3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 微商的出路在哪里

微商的出路在哪里

2016-12-10 来源: 3158河北分站

微商一直饱受各种争议,有人说它革新了传统电商之路,有人说它创造了一系列的商业问题。从朋友圈代购到微信小店的开放再到各大微商开店平台的兴起,微商经历了一个C2C到B2C的转合。人们对微商的讨论不再局限于

微商一直饱受各种争议,有人说它革新了传统电商之路,有人说它创造了一系列的商业问题。从朋友圈代购到微信小店的开放再到各大微商开店平台的兴起,微商经历了一个C2C到B2C的转合。人们对微商的讨论不再局限于朋友圈卖货,零售终端的渠道拓展,而是作为一种新的去中心化的移动社交电商的探索。

2015为微商元年,各种品牌、商家、平台拔地而起,人人都想在这股风潮袭来之际在市场上分得一杯羹。笔者认为未来微商的发展将会呈现以下四大形式:

一、微商+平台

平台的崛起,一方面使得暴力刷屏、加粉及售假等微商行为被大范围清洗。拥有优质产品及良好的粉丝圈的社群微商将长期并存,同时会结合微商平台尝试更多的变现办法。另一方面,微商平台凭借自身的规模实力,在货源,信用体系以及消费者保障方面提供更全面的解决方案,与品牌商、个人商家形成高粘性,在短时间内积累用户规模。同时伴随平台微商的发展,微商的品类份额将会有所平衡,呈多元化发展。

二、微商

微商+C2B,将会成为未来去中心化的商业潮流。商家可以先设计产品或吧正在生产或即将生产的产品放到平台上,寻求用户的意见和想法,为品牌注入个性化,定制化,和多元化特性。以消费为导向的微商社交渠道更能快速聚集适合社交渠道的“小而美”的产品。

这种做法的好处是既可以聚合分散的数量庞大的客户群,形成一个强大的采购集团,扭转以往一对一的劣势出价地位,享受批发商的价格优惠。又可以根据客户个性化定制产品,邀约厂商生产,实现以客户需求为引擎,倒逼企业“柔性化生产”。厂商也可实现以销定产、降低库存,同时减少销售环节、降低流通成本。

三、微商

微商作为移动电商最快速的销售渠道之一,从线上解决了传统零售的效率低、购物流程慢、复购率低等问题。微商+O2O,移动端快速开店,结合LBS的使用场景结合能有效地将线上线下融为一体。去中心化的流量使得商家不必一定依赖中心化平台的流量,信息到达口碑传播的渠道缩短,社交圈能够直接产生分享和评论。这种形式将使交易流程加快,从社交圈的链接能够直接产生购买。

四、微商+农村

据统计,自2013第四季度开始到去年三月,京东就已经在全国100多乡镇刷墙8000幅。农村电商自2009年以来呈现暴发增长的趋势,到2013年,仅在淘宝和天猫平台上,从县域发出的包裹就达约 14亿件,淘宝网和天猫上注册地在农村(含县)的网店就超过了200万家。

手机成为64.2%农村网民最主要的网购终端,同时他们的购买品类多与微商重合,农村目前亦为传统电商份额争夺之地。受居住环境的影响,农村市场有着良好的本地化社交基础,通过微商平台优质货源的补充,更容易使渠道下沉。微商进军三四线市场时必然趋势。

媒体和社会广泛关注的微商未来会发展什么样子呢?商家们该怎样应对呢?笔者认为,微商将会迎来整合期,未来很有可能产生一个亿万级别的电商平台,他不在以流量和销量为中心,而是一个完全以人、体验和场景为出发点的移动购物新时代。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 想念家的味道饺子加盟电话是多少?2017-09-23

    当人们肚子饿的咕咕叫的时候,最想吃上一份热气腾腾的饺子,饺子是从古流传至今的美食,消费者对它的喜爱一成不变。想念家的味道饺子是一个拥有专业制作手法的品牌,把饺子

  • 开一家冰淇淋店能挣钱吗?2017-09-23

    冰淇淋行业发展很不错,吸引更多人去投资,那开一家冰淇淋店能挣钱吗?果然爱冰淇淋,是一个有实力的品牌,发展好,投资优势多,可以给创业者更大自信!果然爱冰淇淋的投资

  • 想念家的味道水饺 乡亲们都爱吃2017-09-21

    饺子是传统美食,在北方地区非常受追捧,现在很多饺子馆生意都不错,其中想念家的味道水饺是一个热门的项目。想念家的味道水饺是深受消费者喜欢的传统特色食品,市场非常火

  • 想念家的味道饺子加盟条件有哪些?2017-09-20

    对于美味可口的饺子,消费者都是很喜欢的,因此市面上大大小小的饺子馆生意都不错,其中想念家的味道饺子是一个热门的品牌。想念家的味道饺子是一个前景无限的好项目。那么

  • 去哪里可以学做饺子?2017-09-19

    哪里可以学做饺子?想学习饺子技术的朋友,想念家的味道水饺是热门的项目,总部为加盟商提供技术培训,得到市场的认可。如今很多人发现了这个商机,因此竞争是很激烈的,大

  • 有什么值得加盟的饺子馆?2017-09-18

    有什么值得加盟的饺子馆?现在饺子馆项目非常多,其中想念家的味道饺子是一个靠谱的品牌,投资市场非常火,利润大。现在做餐饮生意最重要的是口味,口感好了才能吸引更多人

上一篇:内衣店卖什么赚钱

下一篇:适合青年人的夏天创业好项目