3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 创业不容易心理弱点要克服

创业不容易心理弱点要克服

2016-12-01 来源: 3158河北分站

投资必然会面临风险,世上应该没有只赚不赔的生意,没有天上掉馅饼的事情。经验表明,在投资基金这样的长期投资行为中,没有好的心里素质是很难持久获利的。在投资基金时,投资者要克服各种心理上的弱点。

投资必然会面临风险,世上应该没有只赚不赔的生意,没有天上掉馅饼的事情。经验表明,在投资基金这样的长期投资行为中,没有好的心里素质是很难持久获利的。在投资基金时,投资者要克服各种心理上的弱点。

盲动:盲动是基民常犯的毛病。总在行情看好时将大量资金一次性全部买入,一旦市场回调,投资失利影响生活工作就在所难免。

贪婪:贪婪是投资理财的大忌。投资基金希望获得收益理所当然,但欲望不能过度。把握欲望的分寸,自觉远离贪婪,时刻给自己留一份清醒,才是投资的长胜之道。

骄傲:骄傲是投资的天敌。大盘走高时,各种产品的收益均水涨船高,很多人于是踌躇满志,自以为自己就是投资高手,忽视了风险,放松了分析,结果在市场深幅下挫时损失惨重。

懒惰:懒惰可能导致失败。基金毕竟是有一定专业性的理财工具,要做一个明白的投资人是需要多充实自己的。作为基民,投资者至少应在投资前了解一下基金的类型和风险收益特征。

嫉妒:嫉妒之心不可有。基民之间不应过分攀比投资收益,因为一时胜负并不重要。须知基金投资不是百米冲刺,而是一场马拉松长跑。每个人的风险承受能力都不同,选择适合自己风险承受能力的基金才是投资上策,不可因嫉妒而盲目追逐高风险产品。

暴怒:暴怒不是一种好习惯。发怒无论是对投资基金还是工作生活都不利,现实中总有不少基民因一时忍受不了基金净值的持续走低而愤怒出局。必要的投资转换是需要的,但这要在分析之后进行,不可一怒而为。

创业心理是很重要的,就像做人要有情商一样,要时刻充满理性。理性的创业心理是所以投资者创业成功的基础,在创业的过程中,我们应该用更加成熟的心理去对待。我们有理由相信,不远的将来,在社会创业的舞台上,会真正涌现出一批批的有热情,有活力的创业英雄,会流传一个个积极向上的成功创业者的传奇故事。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 加盟孝心坊赚钱吗?怎么样?2017-04-24

    加盟孝心坊赚钱吗?加盟孝心坊怎么样?孝心坊加盟好吗?在中国自古讲究孝道,孝心坊使子女为父母尽孝心变得如此简单。据调查中国,老年人口剧增,需求也随即增大,至203

  • 小潮童童装加盟的前景怎么样?2017-04-24

    80后城镇父母注重塑造孩子的外在形象,为孩子购买新衣服成为了家长们的一大消费支出,小潮童健康快时尚童装拥有韩国一流设计师团队,童装采用健康无菌面料,配上绚丽的色

  • 华客多现烤汉堡大市场创造高价值2017-04-24

    由于汉堡进入中国市场以来,得到了消费者的高度热捧,因此发展非常迅速。消费者作为最好的美食评论家,什么样的汉堡更加好吃,消费者自有定论。华客多现烤牛肉堡就是备受消

  • 鱼的门烤鱼加盟介绍2017-04-16

    鱼的门烤鱼精选新鲜活鱼,运用先烤后炖的烹饪工艺,加入30多种特有香料,翻新出十多种口味,形成特色的麻辣鲜香美味,鱼肉外焦里嫩、烧烤味浓郁但不腻。无需专人大厨,后

  • 加盟城市生活APP怎么赚钱2017-04-19

    随着移动互联网的发展,用户需求,用户形态都在发生变化,北京城市生活信息技术有限公司通过调研,开发出了一款集电子商务、新闻资讯、本地服务、社交于一体的移动终端,城

  • 鱼的门烤鱼好不好?2017-04-16

    鱼的门烤鱼好不好?在如今的市场上,人们对小吃的需求很大,小吃品牌多,而烧烤是很有市场的,而烤鱼更是集合营养价值和美味,因此,受到人们的关注和认可,市场广阔,值得

上一篇:经营汽车美容店应该注意什么呢

下一篇:淘宝创业优势有哪些