3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 创业初期如何节省创业资金

创业初期如何节省创业资金

2016-12-14 来源:3158招商加盟网 作者: 王塔塔

创业不是个容易事,为了避免辛苦赚的钱都还贷款,者在创业初期一定要学会精打细算考虑成本,下面就让我们以前看看在创业初期如何节省创业资金吧。

创业不是个容易事,为了避免辛苦赚的钱都还贷款,者在创业初期一定要学会精打细算考虑成本,下面就让我们以前看看在创业初期如何节省创业资金吧。

如何节省创业资金:了解国家政策

创业初期看电视就别看电视剧了,没用,起码赚不了钱!有空多看看中央2啥的,也知道知道党中央对创业的人有啥优惠政策没有。就拿创业贷款说事,这玩意是个新鲜事物,官方说它是指具有一定生产经营能力或已经从事生产经营的个人,因创业或再创业提出资金需求申请,经银行认可有效担保后而发放的一种专项贷款。这不重要,重要的是咱创业者要知道创业贷款的期限一般为1年,最长不超过3年。为了支持下岗职工创业,创业贷款的利率还可以按人民银行规定的同档次利率下浮20%,许多地区推出的下岗失业人员创业贷款还可享受60%的政府贴息。甚至有的地区对困难职工进行家政服务、卫生保健和养老服务等微利创业时还有政府全额贴息!

如何节省创业资金:要算计小钱

创业初期什么地都需要花钱,所以不管多小的花费,只要可以省的全省!比如转账费这就是完全可以避免的花费。相对于国有大银行,股份制商业银行相对优惠比较大。华夏银行为0.3%,交通银行为0.2%,光大电子银行打折力度较大,跨行转账按汇款金额的0.15%收取,为柜台的三折。浦发银行同城本行转账汇款为免费;同城跨行汇款手续费最低2元,最高10元封顶,使用浦发银行网银异地汇款的手续费也有最高价,最高30元,贵宾客户还可在此基础上享受折上折。

另外大家还可以充分利用下现在刚刚时尚起来的手机银行转账!因为是新鲜事物,所以不少银行都在此领域实行了优惠政策。目前建设银行手机银行跨行转账手续费为交易额的0.15%,工商银行则为交易额的0.2%,光大银行为0.1%。而即日至3月31日,浦发银行甚至打出了使用手机银行汇款手续费全免的优惠牌。也就是说,如果转账10万元,使用浦发银行手机银行一下子就可以节省100多元的手续费。

如何节省创业资金:要选对贷款

别看各家银行贷款的名称五花八门,但是从时间上来一看,相当简单,就两种,短期贷款和中长期贷款!当创业者知道了贷款时间越长利率越高这个铁律以后,那么一定要先拿着自己的创业规划书仔细算算,你到底需要多长时间,多少钱!原本两年的贷款其实也是可以一年一贷的,虽然多跑了趟腿,但是省钱啊!

创业初期不妨试试银行新推出的贷款项目,比如联保贷款。借款人通过缴纳一定保证金的方式组成互助的联合担保小组,相互提供贷款保证担保,银行以此发放一定额度的贷款。这种贷款不需要其它的抵押和担保,更多地依靠企业之间的互相监督和约束。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:想创业没资金怎么办

下一篇:三大创业赚钱金点子 赚钱就是这样轻松