3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 开一家户外用品店应该怎么做

开一家户外用品店应该怎么做

2016-12-02 来源: 3158河北分站

很多户外运动爱好车选择以自己的兴趣作为创业选择,开启了户外用品专卖店。户外用品专卖店的经营是讲求技巧的,一定要掌握其中的经营技巧才能够确保店面的成功经营。那么该如何经营一家户外用品店呢?

选择致富好项目是很有市场的选择,众多户外运动爱好者挑选以自己的兴趣作为创业选择,开启了户外用品专卖店。户外用品专卖店的经营是讲求技巧的,一定要掌握其中的经营技巧才能够确保店面的成功经营。那么该如何经营一家户外用品店呢?

要对户外活动感兴趣

开家户外用品商店的投资额在十五六万元左右,其中主要是首次进货需要较大的支出,其次就是店面租金。据悉,只要生意做得不是太差,一年可以收回投资成本。一般户外用品的顾客,通常是朋友,以及与朋友有连带关系的人,这样形成了一个良性循环,不断扩展的消费群体。所以,寻找到一个志同道合的户外爱好者做合作者,意味着觅到了一批潜在消费群。最重要的是,如果经营者对户外运动不了解,只是卖产品,而没有专业人才去推动它、促进它,店很难发展下去。与合作者保持良好的关系,年终按入股比例分配利润。负责日常经营管理的(如进货、销售等)股东,每月领取工资。户外用品店的营业时间一般是从上午10点到晚上10点,需要2至3名店员。

可以代理户外产品品牌

目前,户外产品还是以洋品牌打头。国外品牌以历史悠久、质量上乘而深受户外运动爱好者的青睐。但由于国外品牌价格贵,代理费高,进货渠道复杂,因此进货成本也高。国内户外用品厂商虽然刚刚起步,但发展很快,已经崛起了一两家实力雄厚的企业。户外用品店可以选择代理某个产品,将有助于稳定货源和产品质量,也最大限度地降低进货成本。

合理安排产品结构

户外用品包括很多种类,有包类、户外服装、鞋袜类、帐篷、野外照明、野外伙食、水具、登山攀岩、防护药品、工具/仪器/眼镜、书刊/音像、野外睡具等。根据户外用品的耐用程度来安排产品结构,如旅行包和帐篷等可长期的使用,在进货时就要注意数量不宜过大,应在品牌和式样上追求多样化。鞋袜类和野外饮食属耐用性较差的物品,户外用品店除保证产品质量外,还应在数量上有所储备。从大的方面来讲,由于包类和野外睡眠产品是户外运动很重要的大件用品,因此顾客在选购这样的一些东西时要进行仔细的对比和选择。包类和睡眠产品属大件,价格也高,也是商家大的利润点。在开设户外用品店时,要确立好主打产品。调查发现,户外用品店的大部分面积还是被这些大件产品占据着。

专业财务软件降低管理成本

通过专业财务软件来进行财务、进货管理和商品销售情况跟踪,可大大减轻店铺财务管理的工作量,从而降低管理成本。销售与进货会有一个曲线图显示,低于一定数量就要去进一些货。可根据销售情况考虑订货,也可根据各个不同渠道相同商品的价格,选择比较合适的价位和质量的商品。这样可以更好地控制成本,而寻找到好的进货渠道也是竞争制胜的关键。

建立网站可延伸商店业务

调查发现,深圳几家大的户外用品店都开设了自己的网站。二三千元就可以建立一个商店网站,将店铺的商品信息公布在网络上,并尽可能多地链接到其他专业户外网站及门户网站。同时联系各户外运动专业杂志和旅游杂志,通过分销杂志换取广告的形式,在专业杂志上做商店和网站的广告。一旦时机适宜,可拓展网络邮购业务。

组织活动可扩大销售量

目前国内许多户外用品商店,是靠俱乐部的活动去推动和发展户外运动,然后带动店里商品的销售。由商店来定期组织登山、攀岩、野营、探洞、漂流、溯溪、探险、游泳等各类户外运动,并开设户外运动学堂,教授户外运动的基本常识及如何应对紧急事件等。通过长期的引导、组织开展户外运动,参与者会越来越多,同时也形成了一批固定消费者。

要想顺利经营一家店面是不容易的,无论是开何种店面都应该要注意经营技巧,从而避免经营失败。通过上述的介绍,相信大家已经了解到了如何经营户外用品店,赶快开启自己的户外用品店吧。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:公司注册资金最新规定