3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 三种方法解决创业资金的来源

三种方法解决创业资金的来源

2016-12-14 来源:3158招商加盟网 作者: 王塔塔

越来越多的人有了自己创业的打算,而创业首先要考虑的就是如何解决创业资金的来源。在常见的个人融资渠道中,大家应该依据资金需求的时间和成本来选择合适的方式。

越来越多的人有了自己创业的打算,而创业首先要考虑的就是如何解决创业资金的来源。在常见的个人融资渠道中,大家应该依据资金需求的时间和成本来选择合适的方式。

目前,市场常见的个人融资方式包括银行抵押贷款、使用信用卡以及保险公司保单质押等渠道,每一种融资方式都有不同的特色,某种条件下能适当满足特定人群的融资需求。由于各个金融机构办理融资的方式不一样,对借款人的条件有不同规定,当借款人出现资金缺口时,并非从每个渠道都能顺利得到资金。这时,就要考量不同融资方式的具体规定,选择最适合的渠道。

第一步:依需选择融资方式

如何解决创业资金的来源?融资前应依据所需资金的数额来选择对应的贷款方式。其中,银行抵押贷款特别是房屋抵押贷款能够获得的贷款金额一般最大,最高可以获得房屋评估价格的80%贷款;典当行获得的贷款金额次之,如果同样以房屋做抵押,最高可获得房屋评估价格的50%贷款;保单质押则要由保单的现金价值决定,投保时间越长、现金价值越大,则获得的贷款越高;信用卡的透支额度一般最小,预借现金一般每日累计不得超过2000元,四日累计不得超过5000元。

第二步:比较融资成本

如何解决创业资金的来源?银行抵押贷款现在6个月以下的短期贷款利率是4.86%,五年以上的中长期贷款利率是5.94%;保单质押的贷款利率也按中国人民银行公布的同档次贷款利率执行;用信用卡预借现金,发卡银行将从预借当日起按预借金额计收利息,一般是日息万分之五,并会收取1%3%的取现费用;而根据规定,典当行的手续费不得超过同期贷款利率4倍,也是各种贷款方式中费用最高的一项。

第三步:考虑融资期限

如何解决创业资金的来源?一般银行房产抵押贷款能提供的贷款期限最长,通常在1年以上,有的甚至达到10年;而在银行办理的各种质押贷款,贷款期限会根据质物的不同及银行的不同而产生差别,从几个月到几年不等。在银行申请贷款的手续相对复杂,需要一定的时间等待。

期限较短的是保单质押和典当行贷款,一般不超过6个月。但办理的时间也相对较短。信用卡的免息期最短,只有50天,如果按照最低还款额的方式来延长贷款时间,则需要缴纳不菲的利息。但是透支最为方便,可以用来应急。

当有几种途径可以选择时,一定要考虑融资成本,选择花费小又能满足资金需求的方式,这样才能节省投资成本。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 约启青年加盟怎么样加盟介绍2017-08-16

    除去午餐、晚餐,特色产品线还能填补下午2~5点的空白,期间可经营火锅冰淇淋、休闲食品等。在晚上9点以后还变形做清吧。一日四变,营业额跳高无底线!约启青年主题餐厅

  • 张香排骨运营张香排骨官网2017-08-16

    张香排骨在运营过程中,不需要高薪聘请大厨,较其他餐饮项目节约人工一半以上,所以经营成本低,优势更明显,而且在几十年的发展情况和全国加盟商的经营情况看,张香排骨的

  • 壹合.寿司家加盟怎么样?2017-08-16

    壹合寿司家是由河北秦皇岛初合餐饮管理有限公司推出的特色外卖餐饮连锁品牌。以特色优质的菜品、时尚前卫的包装设计及好玩的送餐服务迅速风靡。壹合寿司家源于日本,传承了

  • 河北集成墙饰加盟怎么样?2017-08-17

    河北作为离北京首都最近的城市之一,其拥有更加巨大的发展空间和发展潜力,可以为投资者们提供更多的创业机会,比如房地产行业的飞速发展,河北地区的建材装饰市场的发展前

  • 加盟家政行业之后多久能回本?2017-08-15

    飞速发展的时代,为了更好的生活,人们每天都要面对繁忙的工作压力,没有过多的时间收拾家,帮多洁家政服务抓住了这个商机,它在市场上获得了很多消费者的喜爱,看到它在市

  • 在山东开个米线店能挣钱吗?2017-08-14

    特色的小吃在市场中有着很好的销量,尤其是味道很正宗的美食。米线让很多的人都非常的喜欢,很多的人都问在山东开个米线店能挣钱吗?那要看选择一个什么样的品牌,喵小馋土

上一篇:大学生刚毕业,打工好还是创业好

下一篇:简单高效!做擦鞋的生意很收益