3158首页 > 美景美食 > 游记攻略 > 未来创业的方向在哪里

未来创业的方向在哪里

2016-12-01 来源: 3158河北分站

要想创业成功,不但要注意方法,更要看轻自身的优势和劣势在哪里。第一步就是选好创业项目,把握创业趋势,才能让创业成功的可能性无限增大,对于未来的创业行业,每个人都有着自己的见解,但是在一些领域,我们还是

要想创业成功,不但要注意方法,更要看轻自身的优势和劣势在哪里。第一步就是选好创业项目,把握创业趋势,才能让创业成功的可能性无限增大,对于未来的创业行业,每个人都有着自己的见解,但是在一些领域,我们还是能看到他的蓬勃发展,本文就为大家总结了在未来创业比较有潜力的行业,希望创业者在创业之初能够选对方向。

1、体育经营管理。

虽然体育服饰与用具已经造就了李宁,丁世宗,丁水波与徐景南等富豪,但中国体育产业与体育产业强国相比,还有一定发展空间。代表人物:马克·库班——达拉斯小牛队老板,福布斯2009年全球富豪榜296位,资产净值23亿美元,曾8年入选福布斯富豪榜。

2、传媒。

中国电视、互联网、手机用户、网民数量已经是全球第一,广告收入增长迅猛,媒体是增长最快的消费品。中国网络广告市场展示出令人期待的高速增长势头。未来的三到五年,是中国新媒体迅猛发展时期。代表人物:克莱斯·默多克——2005年福布斯全球富豪榜第49位。

3、卡通产业。

据统计我国每年国产动画节目播出市场需求缺口为25万分钟,其制作收入,衍生产品收入和国际市场播放收入合计达200亿元。随着数码和多媒体技术广泛运用,消费方式已经进入“看图”时代,卡通文化需求将进一步释放,中国的卡通行业就是一座有待开发的“金矿”。代表人物:罗伊·迪斯尼——2006年资产12亿美元。

4、服装品牌。

中国本土消费品牌日益崛起,对外国名牌构成挑战,已经成为中国工业发展的一个标志性趋势。任何怀疑这一点的人,只要去福建省小城市晋江的大街上走一走,就会深有感触。代表人物:丁世忠——2009年胡润富豪榜43位,资产150亿元。

5、金融投资。

未来中国股市出现类似于巴菲特45年4361倍的投资神话的可能性相当大。但把个人财富积累到450亿美元的可能性不大。最主要的原因是,中国私人企业要想象巴菲特那样大规模并购实现规模扩张和财富增长条件还不成熟。代表人物:沃伦·巴菲特——2008年福布斯全球富豪榜排名第一。

6、“低碳经济”下的新能源。

低碳是个全新的行业,这可以使中国与其他国家站在同一个起跑线上,可能会和1998年前后的互联网产业一样,造就一批财富英雄。美国《财富》杂志最近就指出中国等亚洲国家在以节能环保为目的衍生产业里已经大大领先美国。

7、零排放汽车。

未来能源制约型的经济发展新模式下,汽车业的未来就在于新能源,尤其是电池等关键技术的突破,这可能成为中国汽车业“超车”国际车业巨头的最佳机会。代表人物:王传福——胡润2009年富豪榜中国内地首富,资产350亿元。

8、影视娱乐。

近年来,得益于国民经济的持续快速增长,居民对文化娱乐产品的消费欲望和消费能力均实现了快速提升。作为文化娱乐市场重要组成部分的电影市场已连续多年实现电影票房的快速增长,这吸引了各类社会资本(国有、民营、外资)积极进军电影业淘金,从而进一步推动了电影业的良性快速发展。代表人物:雷石东——维亚康姆集团执行董事长。

9、云计算。

云计算(CloudComputing)是一种新兴的商业计算模型。它将计算任务分布在大量计算机构成的资源池上,使各种应用系统能够根据需要获取计算力、存储空间和各种软件服务。企业可以通过使用云计算以极低的成本投入获得极高的计算能力,不用再投资购买昂贵的硬件设备,负担频繁的保养与升级。

10、奢侈品行业。

仔细看一下胡润中国富豪榜会发现,中国没有奢侈品行业的富豪。尽管近几年崛起了不少本土奢侈品牌,例如水晶坊,上海滩(ShanghaiTang)等,但明显是微不足道。关键并不是质量问题,而是本土品牌极为欠缺奢侈品牌所蕴含的品牌历史,品牌主张,设计理念,国家形象等重要元素。代表人物:约翰·埃德森——经营豪华游艇,2006年净资产11亿元。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:【2017春节放假时间安排】2017春节过年放假时间是怎么安排的?从几号开始放?一共放几天