3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 茶叶店选址需要注意什么

茶叶店选址需要注意什么

2016-11-27 来源: 3158河北分站

不管你做什么生意,选择一个有利的地段都是可以快速盈利的关键,开茶叶店更是如此,本文我们就来探讨一下茶叶店如何选址。合理的茶叶店选址:商业经营最注重的是“地气”“人气”,这并非迷信,“地气”主要是看这个

不管你做什么生意,选择一个有利的地段都是可以快速盈利的关键,开茶叶店更是如此,本文我们就来探讨一下茶叶店如何选址。

合理的茶叶店选址:商业经营最注重的是“地气”“人气”,这并非迷信,“地气”主要是看这个地方有没有商业氛围,这种商业氛围对我们所经营的商品合不合适,而所谓“人气”就是注意店铺选址的商业氛围,这种商业氛围要针对茶叶这个特定的产品,不能单纯与一般的商品经营等同。他的看法是,茶叶店的选址可以有几种考虑:比如繁华商业中心、休闲娱乐街、宾馆饭店附近、居民区,不同地段针对的顾客有差异,经营品种也要有所区分。比如,热闹繁华地带的商业工,要求茶叶档次高一些,顾客较注意品牌,所以高档名茶会有优势。同时要配套相关的茶具、茶书。在居民区的茶叶重点考虑方向是作为居民消费的必需品,但针对不同层次居民,茶叶店经营风格也要有所区别,顺应不同层次的消费者。他认为店里的茶叶品种应当是立体式,比如在品种较为齐全的基础上,分出不同的等级。

茶叶作为一种特殊商品,除了它的饮用保健功能,还能体现它的文化艺术价值,它能使人清心、雅净、回归自然--茶叶店的选择要根据茶叶的特性,归纳起来一般有以下地段:

1、繁华商业中心:这些地区商业氛围浓,客流量大,购物层次复杂,购买频率高,消费者大多有较强的求质、求好、求美的特点,但房价或租金的费用比较高,竞争尤为激烈,所以进入前须经仔细考虑,分析自己的人力、财力、物力是否具备,如若有条件,进军“商业中心”当然正确,何谓抢占“制高点”呢!但实力不具备,千万不能冒然行事,这些地方要求茶叶品位高一些,要注意品牌、名茶品种要丰富,与茶叶有关的茶具、茶书要配套,如紫砂、瓷器、玻璃茶具等。

2、宾馆饭店群附近:宾馆饭店是商旅居住的地方,他们大多不带茶叶,随时购买,而且,为了走亲访友,捎一点茶叶,显得雅而不俗,饭店也要用茶,“客来泡茶”是中国人的传统礼节。宾馆饭店群旁开茶店,是比较划得来的,房租不宜过高,同时还可以租用宾馆饭店的经营大厅,从提高格调并可以与茶艺结合起来。

3、交通大道:这些地方人口流动量大,主要是能吸引顾客,所以这些地方注重茶店的外部吸引力,品种要新颖,价格要优惠,适合一些字号较老的,无形资产较大的客商进入,刚刚入门的客商最好不要盲目开立茶店。

4、居民区:茶叶是居民消费的必需品,选择居民区一般风险较小,但同时针对不同居民层次茶店经营风格也不尽相同。

a、老区:这些居民区带有古朴的中国特色,有勤劳、简朴的美德,茶叶不能过于高档,偏向于中低档,追求利润要低,营业员要灵活,注重人缘,茶叶质量一定要稳定,信誉要好。

b、新区:这类居民消费较超前,且物质财富和精神文明相对提高,要求经营者茶叶品种档次略微偏高一些,品种丰富一些,新品种要多上,跟上茶叶品种的新潮流。

c、高档物业区:这类人群是改革开放先富起来的人,他们生活水平高、节奏快,这个地段开茶叶店,品位应偏高一点,价格也应高一点,要求营业员素质更佳,包装应精致,茶叶包装时速度要快,同时可多上一些高档礼品、高档茶具,营业时间放长一些。

d、行业住区:现在有些城市,形成一种行业区,如离退休老干部区、教师区、明星区。茶叶经营者要根据不同人群的特性,采取不同的经营风格。

e、集贸市场:这些地方客流量大,但消费者大多数是购物好手,要求茶叶价格实惠,可以经常采取优惠方式来促进销售。

f、学校附近:主要是以知识型分子为主要顾客,门面不要过于豪华,品种要多一些,标价一定要偏低,营业员茶叶知识要丰富。

选择一方宝地,盈利一路轻松,开茶叶店选择一个好地址非常重要,如果你也有开茶叶店的计划,那就不妨好好读一下这篇文章吧!

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 在邯郸开火锅店可以吗?开什么火锅店赚钱?2017-09-26

    火锅现在在市场中非常受欢迎,其中的前景和商机更是吸引了大批投资者,是创业非常好的选择。在邯郸开火锅店可以吗?开什么火锅店赚钱?蜜悦士潮汕鲜牛肉火锅知名度高,发展

  • 在2018什么行业前景好?2017-09-24

    集成墙饰的上市让装修有了更好的选择,受到了消费者和投资者的一致好评,在市场中的发展非常不错。2018什么行业前景好?装修行业的发展前景非常广阔,所以小编今天带来

  • 童装批发代理商 花道顺童装全程指导2017-09-24

    为了呵护孩子健康成长,家长在给孩子购买童装的时候都是精心的挑选,都希望给孩子买到服装面料好、服装款式好的童装。花道顺童装就是一个能够为消费者提供好面料好,款式的

  • 想念家的味道饺子加盟电话是多少?2017-09-23

    当人们肚子饿的咕咕叫的时候,最想吃上一份热气腾腾的饺子,饺子是从古流传至今的美食,消费者对它的喜爱一成不变。想念家的味道饺子是一个拥有专业制作手法的品牌,把饺子

  • 开一家冰淇淋店能挣钱吗?2017-09-23

    冰淇淋行业发展很不错,吸引更多人去投资,那开一家冰淇淋店能挣钱吗?果然爱冰淇淋,是一个有实力的品牌,发展好,投资优势多,可以给创业者更大自信!果然爱冰淇淋的投资

  • 想念家的味道水饺 乡亲们都爱吃2017-09-21

    饺子是传统美食,在北方地区非常受追捧,现在很多饺子馆生意都不错,其中想念家的味道水饺是一个热门的项目。想念家的味道水饺是深受消费者喜欢的传统特色食品,市场非常火

上一篇:宠物店应该如何去经营

下一篇:面馆应该如何经营才能够赚钱