3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 微商的出路在哪里

微商的出路在哪里

2016-12-10 来源: 3158河北分站

微商一直饱受各种争议,有人说它革新了传统电商之路,有人说它创造了一系列的商业问题。从朋友圈代购到微信小店的开放再到各大微商开店平台的兴起,微商经历了一个C2C到B2C的转合。人们对微商的讨论不再局限于

微商一直饱受各种争议,有人说它革新了传统电商之路,有人说它创造了一系列的商业问题。从朋友圈代购到微信小店的开放再到各大微商开店平台的兴起,微商经历了一个C2C到B2C的转合。人们对微商的讨论不再局限于朋友圈卖货,零售终端的渠道拓展,而是作为一种新的去中心化的移动社交电商的探索。

2015为微商元年,各种品牌、商家、平台拔地而起,人人都想在这股风潮袭来之际在市场上分得一杯羹。笔者认为未来微商的发展将会呈现以下四大形式:

一、微商+平台

平台的崛起,一方面使得暴力刷屏、加粉及售假等微商行为被大范围清洗。拥有优质产品及良好的粉丝圈的社群微商将长期并存,同时会结合微商平台尝试更多的变现办法。另一方面,微商平台凭借自身的规模实力,在货源,信用体系以及消费者保障方面提供更全面的解决方案,与品牌商、个人商家形成高粘性,在短时间内积累用户规模。同时伴随平台微商的发展,微商的品类份额将会有所平衡,呈多元化发展。

二、微商

微商+C2B,将会成为未来去中心化的商业潮流。商家可以先设计产品或吧正在生产或即将生产的产品放到平台上,寻求用户的意见和想法,为品牌注入个性化,定制化,和多元化特性。以消费为导向的微商社交渠道更能快速聚集适合社交渠道的“小而美”的产品。

这种做法的好处是既可以聚合分散的数量庞大的客户群,形成一个强大的采购集团,扭转以往一对一的劣势出价地位,享受批发商的价格优惠。又可以根据客户个性化定制产品,邀约厂商生产,实现以客户需求为引擎,倒逼企业“柔性化生产”。厂商也可实现以销定产、降低库存,同时减少销售环节、降低流通成本。

三、微商

微商作为移动电商最快速的销售渠道之一,从线上解决了传统零售的效率低、购物流程慢、复购率低等问题。微商+O2O,移动端快速开店,结合LBS的使用场景结合能有效地将线上线下融为一体。去中心化的流量使得商家不必一定依赖中心化平台的流量,信息到达口碑传播的渠道缩短,社交圈能够直接产生分享和评论。这种形式将使交易流程加快,从社交圈的链接能够直接产生购买。

四、微商+农村

据统计,自2013第四季度开始到去年三月,京东就已经在全国100多乡镇刷墙8000幅。农村电商自2009年以来呈现暴发增长的趋势,到2013年,仅在淘宝和天猫平台上,从县域发出的包裹就达约 14亿件,淘宝网和天猫上注册地在农村(含县)的网店就超过了200万家。

手机成为64.2%农村网民最主要的网购终端,同时他们的购买品类多与微商重合,农村目前亦为传统电商份额争夺之地。受居住环境的影响,农村市场有着良好的本地化社交基础,通过微商平台优质货源的补充,更容易使渠道下沉。微商进军三四线市场时必然趋势。

媒体和社会广泛关注的微商未来会发展什么样子呢?商家们该怎样应对呢?笔者认为,微商将会迎来整合期,未来很有可能产生一个亿万级别的电商平台,他不在以流量和销量为中心,而是一个完全以人、体验和场景为出发点的移动购物新时代。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:内衣店卖什么赚钱