3158首页 > 时尚购物 > 精品抢购 > 小生意创业投资创业“三十六计”

小生意创业投资创业“三十六计”

2016-12-14 来源:3158招商加盟网 作者: 王塔塔

小生意创业投资,也要懂孙子兵法。小生意创业投资和带兵打仗一样,需要有策略有战术。孙子兵法因为三十六计成为史上的经典兵书,在我们小生意创业投资中,也有一些孙子兵法可以帮

小生意创业投资,也要懂孙子兵法。小生意创业投资和带兵打仗一样,需要有策略有战术。孙子兵法因为三十六计成为史上的经典兵书,在我们小生意创业投资中,也有一些孙子兵法可以帮助小生意创业投资者降低风险。

小生意创业投资,不要大量借贷投资

普通大众大多是小本投资,由于经济相对比较拮据,又希望手中这点钱赚钱,在投资过程中,只能赢,不能输。因此,开始投资时,要根据自身的情况量力而行,不能借贷太多。因为大量借贷风险大,创业的心理压力大,极不利于经营者能力的正常发挥。

小生意创业投资,不要盲目去做热门生意

在投资创业初期,很多人由于不熟悉市场,往往是跟着感觉走,看到别人做什么生意赚了钱,盲目仿效跟风,也不考虑自身情况。这样,往往因为市场供过于求或不适合做这项经营,结果血本无归。因此,在投资时要学会钻空子、找冷门,做到人无我有。

小生意创业投资,学门技术稳当赚钱

交一些学费,学一门专业技术,也不失为一种稳当的投资方式。古今中外不乏这方面的成功例子。21世纪是知识经济时代,要想跟上时代步伐,就必须重视智力投资,结合自身情况学好一门手艺,就不愁找不到赚钱的路子。

小生意创业投资,选择遗忘的角落

小本投资者由于势单力薄,经不起市场竞争的大风大浪。因此,在选择投资项目时就应审时度势,既不要向市场强大的对手挑战,也不要白费精力紧随其后。要选择别人不愿意干或尚未顾及的那部分市场,采取补缺填空策略。这样既可以开发属于自己有利可图的角落市场,同时又最大限度地避免与强手直接较量。但是,必须做好三方面的工作:一是要善于把握市场和紧跟市场二是要善于在市场上捕捉商机三是要善于创造新市场。

小生意创业投资,背靠大树好乘凉

小本投资者选择依附大企业,走寄生型发展之路,也不失为一条回避风险的良策。

张伟是大学音乐系的钢琴老师,一位卖钢琴的同学向他诉苦说,他的钢琴店生意不错,就是对钢琴的调音、保养等售后服务跟不上。张伟一听这话,心里突然一亮,这不是一个挺好的投资门路吗?自己是钢琴老师,有这方面的专长,开这样的店只需有一间铺面一套工具就行,投资小,而且全市独一无二。就这样,他依附同学的钢琴店开了一间钢琴服务的店铺。现在生意很好。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:白鞋发黄怎么办?有什么好招数让白鞋亮闪闪

下一篇:磨砂鞋怎么保养能最大化保护鞋子