3158首页 > 河北招商 > 加盟项目 > 女孩创业项目“床吧”三年成就小富婆

女孩创业项目“床吧”三年成就小富婆

2016-12-14 来源:3158招商加盟网

女孩创业项目有哪些?对于女性来说创业多了一份艰难,同样多了一份快乐,女孩创业项目也不再少数,成功创业的女性也不少于男性。女孩创业项目该如何选择方向?

在北京,一个叫晴一的女孩以让人性回归自然,打破传统的束缚,忘掉现实的压力为卖点,开起了继酒吧、陶吧、书吧、氧吧等之后的又一种时尚的吧床吧。在她的店里,没有桌椅,全是大小不一各式各样的床。女孩创业项目大胆新鲜的经营让她三年就成了小富婆。

05年春天,晴一准备参加公务员考试,上网查资料,在一家英文网站上偶然看到一则关于床吧的趣闻:路易十四爱上了一个平民女子,他乔装来到女子家,女子家太穷,甚至连一张可供招待客人吃饭的桌子都没有。女孩创业项目,女子急中生智,把饭菜摆上床,于是二人在床上享用了甜蜜浪漫的一餐。路易十四对这种用餐方式非常喜欢,便命人制作了一张既可休息又可用餐的床。尔后,民间纷纷效仿,演变到后来就出现了餐饮、休闲场所的床吧。床吧如今已遍及欧洲各大城市。

晴一对此并没多在意。公务员考试失利后,她到古城西安散心。在当地的农家乐里,她被炕吸引住了,它不仅是用来休息、睡觉的床,在上面放上一张短腿小炕桌,又成了厅餐或会客的地方。这让她联想到了之前在网上看到的床吧,进而大胆揣测:床象征着温馨、随意、舒适,如果在生活节奏快的北京开一家床吧,会受欢迎吗?

晴一将打算开一家床吧的想法告诉了几个要好的朋友,大家都觉得这是一个十分新颖有趣的女孩创业项目,其中一个特别逗的朋友还学电视里的广告说道:站没站相,坐没坐相,我说身体喜欢才是真的喜欢。晴一更有信心了。

在经过大约一周的调查、走访后,晴一将店址选在了朝阳区一幢商业大厦的三楼,这儿的房租只是街面店的五分之一。晴一让一位当设计师的老同学设计出理想的床吧。床吧里用格子木架隔成大小不一的包间,靠过道的一侧是一扇活动门,每间都配有拖鞋、矮桌、小凳、床毯、抱枕等配套设施。这种设计让顾客感受到在床吧里无拘无束的独特魅力,或坐或卧,或吃或玩,一切随意。

考虑到在床上吃饭的特点和目标顾客是年轻人,主营西餐更合适,于是晴一招了两位西餐师傅。2006年2月,独树一帜的床吧开业了。晴一要求服务员将卫生放在第一位,每接待一批客人都要重新换床单。

女孩创业项目,三年成就小富婆

然而,由于没有采用很好的宣传手段,床吧生意很冷清,晴一想这样下去很快得关门了。如果在电视和报纸上做广告宣传,费用又太高了。就在她苦恼不已的时候,一天中午,店里来了一对年轻情侣。结账时,他们让服务员把晴一叫了过去。原来,他们是某报社的记者。

两天之后,某报纸在消费专版以《西餐上了床,规矩下了床》为题对晴一的床吧进行了报道。当地几家报纸纷纷转载。女孩创业项目,原本冷冷清清的床吧一下子顾客盈门,每天的营业额都在3000元以上。床吧终于在开业两个月后实现盈利。

正当晴一为生意火爆而高兴的时候,外面却谣传床吧经营的不是正经生意,有一些客人在床上做些不规矩的事床吧的生意又回到开业初。晴一想:一定要想办法让流言不攻自破。她请人对店里的装修进行了改造:将包厢原来的全封闭结构改为半封闭结构,如此一来,既尊重了顾客的私密性要求,又增加了能见度。这一改进,顾客能够接受,流言也不攻自破。

2007年5月的一天中午,一对情侣用餐后问服务员,能不能整个下午继续呆在这里喝咖啡,他们愿意多付一些钱。女孩创业项目,一般顾客用完餐就走了,面对顾客的新要求,服务员拿不定主意,请示了晴一。因为当时并不是用餐高峰期,晴一便答应了顾客的要求。结账时,男青年对晴一说:我们很喜欢你这儿舒适温馨的环境,特别是这张床,躺在上面喝咖啡,比在咖啡厅享受多了。

顾客的一番话启发了晴一。原先她只将床吧定性为餐厅,注重从餐饮方面获利,每天主要经营中午和晚上两个用餐时间段,却忽略了床的最大魅力在于休闲。于是她立即将床吧调整为休闲场所,同时提供餐饮服务,收费改以小时计算,白天每小时20元,晚上每小时30元,食物和酒水另计。晴一还在店铺门口挂上新的宣传语:床是最好的休憩之地,床吧像家一样温馨,比家更随意果然,这一改令床吧的营业额大幅提升。在床吧里,人们可以与自己的亲密爱人共享晚餐,也可以拉上三五好友共度休闲时光,或者多年不见的老同学挤在一张床上重温当年住宿的感觉,甚至还有附近上班的白领中午来这放松休憩

几个月后,床吧在营业高峰时段常常爆满,顾客还需要在门口等侯。女孩创业项目,2008年2月中旬,晴一盘下了隔壁一家生意冷清的书店,打通,扩大经营空间,还增添了顾客等候区和碰碰对专属区域。碰碰对专区里挂满线帘,线帘下端挂上一个个小便签,年轻人们可以随便在上面写上自己的姓名、心愿、联系方式等,专门提供年轻人交友的机会。床吧更受欢迎了。

热门推荐

相关项目