3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 第一次创业应该怎么办

第一次创业应该怎么办

2016-12-02 来源: 3158河北分站

我们都知道创业不是一件简单的事情,它是一个非常漫长的过程,所以对于首次创业的人来说,就要非常注意一些问题,因为一旦出错了就很容易造成创业危机。今天我们一起看看应该注意哪些问题。

我们都知道创业不是一件简单的事情,它是一个非常漫长的过程,所以对于首次创业的人来说,就要非常注意一些问题,因为一旦出错了就很容易造成创业危机。今天我们一起看看应该注意哪些问题。

一般说来,从创业初期的资金分配与调度、人才招募、营销策略、管理技巧,以及之后的市场潮流变化、竞争以及应对策略等,都有可能导致创业的失败。

一、资金是创业路上必备的基石

很多创业者在创业初期,忽略了财务上的需要,没有做好切实可行的财务预算,并且在营运过程中对资金没有没形成有效的利用。这就很难创造出盈余。许多人在创业之初并没有考虑到流动资金的重要性,所以在没有足够的流动资金的前提下就贸然创业。但是事实呢

很多人在创业后经营不是很顺利的时候,需要坚守一段时日时,就因为没有充足的流动资金而不得不提前关门。如果创业者在创业时没有充足的流动资金以维持半年以上的运作,最好不要轻易去创业。

二、注意把握市场资讯,把握时机

在创业者对市场还没有清楚之前就急冲冲的去创业了,或者在创业过程中没有形成关注行业动态的习惯,这样的做法往往是不对的。创业者要切实的了解潜在市场的需求,对销售渠道和竞争对手的情况了也要做一个清楚的了解,因为只有知己知彼,才能百战不殆。

三、网站内容质量不高

很多创业者因为比较心急,所以根本就不会静下心来好好的做好站内内容的填充,而是一心想做流量。这样就会导致站内内容质量不高的情况出现,没有绝对的高质量内容,其发展前景是有限的,这样的做法也不是长远的。因此,互联网创业,必须要保证站内内容的质量,只有为用户提供高质量的内容,才能最终留住用户,实现相应价值。

四、注意发展策略的问题

毫不疑问,一个错误的战略决策将会导致严重的后果。战略决策,也是创业路上必须注意的一个问题。无效的经营管理以及销售策略、对竞争者估计错误等等,都是我们应该注意以及避免的。一旦创业者发生较大的策略错误或时,就会导致创业的失败。因此,对于初次创业者来说,一个错误的策略就可能是致命的,必须给与足够的重视。

五、注意管理的问题

对于很多创业者而言,其经验是有限的,因此在管理方面上往往会犯致命的错误。由于创业者在管理方面经验不足,就会朝令夕改,犯下错误。这不仅仅耗费了手中的资源,而且还没有任何进展。比如用人不当,造成不必要的内耗;比如财务制度有漏洞,让员工有损公肥私的机会;比如不重视安全生产,造成重大的人员伤亡事故等。

六、注意了解国家关于创业的有关规定

很多创业者只知道埋头创业而忽略了国家的相关政策,有些政策是对于创业是有利的。借鉴这些政策就会缩短我们的创业时间,这对于创业者来说是有力而无害的。因此,笔者建议各位创业的朋友,在创业过程中,还要密切关注国家相关政策。比如:有一些行业原先允许经营,因政策改变而受影响,甚至会无限期对某个行业进行停业整顿等等,这些都要了解清楚。

创业是一件很谨慎的事情,如果不注意就有可能导致创业的失败。现在的创业道路并不是一帆风顺的,需要创业者每一步的经营都要万家小心。所以现在给你提出这些注意事项你就好好看看吧!

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 加盟孝心坊赚钱吗?怎么样?2017-04-24

    加盟孝心坊赚钱吗?加盟孝心坊怎么样?孝心坊加盟好吗?在中国自古讲究孝道,孝心坊使子女为父母尽孝心变得如此简单。据调查中国,老年人口剧增,需求也随即增大,至203

  • 小潮童童装加盟的前景怎么样?2017-04-24

    80后城镇父母注重塑造孩子的外在形象,为孩子购买新衣服成为了家长们的一大消费支出,小潮童健康快时尚童装拥有韩国一流设计师团队,童装采用健康无菌面料,配上绚丽的色

  • 华客多现烤汉堡大市场创造高价值2017-04-24

    由于汉堡进入中国市场以来,得到了消费者的高度热捧,因此发展非常迅速。消费者作为最好的美食评论家,什么样的汉堡更加好吃,消费者自有定论。华客多现烤牛肉堡就是备受消

  • 鱼的门烤鱼加盟介绍2017-04-16

    鱼的门烤鱼精选新鲜活鱼,运用先烤后炖的烹饪工艺,加入30多种特有香料,翻新出十多种口味,形成特色的麻辣鲜香美味,鱼肉外焦里嫩、烧烤味浓郁但不腻。无需专人大厨,后

  • 加盟城市生活APP怎么赚钱2017-04-19

    随着移动互联网的发展,用户需求,用户形态都在发生变化,北京城市生活信息技术有限公司通过调研,开发出了一款集电子商务、新闻资讯、本地服务、社交于一体的移动终端,城

  • 鱼的门烤鱼好不好?2017-04-16

    鱼的门烤鱼好不好?在如今的市场上,人们对小吃的需求很大,小吃品牌多,而烧烤是很有市场的,而烤鱼更是集合营养价值和美味,因此,受到人们的关注和认可,市场广阔,值得

上一篇:公司注册资金最新规定

下一篇:奶茶店的发展方向在哪里