3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 如何利用微信公众平台开店赚钱

如何利用微信公众平台开店赚钱

2016-11-29 来源: 3158河北分站

微信的广泛应用以及移动性让其成为很好的营销平台,深受广大商家的青睐,那么现在如何利用微信公众平台开店赚钱呢?

微信的广泛应用以及移动性让其成为很好的营销平台,深受广大商家的青睐,那么现在如何利用微信公众平台开店赚钱呢?

从刚开始出现“微信上创业”的质疑声,到现在满大街的微信公众账号,甚至是专投微信创业的VC(风险投资)的出现,不过短短数月时间微信热一如当年的淘金热 (并不是所有人都去淘金,也有人去卖水)。微信“淘金热”发展到现在,“卖水”也是一笔大生意。微信的出现给所有的营销者、自媒体从业者、IT从业者等带来无尽的想象。但凡谈及移动互联网必谈微信。几乎所有对微信有稍许了解的人都开始“越俎代庖”地替微信操心起商业化模式,思考所及无外乎自媒体分成、游戏、O2O、CRM、CYE等。

途径一:为微信提供个性化增值产品

这个创业机会来自于微信点开之后会有别的按钮。

微信本身不以插件形式存在的功能有:

1)放在主界面下方正中间的四个按钮,分别是微信、通讯录、朋友圈、设置;

2)主界面右上角有一个魔法棒的图标

不过微信只会努力把这些按钮打磨的越来越精细,体验越来越好。随着微信市场的不断扩大,点开这些按钮后,会有更多细分的按钮,这些会是不低于一亿美元的事。如果顺着按钮继续点击下去,还会有很多个千万美元级别的按钮交由创业者们完成。

那么这些按钮将会以什么形式让创业者参与进来?比较大的可能方式会是供应商采购,少部分会是外包。

创业机会参考模板、表情、皮肤、数据分析、插件、搞笑表情、微信皮肤、动态头像、变声、视频编辑、地理位置伪装等。

途径二:应用开放平台

这个创业机会来自于以公众账号为通行证的应用开放平台。

成为公众账号的粉丝后,用户能阅读多媒体内容、查询有价值信息、购买感兴趣的商品、参与数字娱乐和体验便捷的本地化服务等。其中,类似移动梦网模式的“内容出版与发行”适合被媒体用于用户订阅阅读,被广告、公关和营销公司用于推广宣传,适合企业为忠实用户提供最新公告信息,等等。可以参考腾讯科技、冷笑话、 donglivc等公众账号。类似传统的呼叫中心、CRM、OA等系统可以对接、移植和扩展到微信平台上,甚至能通过各种接口延伸到硬件层面,实现物联网的诸多应用。可以参考如卡小二、印美图和招商银行信用卡等公众账号。

这里的项目之多、品类之广可以无限想象。受制于淘宝和百度的各行各业的创业者,都能够参与微信生态链的建设并从中受益。

创业机会可参考微信路况、美肤汇、微团购、阿狸、微信外卖、订酒店等公众账号。

途径三:数据开放平台

这个创业机会来自于在产品越来越重和满足亿万用户不同需求的矛盾中,微信将会推出数据开放平台。

所谓数据开放平台,是指微信将把数据、数据关系和数据运算等,在确保安全、稳定、快速的前提下,开放给创业者。

数据开放平台不会是任何创业者都能参与的机会,它对产品的品质以及利用数据做推广时的用户体验会有相当苛刻的要求,而且平台越成功,要求就越严厉。

游戏会作为种子和试点,率先接入开放平台。微信上有一款HTML5小游戏“青蛙跳跳跳”,虽然很简单,但是玩的人很多,游戏页面上有一个App应用推荐和公众平台推荐入口,这个算是微信游戏应用的起步。相信将来微信的账号授权机制出台后,会有更多优秀的HTML5游戏出现。除此之外可以帮第三方去做一些开发,做一些垂直行业的平台。原来的一些传统产业,或者是一些其他的互联网公司,把原来的东西通过微信简化做起来,这个是有机会的,现在已经有很多人在帮第三方开发一些简单程序。

一旦游戏接入立稳,微信就能在让99%的用户享受最爽免费服务的同时,循序渐进地接纳新的创业合作者,逐步完善商业生态体系。这个案例暂时先参考国外的Linepop。

途径四:App体验版及流量入口

这个创业机会来自于手机App体验平台的便利性。

微信可以成为很多手机App的体验平台,进而成为下载入口。有一些本身就是自己做App的人,通过微信来做一个导流量的入口。以前微博起来的时候,很多应用通过微博获取到了很多免费的流量,微信也有这个功能。但是玩法会不一样,原来在微博上可能是通过营销,而到微信上,比如创业者做的是一个工具,现在可以让用户扫CYE二维码关注微信账号,在微信里体验产品部分功能,然后就可以去引导用户下载了。比如最近很火的“微信路况”,其实就是车托帮App在微信上做的一个简易版,用户体验好了可以直接点击下载。当然你也可以直接做个App推荐的公众账号,花点心思隔三差五地推荐点好应用,会获得不错的收益。

