3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 穷人的致富方向在哪里

穷人的致富方向在哪里

2016-11-28 来源: 3158河北分站

说实话,穷人致富的道路并不容易。虽然有很多穷人经过奋斗而成为富人,但是这个过程并不容易。很多时候,穷人缺的东西,并非仅仅局限货币意义上的本钱。穷人处于的环境,有时被束缚了,所以走出来并不容易。有一些知

说实话,穷人走向成功创业道路并不简单。现在尽管有很多穷人经过自己的努力而成为富人,但是这个过程并不容易。很多时候,穷人缺的东西,并非仅仅局限货币意义上的本钱。穷人处于的环境,有时被束缚了,所以走出来并不容易。

有一些知识,我们很难在书本上学到。当然,我们并非说书本知识没有意义,而是说有一些知识,由于各种原因,所以并没有写成书。很多穷人受到交际圈的限制,很难获得某些信息。这些信息可能对个人思维有帮助,也可以增加个人社会经验。

普遍来说,穷人的社会知识通常都不够丰富。很多东西都不是闭门造车,而是经过实践的,才可以学到的。相对来说,穷人在这方面的机会就比较少。穷人要接触富人圈子,这个有一定难度,再加上有一些穷人内心对富人排斥。学习各种知识,并不是泡图书馆就行了,而是需要一个平台。

穷人要学习做生意,这就需要向那些会做生意的人学习。在商场上的成功者,自然就会成为富人。对于穷人来说,要学到一些做生意的本领,可能要和富人接触。可是在现实上,多数穷人都难以融入富人圈子里,这对穷人是很不利的。

知识需要和别人交流,才可以不断增进的。如果一个人老是和那些没见过世面的人混在一起,那么他的眼界很难打开。做生意这东西,看到别人赚钱,然而自己去做,却是不赚反亏。就拿来饭店来说,人家就有方法拉到客人来吃饭,但是你自己未必可以。以前,开网吧还是挺能赚钱的,但是要开网吧,需要经过很多手续。有的人申请得到审批,有的人申请却得不到同意。这里就看出不同的人能力和本事,而一切将意味在赚钱方面有所差别。

如果出生在穷人家庭,或许读书是一个出路。当然,这需要个人智力还可以,同时能够勤奋好学。努力读书,将来考一个名校,或许有机会走上致富的道路。很多贫穷的学子,就是通过这条路走向成功。相对来说,这是从社会底层流向上层的比较好途径。当然,也不能成为读书的呆子,搞得低能那样。

有个这样的故事,说到一个国王在临死之前要立“幸福法则”,所以就请天下的学者来研究。最终国王找到这个“幸福法则”,就是“天下没有不劳而获的东西”。可是现实上,有很多人把这个“幸福法则”忘掉了。

很多长辈都会教育孩子,不要和富人混在一起,人家又不会分钱给你。当然,人家不会分钱给你,这个“幸福法则”不是说了吗?天下没有不劳而获的东西。接触富人并不是为了要人家分钱,而是学习东西。要发财,千万不要指望富人给自己一笔钱,这点必须记住。有的穷人喜欢幻想,要是自己和富豪做朋友了,人家资产有几十亿元,到时人家给自己一两百万元,那么就发达了。其实,有这种想法的人,往往很难富有起来。

任何时候,赚钱都是要讲究技巧。4S店的汽车销售顾问,有的人只能拿最基本工资,面临被炒鱿鱼的危险;有的人一个月却能拿到上万元,甚至更多的提成。其实,这是能力的区别。有的穷人没背景,但是他依靠自己的能力,不断说服客户买车,从而拿到很多提成。人家能说能道,而自己可能半天都无法说出一句话,收入自然就不同。

一个穷人要成为富人,这是很长的道路,这个过程还需要克服各种困难。要是没有灵活的头脑,最终只会走向蠢干。现实上,很多事情都要讲究技巧的。赚钱本质就是人家对你服务的认可,从而给你投钞票。举例说,写东西赚钱,写得再有深度,但是读者不买账,那么不可能赚到钱。其实,赚钱就是一个服务的过程。

不可否认,穷人的致富道路确实很艰难,但是方法永远比困难多。现在,我们是穷人,并不代表永远都是穷人。有一些家庭,十年前,还是处于很贫穷状态,但是现在收入处于很不错的水平。

无论什么时候,不管是穷人还是富人,都需要好好去经营自己的人生,这是获得幸福的不二之选。我们要记住这个“幸福法则”,天下没有不劳而获的东西,幸福生活需要个人努力。致富道路始终有,关键是个人要懂得探索。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 想念家的味道饺子加盟电话是多少?2017-09-23

    当人们肚子饿的咕咕叫的时候,最想吃上一份热气腾腾的饺子,饺子是从古流传至今的美食,消费者对它的喜爱一成不变。想念家的味道饺子是一个拥有专业制作手法的品牌,把饺子

  • 开一家冰淇淋店能挣钱吗?2017-09-23

    冰淇淋行业发展很不错,吸引更多人去投资,那开一家冰淇淋店能挣钱吗?果然爱冰淇淋,是一个有实力的品牌,发展好,投资优势多,可以给创业者更大自信!果然爱冰淇淋的投资

  • 想念家的味道水饺 乡亲们都爱吃2017-09-21

    饺子是传统美食,在北方地区非常受追捧,现在很多饺子馆生意都不错,其中想念家的味道水饺是一个热门的项目。想念家的味道水饺是深受消费者喜欢的传统特色食品,市场非常火

  • 想念家的味道饺子加盟条件有哪些?2017-09-20

    对于美味可口的饺子,消费者都是很喜欢的,因此市面上大大小小的饺子馆生意都不错,其中想念家的味道饺子是一个热门的品牌。想念家的味道饺子是一个前景无限的好项目。那么

  • 去哪里可以学做饺子?2017-09-19

    哪里可以学做饺子?想学习饺子技术的朋友,想念家的味道水饺是热门的项目,总部为加盟商提供技术培训,得到市场的认可。如今很多人发现了这个商机,因此竞争是很激烈的,大

  • 有什么值得加盟的饺子馆?2017-09-18

    有什么值得加盟的饺子馆?现在饺子馆项目非常多,其中想念家的味道饺子是一个靠谱的品牌,投资市场非常火,利润大。现在做餐饮生意最重要的是口味,口感好了才能吸引更多人

上一篇:创业者须了解的10大策略

下一篇:成功经营建材店应该怎么做