3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 三种方法解决创业资金的来源

三种方法解决创业资金的来源

2016-12-14 来源:3158招商加盟网

越来越多的人有了自己创业的打算,而创业首先要考虑的就是如何解决创业资金的来源。在常见的个人融资渠道中,大家应该依据资金需求的时间和成本来选择合适的方式。

目前,市场常见的个人融资方式包括银行抵押贷款、使用信用卡以及保险公司保单质押等渠道,每一种融资方式都有不同的特色,某种条件下能适当满足特定人群的融资需求。由于各个金融机构办理融资的方式不一样,对借款人的条件有不同规定,当借款人出现资金缺口时,并非从每个渠道都能顺利得到资金。这时,就要考量不同融资方式的具体规定,选择最适合的渠道。

第一步:依需选择融资方式

如何解决创业资金的来源?融资前应依据所需资金的数额来选择对应的贷款方式。其中,银行抵押贷款特别是房屋抵押贷款能够获得的贷款金额一般最大,最高可以获得房屋评估价格的80%贷款;典当行获得的贷款金额次之,如果同样以房屋做抵押,最高可获得房屋评估价格的50%贷款;保单质押则要由保单的现金价值决定,投保时间越长、现金价值越大,则获得的贷款越高;信用卡的透支额度一般最小,预借现金一般每日累计不得超过2000元,四日累计不得超过5000元。

第二步:比较融资成本

如何解决创业资金的来源?银行抵押贷款现在6个月以下的短期贷款利率是4.86%,五年以上的中长期贷款利率是5.94%;保单质押的贷款利率也按中国人民银行公布的同档次贷款利率执行;用信用卡预借现金,发卡银行将从预借当日起按预借金额计收利息,一般是日息万分之五,并会收取1%3%的取现费用;而根据规定,典当行的手续费不得超过同期贷款利率4倍,也是各种贷款方式中费用最高的一项。

第三步:考虑融资期限

如何解决创业资金的来源?一般银行房产抵押贷款能提供的贷款期限最长,通常在1年以上,有的甚至达到10年;而在银行办理的各种质押贷款,贷款期限会根据质物的不同及银行的不同而产生差别,从几个月到几年不等。在银行申请贷款的手续相对复杂,需要一定的时间等待。

期限较短的是保单质押和典当行贷款,一般不超过6个月。但办理的时间也相对较短。信用卡的免息期最短,只有50天,如果按照最低还款额的方式来延长贷款时间,则需要缴纳不菲的利息。但是透支最为方便,可以用来应急。

当有几种途径可以选择时,一定要考虑融资成本,选择花费小又能满足资金需求的方式,这样才能节省投资成本。

热门推荐

相关项目