途径五:品牌商家账号代运营及营销解决方案

这个创业机会来自于企业想尝试新的营销方式。

微信营销某专家已经在微信上掘到第一桶金了,据他介绍,之前帮助某国际汽车品牌做的运营案子费用在百万级,以微信为主、微博为辅,两个月时间该品牌官微粉丝涨了十几万,从微信获得潜在客户资料一万人左右(包括姓名、电话、意向车型、预算等),客户非常满意。2013年某专家的公司已经拿到的年单光汽车行业已经过千万。目前微信公众平台已经有不少粉丝过百万的独立账号,粉丝过千万的账号集群,这些账号的粉丝基本上是依靠以前在微博上积累的用户转化过来的。这些账号的推广力度非常可观,而且也因为在以前微博运营中积累的经验和客户,到微信上依然可以爆发新的增长点。

途径六:微信开放接口代开发或行业解决方案

这个创业机会来自客户的需求多元化。

其实客户的需求很多,关键是你如何满足客户的需求,并能黏住客户。比如,政府部门可以搞个微信办事平台,学校可以搞个微信版家校通,医疗机构可以搞个微信挂号问诊,4S店可以搞个微信预约试驾看车,总之在微博上做过的基本上都可以到微信上再来一遍,而且因为微信的随身性、LBS、富媒体、实时性,无论是互动效果还是最终结果都要大大好于微博。拿学校来说,班主任以前用短信平台只能发发文字通知,现在用微信除了发通知外,还可以用图片、声音、视频等来发送班级生活等,更好地让家长了解孩子在学校的情况。

途径七:垂直化或区域化的简易搜索

这个创业机会来自客户的生活习惯及对便利性的需求。

比如,你现在出差到异地,想了解下当地的风土人情啥的,是下载个XX市App方便还是关注这个城市的公众账号方便?欧洲杯、世界杯举行的时候想了解最新比赛进程,是下载个XX欧洲杯App方便还是关注XX欧洲杯的公众账号方便?想查询某个航班实时动态信息,是去下载非常准App方便还是关注非常准的公众账号方便?对于使用密度不高的信息获取需求,你可以用百度、谷歌搜索,但未来更好的选择是关注一个公众账号。

途径八:移动电商平台

这个创业机会来自电商不断发展的趋势。

微信除了O2O业务以外,在传统电商上也力图有所发展,将来一些淘宝卖家会用微信来做CRM,然后就会想着直接在上面卖货,相信不久之后会有不少企业利用微信平台而让卖家直接在微信上开店卖货。

现在微信已然成为广大商家投资致富的热门宝地,如果你也看到微信上的巨大财富商机,那么无需犹豫,赶快把握机会赚钱吧!如何如何利用微信公众平台开店赚钱?看完本文你就了如指掌了!

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 喵小馋土豆粉 美味天下鲜2017-07-23

    现在人们对于健康饮食越来越重视,很多人平时都喜欢吃各种的杂粮,喵小馋土豆粉就是现一种非常健康的食物,并且经过长时间的研发和口味的改良,它的口感顺滑又有劲道,每一

  • 深圳冬天适合做什么小生意?大家说现在什么生意好做?2017-07-23

    深圳冬天适合做什么小生意?做生意选择辣哆辣麻辣烫,不会有季节限制,除了冬天以后,在任何季节,它都可以给到大家更好的生意体验。辣哆辣麻辣烫是一个小本投资项目,成本

  • 开茶饮店好经营吗?哆可茶饮加盟优势有哪些?2017-07-23

    夏季消费者是很喜欢喝茶饮的,所以才会有很多的人想要来饮品行业中发展。开茶饮店好经营吗?要想很好经营的话,还是来选择哆可茶饮的代理吧。它在行业中是非常受欢迎的一个

  • 嘉宝莉漆加盟要多少钱?河北嘉宝莉代理怎么做2017-07-21

    嘉宝莉漆加盟要多少钱?河北嘉宝莉代理怎么做?嘉宝莉漆代理不足万元,而且由于品牌效应非常高,做嘉宝莉漆的代理商每年至少能赚8万以上,如果你想做河北嘉宝莉漆代理的话

  • 2018什么生意好做一些?开茶饮店怎么样?2017-07-21

    创业是一件并不容易的事情,而且现在创业的人是越来越多了,市场竞争压力很大,选择一个好的品牌是很重要,那2018什么生意好做一些?小编这边有一个很不错的推荐,就是

  • 秋冬季可以做什么生意?这些小生意能让你赚钱2017-07-20

    秋冬季可以做什么生意?喵小馋土豆粉这个好商机,前景很好,看到了就不要错过了。人生重要的是活在当下,懂得把握现在,才能创造美好的未来。喵小馋土豆粉加盟,投资不大,

上一篇:上班族如何赚外快

下一篇:女装店怎样经营有钱赚