3158首页 > 时尚购物 > 精品抢购 > 鞋子开胶怎么办

鞋子开胶怎么办

2016-12-15 来源:3158招商加盟网

鞋子开胶怎么办?相信这是很多人想要知道的。我们都知道,鞋子穿久了就会开胶,可是用502这样的胶水都无济于事怎么办呢?其实还有更好的办法去解决这个问题。到底鞋子开胶怎么办,下面我来告诉大家怎么做,让你不再苦于鞋子开胶怎么办。

鞋子开胶怎么办?为什么使用502没有用,其实502只适合于硬的东西,像鞋这种软的就不适合用了。到底鞋子开胶怎么办,下面跟着我一起来学习吧。

鞋子开胶怎么办第一步:打磨

找一块砂纸或砂布,最好粗一点的,很好买的,路边的五金店里都有,然后用砂布把开胶的部位打磨干净,如果能打把开胶部位打磨的起毛,那样粘合的效果会更好。根据自己而定。

鞋子开胶怎么办第二步:涂胶

打磨干净之后,把胶水涂抹进去,开胶的两面都要涂胶水。

鞋子开胶怎么办第三步:晾干

涂过胶水之后,千万不要当时就把它们压合,而是要让胶水充分晾干,凉的时间越长越好,最起码的检验标准是,用手摸涂胶水的面而不粘手为宜。再说一遍,万不可涂上胶水就粘合,一定要等到胶水充分晾干之后再粘合。这一点一定要切记!

鞋子开胶怎么办第四步:加热

这一步也很重要,等胶水充分晾干之后,我们就要把它粘合了。但在压合之前,我们一定要先为晾干的胶水加热才行,这是树脂胶的特性,只有加热才能粘合的牢。大家可以看网上鞋厂流水线里面的步骤,必须用烘箱加热的。我们不是鞋厂,没有流水线,只是粘一下开胶的小口而已,没有烘箱可用,我们只需用吹风机来加热就行了。当然,没有吹风机的,最简便的就是用火机来烤一下,把涂胶的地方烤热就行了。烤热之后就是最后一步了。

鞋子开胶怎么办最后一步:压合

等把涂胶的地方烤热之后,就用力把开胶部位压合到一块,多按几次,就大功告成了。粘好之后就会如下图。

鞋子开胶怎么办?相信这个曾经令你苦恼不已的难题,现在已经迎刃而解了。其实只要动动脑筋动动手,就不用担心鞋子开胶怎么办了。赶快把这个解决鞋子开胶怎么办的方法告诉你的朋友吧。

热门推荐

相关项目