3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 安徽鼓励大学生村官创业创新最高可获300万贷款

安徽鼓励大学生村官创业创新最高可获300万贷款

2016-12-03 来源: 3158河北分站

就业压力与日俱增,为了缓解这一方面的压力,国家对于大学生创业的扶持政策一直层出不穷,大学生创业优势多,我们就一起来看看安徽为鼓励大学生村官创业出台的新政策吧!

为进一步推动创业创新工作,安徽省近日发布《“创业江淮”行动计划(2015—2017年)》,推动新增注册企业35万个以上,带动就业100万人以上,大学生村官最高可获300万元的信用贷款。

根据《计划》,安徽将每年重点扶持200名大学生村官创业,支持建立10个大学生村官创业实践示范基地,带动4000户农民群众增收致富。符合相关条件的大学生村官创业项目,由青年创业引导资金提供10万元至300万元信用贷款。

此外,安徽还将深度打造创业服务云平台、网站及移动客户端,通过购买服务方式委托第三方运营维护,集中发布各部门创业扶持政策,为创业者提供政策咨询、培训报名、能力测评、项目推介、开业指导、孵化融资对接和在线交流等服务。

大学生要想有创业能力,必须把握核心能力的如下特征:

(1)价值优越性

核心能力应当有利于企业效率的提高,能够使企业在创造价值和降低成本方面比竞争对手更加有优势。

(2)异质性

一个企业拥有的核心能力应是独一无二的,这是企业成功的关键因素。核心能力的异质性决定了企业之间的异质性和效率差异。

(3)不可仿制性

核心能力是在企业长期的生产经营活动过程中积累形成的,深深地印上了该企业特殊组成、特殊经历的烙印,其它企业难以复制。

(4)不可交易性

核心能力与企业相伴而生,虽然可为人们感受到,但却无法像其它生产要素一样通过市场交易进行买卖。

(5)难以替代性

和其它企业资源相比,核心能力受到替代品的威胁相对较小。没有核心能力的创业不过是昙花一现。

借助政府政策支持,你的创业之路将会轻松很多,在安徽创业,安徽为鼓励大学生村官创业创新,最高可支持300万贷款,这是绝佳的机遇,你还不赶快行动起来,把握政府扶持的机会,快速踏上致富之路?!

热门推荐

相关项目