3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 企业起名应注意什么

企业起名应注意什么

2016-12-01 来源: 3158河北分站

每一个人一出生,家人就会帮其取号名字,名字不仅仅是一种称呼代号,更是一种美好的寓意,名字对于一个人至关重要。

公司的名字其实和人的个人名字一样,如何让自己的名字一出现就引发人们的好感,如何让自己的名字被人们很容易的记住这里边都蕴含着很多的起名学问,一个好的名字,不但读起来琅琅上口,还要简单易记但又有独特的含义,同时要尽量避免与其他人重名,起名说起来容易,实际上并不是简单的事情,个人的名字都这样,更何况是一个企业的名字了。

为企业取名,要注意一下几点:

首先名称一定要响亮。

第二公司名称一定要反映企业的经营内容。

第三还要注意名字不要太俗气,或者与其他的企业出现同名的现象,否则这样是不能注册的,这是与个人起名的一点差别。

第四,企业的名称是有“版权”的,因此不能用于别人相同的名字,更主要的是要注意保护自己的知识产权,不要让自己的公司名称被别人注册盗用。

基于这种现状,专门为企业取名称的机构也开始应运而生,以收取“名称费”来谋取利益,据互联网黄页DMOZ的估计,全球约有五十多家英文取名机构。

自某种程度上,名字对于一个企业的运营起着很重要的作用,因此作为企业的经营者,在为企业取名时应该谨慎对待,为企业取个好名字,成功更快速!

热门推荐

相关项目