3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 微商的出路在哪里

微商的出路在哪里

2016-12-10 来源: 3158河北分站

微商一直饱受各种争议,有人说它革新了传统电商之路,有人说它创造了一系列的商业问题。从朋友圈代购到微信小店的开放再到各大微商开店平台的兴起,微商经历了一个C2C到B2C的转合。人们对微商的讨论不再局限于

微商一直饱受各种争议,有人说它革新了传统电商之路,有人说它创造了一系列的商业问题。从朋友圈代购到微信小店的开放再到各大微商开店平台的兴起,微商经历了一个C2C到B2C的转合。人们对微商的讨论不再局限于朋友圈卖货,零售终端的渠道拓展,而是作为一种新的去中心化的移动社交电商的探索。

2015为微商元年,各种品牌、商家、平台拔地而起,人人都想在这股风潮袭来之际在市场上分得一杯羹。笔者认为未来微商的发展将会呈现以下四大形式:

一、微商+平台

平台的崛起,一方面使得暴力刷屏、加粉及售假等微商行为被大范围清洗。拥有优质产品及良好的粉丝圈的社群微商将长期并存,同时会结合微商平台尝试更多的变现办法。另一方面,微商平台凭借自身的规模实力,在货源,信用体系以及消费者保障方面提供更全面的解决方案,与品牌商、个人商家形成高粘性,在短时间内积累用户规模。同时伴随平台微商的发展,微商的品类份额将会有所平衡,呈多元化发展。

二、微商

微商+C2B,将会成为未来去中心化的商业潮流。商家可以先设计产品或吧正在生产或即将生产的产品放到平台上,寻求用户的意见和想法,为品牌注入个性化,定制化,和多元化特性。以消费为导向的微商社交渠道更能快速聚集适合社交渠道的“小而美”的产品。

这种做法的好处是既可以聚合分散的数量庞大的客户群,形成一个强大的采购集团,扭转以往一对一的劣势出价地位,享受批发商的价格优惠。又可以根据客户个性化定制产品,邀约厂商生产,实现以客户需求为引擎,倒逼企业“柔性化生产”。厂商也可实现以销定产、降低库存,同时减少销售环节、降低流通成本。

三、微商

微商作为移动电商最快速的销售渠道之一,从线上解决了传统零售的效率低、购物流程慢、复购率低等问题。微商+O2O,移动端快速开店,结合LBS的使用场景结合能有效地将线上线下融为一体。去中心化的流量使得商家不必一定依赖中心化平台的流量,信息到达口碑传播的渠道缩短,社交圈能够直接产生分享和评论。这种形式将使交易流程加快,从社交圈的链接能够直接产生购买。

四、微商+农村

据统计,自2013第四季度开始到去年三月,京东就已经在全国100多乡镇刷墙8000幅。农村电商自2009年以来呈现暴发增长的趋势,到2013年,仅在淘宝和天猫平台上,从县域发出的包裹就达约 14亿件,淘宝网和天猫上注册地在农村(含县)的网店就超过了200万家。

手机成为64.2%农村网民最主要的网购终端,同时他们的购买品类多与微商重合,农村目前亦为传统电商份额争夺之地。受居住环境的影响,农村市场有着良好的本地化社交基础,通过微商平台优质货源的补充,更容易使渠道下沉。微商进军三四线市场时必然趋势。

媒体和社会广泛关注的微商未来会发展什么样子呢?商家们该怎样应对呢?笔者认为,微商将会迎来整合期,未来很有可能产生一个亿万级别的电商平台,他不在以流量和销量为中心,而是一个完全以人、体验和场景为出发点的移动购物新时代。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 加盟孝心坊赚钱吗?怎么样?2017-04-24

    加盟孝心坊赚钱吗?加盟孝心坊怎么样?孝心坊加盟好吗?在中国自古讲究孝道,孝心坊使子女为父母尽孝心变得如此简单。据调查中国,老年人口剧增,需求也随即增大,至203

  • 小潮童童装加盟的前景怎么样?2017-04-24

    80后城镇父母注重塑造孩子的外在形象,为孩子购买新衣服成为了家长们的一大消费支出,小潮童健康快时尚童装拥有韩国一流设计师团队,童装采用健康无菌面料,配上绚丽的色

  • 华客多现烤汉堡大市场创造高价值2017-04-24

    由于汉堡进入中国市场以来,得到了消费者的高度热捧,因此发展非常迅速。消费者作为最好的美食评论家,什么样的汉堡更加好吃,消费者自有定论。华客多现烤牛肉堡就是备受消

  • 鱼的门烤鱼加盟介绍2017-04-16

    鱼的门烤鱼精选新鲜活鱼,运用先烤后炖的烹饪工艺,加入30多种特有香料,翻新出十多种口味,形成特色的麻辣鲜香美味,鱼肉外焦里嫩、烧烤味浓郁但不腻。无需专人大厨,后

  • 加盟城市生活APP怎么赚钱2017-04-19

    随着移动互联网的发展,用户需求,用户形态都在发生变化,北京城市生活信息技术有限公司通过调研,开发出了一款集电子商务、新闻资讯、本地服务、社交于一体的移动终端,城

  • 鱼的门烤鱼好不好?2017-04-16

    鱼的门烤鱼好不好?在如今的市场上,人们对小吃的需求很大,小吃品牌多,而烧烤是很有市场的,而烤鱼更是集合营养价值和美味,因此,受到人们的关注和认可,市场广阔,值得

上一篇:内衣店卖什么赚钱

下一篇:适合青年人的夏天创业好项目