3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 穷人的致富方向在哪里

穷人的致富方向在哪里

2016-11-28 来源: 3158河北分站

说实话,穷人致富的道路并不容易。虽然有很多穷人经过奋斗而成为富人,但是这个过程并不容易。很多时候,穷人缺的东西,并非仅仅局限货币意义上的本钱。穷人处于的环境,有时被束缚了,所以走出来并不容易。有一些知

说实话,穷人走向成功创业道路并不简单。现在尽管有很多穷人经过自己的努力而成为富人,但是这个过程并不容易。很多时候,穷人缺的东西,并非仅仅局限货币意义上的本钱。穷人处于的环境,有时被束缚了,所以走出来并不容易。

有一些知识,我们很难在书本上学到。当然,我们并非说书本知识没有意义,而是说有一些知识,由于各种原因,所以并没有写成书。很多穷人受到交际圈的限制,很难获得某些信息。这些信息可能对个人思维有帮助,也可以增加个人社会经验。

普遍来说,穷人的社会知识通常都不够丰富。很多东西都不是闭门造车,而是经过实践的,才可以学到的。相对来说,穷人在这方面的机会就比较少。穷人要接触富人圈子,这个有一定难度,再加上有一些穷人内心对富人排斥。学习各种知识,并不是泡图书馆就行了,而是需要一个平台。

穷人要学习做生意,这就需要向那些会做生意的人学习。在商场上的成功者,自然就会成为富人。对于穷人来说,要学到一些做生意的本领,可能要和富人接触。可是在现实上,多数穷人都难以融入富人圈子里,这对穷人是很不利的。

知识需要和别人交流,才可以不断增进的。如果一个人老是和那些没见过世面的人混在一起,那么他的眼界很难打开。做生意这东西,看到别人赚钱,然而自己去做,却是不赚反亏。就拿来饭店来说,人家就有方法拉到客人来吃饭,但是你自己未必可以。以前,开网吧还是挺能赚钱的,但是要开网吧,需要经过很多手续。有的人申请得到审批,有的人申请却得不到同意。这里就看出不同的人能力和本事,而一切将意味在赚钱方面有所差别。

如果出生在穷人家庭,或许读书是一个出路。当然,这需要个人智力还可以,同时能够勤奋好学。努力读书,将来考一个名校,或许有机会走上致富的道路。很多贫穷的学子,就是通过这条路走向成功。相对来说,这是从社会底层流向上层的比较好途径。当然,也不能成为读书的呆子,搞得低能那样。

有个这样的故事,说到一个国王在临死之前要立“幸福法则”,所以就请天下的学者来研究。最终国王找到这个“幸福法则”,就是“天下没有不劳而获的东西”。可是现实上,有很多人把这个“幸福法则”忘掉了。

很多长辈都会教育孩子,不要和富人混在一起,人家又不会分钱给你。当然,人家不会分钱给你,这个“幸福法则”不是说了吗?天下没有不劳而获的东西。接触富人并不是为了要人家分钱,而是学习东西。要发财,千万不要指望富人给自己一笔钱,这点必须记住。有的穷人喜欢幻想,要是自己和富豪做朋友了,人家资产有几十亿元,到时人家给自己一两百万元,那么就发达了。其实,有这种想法的人,往往很难富有起来。

任何时候,赚钱都是要讲究技巧。4S店的汽车销售顾问,有的人只能拿最基本工资,面临被炒鱿鱼的危险;有的人一个月却能拿到上万元,甚至更多的提成。其实,这是能力的区别。有的穷人没背景,但是他依靠自己的能力,不断说服客户买车,从而拿到很多提成。人家能说能道,而自己可能半天都无法说出一句话,收入自然就不同。

一个穷人要成为富人,这是很长的道路,这个过程还需要克服各种困难。要是没有灵活的头脑,最终只会走向蠢干。现实上,很多事情都要讲究技巧的。赚钱本质就是人家对你服务的认可,从而给你投钞票。举例说,写东西赚钱,写得再有深度,但是读者不买账,那么不可能赚到钱。其实,赚钱就是一个服务的过程。

不可否认,穷人的致富道路确实很艰难,但是方法永远比困难多。现在,我们是穷人,并不代表永远都是穷人。有一些家庭,十年前,还是处于很贫穷状态,但是现在收入处于很不错的水平。

无论什么时候,不管是穷人还是富人,都需要好好去经营自己的人生,这是获得幸福的不二之选。我们要记住这个“幸福法则”,天下没有不劳而获的东西,幸福生活需要个人努力。致富道路始终有,关键是个人要懂得探索。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:2017年最有前景的项目到底有哪些