3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 企业起名应注意什么

企业起名应注意什么

2016-12-01 来源: 3158河北分站

每一个人一出生,家人就会帮其取号名字,名字不仅仅是一种称呼代号,更是一种美好的寓意,名字对于一个人至关重要。公司的名字其实和人的个人名字一样,如何让自己的名字一出现就引发人们的好感。

每一个人一出生,家人就会帮其取号名字,名字不仅仅是一种称呼代号,更是一种美好的寓意,名字对于一个人至关重要。

公司的名字其实和人的个人名字一样,如何让自己的名字一出现就引发人们的好感,如何让自己的名字被人们很容易的记住这里边都蕴含着很多的起名学问,一个好的名字,不但读起来琅琅上口,还要简单易记但又有独特的含义,同时要尽量避免与其他人重名,起名说起来容易,实际上并不是简单的事情,个人的名字都这样,更何况是一个企业的名字了。

为企业取名,要注意一下几点:

首先名称一定要响亮。

第二公司名称一定要反映企业的经营内容。

第三还要注意名字不要太俗气,或者与其他的企业出现同名的现象,否则这样是不能注册的,这是与个人起名的一点差别。

第四,企业的名称是有“版权”的,因此不能用于别人相同的名字,更主要的是要注意保护自己的知识产权,不要让自己的公司名称被别人注册盗用。

基于这种现状,专门为企业取名称的机构也开始应运而生,以收取“名称费”来谋取利益,据互联网黄页DMOZ的估计,全球约有五十多家英文取名机构。

自某种程度上,名字对于一个企业的运营起着很重要的作用,因此作为企业的经营者,在为企业取名时应该谨慎对待,为企业取个好名字,成功更快速!

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 想念家的味道饺子加盟电话是多少?2017-09-23

    当人们肚子饿的咕咕叫的时候,最想吃上一份热气腾腾的饺子,饺子是从古流传至今的美食,消费者对它的喜爱一成不变。想念家的味道饺子是一个拥有专业制作手法的品牌,把饺子

  • 开一家冰淇淋店能挣钱吗?2017-09-23

    冰淇淋行业发展很不错,吸引更多人去投资,那开一家冰淇淋店能挣钱吗?果然爱冰淇淋,是一个有实力的品牌,发展好,投资优势多,可以给创业者更大自信!果然爱冰淇淋的投资

  • 想念家的味道水饺 乡亲们都爱吃2017-09-21

    饺子是传统美食,在北方地区非常受追捧,现在很多饺子馆生意都不错,其中想念家的味道水饺是一个热门的项目。想念家的味道水饺是深受消费者喜欢的传统特色食品,市场非常火

  • 想念家的味道饺子加盟条件有哪些?2017-09-20

    对于美味可口的饺子,消费者都是很喜欢的,因此市面上大大小小的饺子馆生意都不错,其中想念家的味道饺子是一个热门的品牌。想念家的味道饺子是一个前景无限的好项目。那么

  • 去哪里可以学做饺子?2017-09-19

    哪里可以学做饺子?想学习饺子技术的朋友,想念家的味道水饺是热门的项目,总部为加盟商提供技术培训,得到市场的认可。如今很多人发现了这个商机,因此竞争是很激烈的,大

  • 有什么值得加盟的饺子馆?2017-09-18

    有什么值得加盟的饺子馆?现在饺子馆项目非常多,其中想念家的味道饺子是一个靠谱的品牌,投资市场非常火,利润大。现在做餐饮生意最重要的是口味,口感好了才能吸引更多人

上一篇:经营汽车美容店应该注意什么呢

下一篇:淘宝创业优势有哪些