3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 内衣店如何选址你应该明白

内衣店如何选址你应该明白

2016-12-11 来源: 3158河北分站

对于创业者来说,开店选址直接影响着生意的好坏,创业成功与否,因此需要特别慎重。小编在此为有意开内衣专卖店的各位创业者盘点一些内衣专卖店的选址技巧,希望能给有所裨益。选店法则一品牌内衣要有匹配的店铺才可

对于创业者来说,开店选址直接影响着生意的好坏,创业成功与否,因此需要特别慎重。小编在此为有意开内衣专卖店的各位创业者盘点一些内衣专卖店的选址技巧,希望能给有所裨益。

选店法则一

品牌内衣要有匹配的店铺才可以做好。

现实生活中有很多的加盟商是通过展览会、朋友介绍等各种途径选中了自己喜欢的品牌,才到当地城市寻找店铺的。该如何为自己的品牌安一个黄金窝呢、

1、品牌产品定位分析

一定要先了解自己所要经营的品牌定位,才能有的放矢,在目标消费人群密集的地方选到合适的店址,三个要点:

商品风格定位、价格定位、零售通路定位

举例:休闲、流通内衣:适合价格低、量大、人流较大的交通枢纽或都市、城镇的繁华闹市区,一流的商圈和一流的街道店面;

高级时装:却适合特定消费群出入的特定商圈或街道,象很多国际品牌店设在星级酒店里

2、同类品牌或近似品牌选址调查

在选址时,还要参考同类品牌店铺的分布情况,消费者喜欢货比三家,成行成市,如果选择在同类品牌附近开店,那么这些品牌店现在的经营状况很可能就是您店铺以后的运营状况。

选店法则二

什么样的店铺卖什么样的品牌

有很多的朋友是有了好的店铺,却不知怎样为它找一个合适的品牌?可以从以下几个方面的因素进行参考:

1、临近店铺经营的品牌类别:男装、女装还是其他的商品;

2、临近店铺品牌商品的风格定位、价格定位、品质档次;

3、店铺所在街道人流的结构、年龄、消费水平、消费倾向等;

4、临近店铺的经营业绩;

5、未来一年内本商圈的变化趋势。

选店法则三

根据自己的实际情况选择开店的方式

内衣零售店铺的经营方式主要有两种:一种是专卖店,一种是商场专柜。这两种方式各有优劣,具体如何选择商家可根据自己的实际情况而定。下面将对这两种方式的经营特点进行详细的分析,以供选址时参考。

选店法则四

人气就是财气,好铺不怕贵

1、首选三种人气旺、能见度高的店址:

A、三岔路口:位置显眼,能见度高,容易吸引顾客

B、拐角位置:两条街道往来人流汇集,较多过路行人光顾

C、没有车道和人行道之分的街道:这种街道符合中国人信步逛街购物的消费习惯。

2、交通便利才能得到新顾客的不断光临

交通不变的因素要特别注意:单行线街道、禁止车辆通行的街道、与人形横道有较远距离等因素都会造成客流量在一定程度上的减少。

3、把握客流情况是成功经营的有力保证

A、分析自身客流:专门为购买某商品而来的顾客数量有多少,这是最主要的客流;

B、分析分享客流:从邻近商店形成的客流中获得的客流:

C、分析派生客流:顺路进店的顾客所形成的客流;

4、客流量的一般调查法:

A、调查的时间:平日、休息日、节假日各一天;

B、调查地点:目标店铺所在街道的两个方向(若是十字路口,则为四个方向)。

C、街道人流量调查表

5.以竞争店铺为镜选择合适的店址

通过传闻或亲身访问了解竞争店的经营情况。

以顾客的身份刺探竞争店的商品信息。

掌握竞争店的顾客数、流向以及时段等,按消费人数估算销售额。

择店铺的自身条件适合的店铺

店铺的形状是否合适开内衣店

店门的高度和宽度是否足够

店面的走向是否合适当地的气候

店面的空间是否舒适

选店法则五

挑选店址的六个小窍门

窍门一接近人们聚集或聚会的场所

窍门二选择人口密度高、流量大的居住区

窍门三选择商业活动频繁程度高的商业中心、闹市区

窍门四同类商店聚集的街区

窍门五“借光”意识,即著名连锁店或品牌内衣店旁边或附近;

窍门六选择经营方向相辅的店铺作邻居

选店法则六

不适宜开内衣店的地方

1、快速车道的两边

2、周围居民少而且人口增长慢的地区

3、店铺门前的台阶超过五级以上的店铺

4、靠近肉菜市场旁的店铺

5、人流少的小巷内

6、周围有几家晚上不开门的银行、证券等铺面的店铺

7、卫生条件较差的街道

内衣店如何选址,需要注意的地方有很多,这是最为关键的,经营成功与否与这一方面有着极大的关联,一定要注意了!

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:在乡镇开店卖什么赚钱快