3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 开一家户外用品店应该怎么做

开一家户外用品店应该怎么做

2016-12-02 来源: 3158河北分站

很多户外运动爱好车选择以自己的兴趣作为创业选择,开启了户外用品专卖店。户外用品专卖店的经营是讲求技巧的,一定要掌握其中的经营技巧才能够确保店面的成功经营。那么该如何经营一家户外用品店呢?

选择致富好项目是很有市场的选择,众多户外运动爱好者挑选以自己的兴趣作为创业选择,开启了户外用品专卖店。户外用品专卖店的经营是讲求技巧的,一定要掌握其中的经营技巧才能够确保店面的成功经营。那么该如何经营一家户外用品店呢?

要对户外活动感兴趣

开家户外用品商店的投资额在十五六万元左右,其中主要是首次进货需要较大的支出,其次就是店面租金。据悉,只要生意做得不是太差,一年可以收回投资成本。一般户外用品的顾客,通常是朋友,以及与朋友有连带关系的人,这样形成了一个良性循环,不断扩展的消费群体。所以,寻找到一个志同道合的户外爱好者做合作者,意味着觅到了一批潜在消费群。最重要的是,如果经营者对户外运动不了解,只是卖产品,而没有专业人才去推动它、促进它,店很难发展下去。与合作者保持良好的关系,年终按入股比例分配利润。负责日常经营管理的(如进货、销售等)股东,每月领取工资。户外用品店的营业时间一般是从上午10点到晚上10点,需要2至3名店员。

可以代理户外产品品牌

目前,户外产品还是以洋品牌打头。国外品牌以历史悠久、质量上乘而深受户外运动爱好者的青睐。但由于国外品牌价格贵,代理费高,进货渠道复杂,因此进货成本也高。国内户外用品厂商虽然刚刚起步,但发展很快,已经崛起了一两家实力雄厚的企业。户外用品店可以选择代理某个产品,将有助于稳定货源和产品质量,也最大限度地降低进货成本。

合理安排产品结构

户外用品包括很多种类,有包类、户外服装、鞋袜类、帐篷、野外照明、野外伙食、水具、登山攀岩、防护药品、工具/仪器/眼镜、书刊/音像、野外睡具等。根据户外用品的耐用程度来安排产品结构,如旅行包和帐篷等可长期的使用,在进货时就要注意数量不宜过大,应在品牌和式样上追求多样化。鞋袜类和野外饮食属耐用性较差的物品,户外用品店除保证产品质量外,还应在数量上有所储备。从大的方面来讲,由于包类和野外睡眠产品是户外运动很重要的大件用品,因此顾客在选购这样的一些东西时要进行仔细的对比和选择。包类和睡眠产品属大件,价格也高,也是商家大的利润点。在开设户外用品店时,要确立好主打产品。调查发现,户外用品店的大部分面积还是被这些大件产品占据着。

专业财务软件降低管理成本

通过专业财务软件来进行财务、进货管理和商品销售情况跟踪,可大大减轻店铺财务管理的工作量,从而降低管理成本。销售与进货会有一个曲线图显示,低于一定数量就要去进一些货。可根据销售情况考虑订货,也可根据各个不同渠道相同商品的价格,选择比较合适的价位和质量的商品。这样可以更好地控制成本,而寻找到好的进货渠道也是竞争制胜的关键。

建立网站可延伸商店业务

调查发现,深圳几家大的户外用品店都开设了自己的网站。二三千元就可以建立一个商店网站,将店铺的商品信息公布在网络上,并尽可能多地链接到其他专业户外网站及门户网站。同时联系各户外运动专业杂志和旅游杂志,通过分销杂志换取广告的形式,在专业杂志上做商店和网站的广告。一旦时机适宜,可拓展网络邮购业务。

组织活动可扩大销售量

目前国内许多户外用品商店,是靠俱乐部的活动去推动和发展户外运动,然后带动店里商品的销售。由商店来定期组织登山、攀岩、野营、探洞、漂流、溯溪、探险、游泳等各类户外运动,并开设户外运动学堂,教授户外运动的基本常识及如何应对紧急事件等。通过长期的引导、组织开展户外运动,参与者会越来越多,同时也形成了一批固定消费者。

要想顺利经营一家店面是不容易的,无论是开何种店面都应该要注意经营技巧,从而避免经营失败。通过上述的介绍,相信大家已经了解到了如何经营户外用品店,赶快开启自己的户外用品店吧。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 想念家的味道水饺 乡亲们都爱吃2017-09-21

    饺子是传统美食,在北方地区非常受追捧,现在很多饺子馆生意都不错,其中想念家的味道水饺是一个热门的项目。想念家的味道水饺是深受消费者喜欢的传统特色食品,市场非常火

  • 想念家的味道饺子加盟条件有哪些?2017-09-20

    对于美味可口的饺子,消费者都是很喜欢的,因此市面上大大小小的饺子馆生意都不错,其中想念家的味道饺子是一个热门的品牌。想念家的味道饺子是一个前景无限的好项目。那么

  • 去哪里可以学做饺子?2017-09-19

    哪里可以学做饺子?想学习饺子技术的朋友,想念家的味道水饺是热门的项目,总部为加盟商提供技术培训,得到市场的认可。如今很多人发现了这个商机,因此竞争是很激烈的,大

  • 有什么值得加盟的饺子馆?2017-09-18

    有什么值得加盟的饺子馆?现在饺子馆项目非常多,其中想念家的味道饺子是一个靠谱的品牌,投资市场非常火,利润大。现在做餐饮生意最重要的是口味,口感好了才能吸引更多人

  • 想念家的味道饺子名气怎么样?2017-09-16

    饺子很多人都爱吃的美食,如今市场上全新上市的想念家的味道饺子,备受人们的喜爱,很多人们在问想念家的味道饺子名气怎么样?想念家的味道饺子是一个名气非常高的美食,它

  • 特色饺子店加盟品牌有哪些?2017-09-15

    特色饺子店加盟品牌有哪些?想念家的味道饺子很有特色的饺子,加盟是非常不错的,它拥有很多特色的口味,上市时间不错就获得了广大消费者的认可与追捧,口碑是非常好的。如

上一篇:公司注册资金最新规定

下一篇:奶茶店的发展方向在哪里