3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 现在赚钱靠什么

现在赚钱靠什么

2016-12-01 来源: 3158河北分站

一再上演的新财富神话反复向人们说明,那种仅仅靠勤劳,靠原始的买卖差价,靠控制成本等招数就可以赚钱的时代即将或已经过去。那么今天赚钱靠什么?一)概念是金用概念赚钱,就是通过利用、挖掘新的概念,赋予产品极

概念是很重要的指标,我们总是在寻找值得信赖的项目,看看现在一再上演的新财富神话反复向人们说明,那种仅仅靠勤劳,靠原始的买卖差价,靠控制成本等招数就可以赚钱的时代即将或已经过去。那么今天赚钱靠什么?

(一)概念是金

用概念赚钱,就是通过利用、挖掘新的概念,赋予产品极为鲜明的特征,从而吸引目标顾客,这是商战中近年来兴起的一种常规“武器”。

用概念赚钱,成功的奥秘何在?第一要充分了解目标顾客群的需求。第二将符合这种需求的产品同目标顾客最为欣赏和追求的概念联系在一起。那么,如何研制“概念”产品呢?-一嫁接法,如当今的环保概念;二延伸法,如绿色概念。

(二)细分得财

市场细分是指通过寻找顾客特征或行为的相似性来划分市常通过科学的市场细分,可以勾勒出明确的市场范围和目标顾客群的轮廓。企业据此可以较低的[创业网 www.cye.com.cn]投入,提供更加适合特定人群的产品或服务,并制定出更加有效的营销策略。这是一种越来越被商界人士接受的商战利器。第一步,要确定出细分后的顾客有多大价值,如果他们有较强的购买欲望和购买能力,价值就大,否则不能干。第二步,要了解与竞争者的优势。如果你不能在细分后的市场中,向目标顾客提供比别的竞争企业更有持续优势的产品与服务,也不能干。

(三)标准出银

一种是包括各种已经制定而存在的技术,行业标准在内的显性标准,另一种标准实际含义是利用一种隐形的优势――或进入时间,或技术领先,或创新营销方式,以对其它经营者构成很高的进入避垒。

想用标准赚钱,第一步就要追踪、了解、掌握国家规定和行业标准,你干的是哪一行、哪一种产品,就要把这个行业这个产品的标准弄清弄细。第二步是标准要就高不就低。第三步,你能从现有的标准中寻找到与消费需求不符之处,或是新兴行业,产品标准处于模糊状态,你能率先参与或提出标准,这样就等于你站在了一个制高点,别人很难与你拚杀。

(四)体验生宝

何谓体验消费?凡以其不可复制性的活动吸引目标顾客,对发现自身创造力、亲身体验成就感充满乐趣的消费,就可称之为体验消费。前些年风靡一时的“陶吧”、“采摘节”、徒步旅行、生存体验等等,都是体验消费的一种。现在及将来的人们更为注重自己的亲身体验,并利用各种机会去实现这种体验,其中蕴涵的商机无限。

体验消费可以渗透到生活中的各个层面,因此发掘体验生宝的机会越来越多。一般说来下面的几种类型的体验值得挖掘。

第一,生活或生产经验反差极大的体验。

第二,地域和文化风情反差大的体验,如冰天雪地的东北及其粗犷豪放的民风民情对锦秀江南的人们的吸引。

第三,惊险刺激的体验,如某种飞驰、坠落、撞击等。

第四,怀旧或童年记忆的体验,如儿时的活动、玩具、游戏等。第五,某种个人愿望和理想的体验,如想成为歌唱家、政界要人、影视明星等。要加以细想,可能还有很多类型。只要能把某类体验挖掘出来,并能将每个环节设计清楚,最终得到顾客的认同和满足,体验生财之路将无限宽广。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:经营汽车美容店应该注意什么呢