压是经营的最大风险,因此店主在拿货的时候要看准行情,了解人们迫切需要的,这样才不会因为卖不出去而亏本!

20平方米的家居店铺投资收益表

新店装修费:10000元

首批货款:70000元

每月进货费:10000-20000元

房租:5000元

水电费:1000元

月销售额:20000-30000元

月净利润:8000-10000元

成功秘诀:让顾客成为回头客

徐小姐发现一些大学生尤其是艺术系的学生非常喜欢返古欧美风情的东西。经常有一些大学生慕名来到她的小店,不是为了买东西,而是拿着相机左拍拍、右照照,拍回去作模型。虽然是学生,经济上比较拮据,但不好意思拍照后什么都不买,所以买些十几、二十块钱的小物件,每遇到这种状况,徐小姐就会考虑免费送他们一些东西,“赚钱虽然重要,但遇到非常喜欢这种风格家居的顾客,就会送些小东西给他们,联络顾客的感情更重要!”

看准消费需求,精准投资,你的成功近在眼前!时尚家居,少不了各式各样的家居用品,现在开一家家居用品精品店致富错不了,赶快来全商网找到合适的家居用品项目加盟创富吧!

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:宠物店应该如何去经营