3158首页 > 时尚购物 > 精品抢购 > 小生意创业投资创业“三十六计”

小生意创业投资创业“三十六计”

2016-12-14 来源:3158招商加盟网 作者: 王塔塔

小生意创业投资,也要懂孙子兵法。小生意创业投资和带兵打仗一样,需要有策略有战术。孙子兵法因为三十六计成为史上的经典兵书,在我们小生意创业投资中,也有一些孙子兵法可以帮

小生意创业投资,也要懂孙子兵法。小生意创业投资和带兵打仗一样,需要有策略有战术。孙子兵法因为三十六计成为史上的经典兵书,在我们小生意创业投资中,也有一些孙子兵法可以帮助小生意创业投资者降低风险。

小生意创业投资,不要大量借贷投资

普通大众大多是小本投资,由于经济相对比较拮据,又希望手中这点钱赚钱,在投资过程中,只能赢,不能输。因此,开始投资时,要根据自身的情况量力而行,不能借贷太多。因为大量借贷风险大,创业的心理压力大,极不利于经营者能力的正常发挥。

小生意创业投资,不要盲目去做热门生意

在投资创业初期,很多人由于不熟悉市场,往往是跟着感觉走,看到别人做什么生意赚了钱,盲目仿效跟风,也不考虑自身情况。这样,往往因为市场供过于求或不适合做这项经营,结果血本无归。因此,在投资时要学会钻空子、找冷门,做到人无我有。

小生意创业投资,学门技术稳当赚钱

交一些学费,学一门专业技术,也不失为一种稳当的投资方式。古今中外不乏这方面的成功例子。21世纪是知识经济时代,要想跟上时代步伐,就必须重视智力投资,结合自身情况学好一门手艺,就不愁找不到赚钱的路子。

小生意创业投资,选择遗忘的角落

小本投资者由于势单力薄,经不起市场竞争的大风大浪。因此,在选择投资项目时就应审时度势,既不要向市场强大的对手挑战,也不要白费精力紧随其后。要选择别人不愿意干或尚未顾及的那部分市场,采取补缺填空策略。这样既可以开发属于自己有利可图的角落市场,同时又最大限度地避免与强手直接较量。但是,必须做好三方面的工作:一是要善于把握市场和紧跟市场二是要善于在市场上捕捉商机三是要善于创造新市场。

小生意创业投资,背靠大树好乘凉

小本投资者选择依附大企业,走寄生型发展之路,也不失为一条回避风险的良策。

张伟是大学音乐系的钢琴老师,一位卖钢琴的同学向他诉苦说,他的钢琴店生意不错,就是对钢琴的调音、保养等售后服务跟不上。张伟一听这话,心里突然一亮,这不是一个挺好的投资门路吗?自己是钢琴老师,有这方面的专长,开这样的店只需有一间铺面一套工具就行,投资小,而且全市独一无二。就这样,他依附同学的钢琴店开了一间钢琴服务的店铺。现在生意很好。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 约启青年加盟怎么样加盟介绍2017-08-16

    除去午餐、晚餐,特色产品线还能填补下午2~5点的空白,期间可经营火锅冰淇淋、休闲食品等。在晚上9点以后还变形做清吧。一日四变,营业额跳高无底线!约启青年主题餐厅

  • 张香排骨运营张香排骨官网2017-08-16

    张香排骨在运营过程中,不需要高薪聘请大厨,较其他餐饮项目节约人工一半以上,所以经营成本低,优势更明显,而且在几十年的发展情况和全国加盟商的经营情况看,张香排骨的

  • 壹合.寿司家加盟怎么样?2017-08-16

    壹合寿司家是由河北秦皇岛初合餐饮管理有限公司推出的特色外卖餐饮连锁品牌。以特色优质的菜品、时尚前卫的包装设计及好玩的送餐服务迅速风靡。壹合寿司家源于日本,传承了

  • 河北集成墙饰加盟怎么样?2017-08-17

    河北作为离北京首都最近的城市之一,其拥有更加巨大的发展空间和发展潜力,可以为投资者们提供更多的创业机会,比如房地产行业的飞速发展,河北地区的建材装饰市场的发展前

  • 加盟家政行业之后多久能回本?2017-08-15

    飞速发展的时代,为了更好的生活,人们每天都要面对繁忙的工作压力,没有过多的时间收拾家,帮多洁家政服务抓住了这个商机,它在市场上获得了很多消费者的喜爱,看到它在市

  • 在山东开个米线店能挣钱吗?2017-08-14

    特色的小吃在市场中有着很好的销量,尤其是味道很正宗的美食。米线让很多的人都非常的喜欢,很多的人都问在山东开个米线店能挣钱吗?那要看选择一个什么样的品牌,喵小馋土

上一篇:白鞋发黄怎么办?有什么好招数让白鞋亮闪闪

下一篇:磨砂鞋怎么保养能最大化保护鞋子